Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Капуста лепестковая на зиму
Капуста лепестковая на зиму
Трехцветный рыбный террин
Трехцветный рыбный террин
Пирог "Зебра" на молоке
Пирог "Зебра" на молоке
Домашняя сгущенка в мультиварке
Домашняя сгущенка в мультиварке
Запеченная форель в фольге
Запеченная форель в фольге
Картофельный суп со щавелем
Картофельный суп со щавелем
Карамельные блинчики с яблоками
Карамельные блинчики с яблоками

Несравненный вкус малосольной семги своими руками


Несравненный вкус малосольной семги своими руками
Опубликовано 22.11.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Малосольная семга – это вкусная и полезная закуска к праздничному столу, ее легко засолить в домашних условиях, вкус получится несравненный. Для рецепта купите охлажденную семгу и подготовьте все специи. Понадобится всего лишь соль, сахар и перец горошком. Рыба получается малосольной, аппетитной и полезной. За короткое время семга маринуется в холодильнике и получается отменная закуска. Семга – очень полезная рыба, содержит все необходимые микроэлементы и витамины для человека, поэтому старайтесь почаще включать ее в свой рацион. Семга практически не содержит костей, так что не страшно ее будет давать и детям. Удалив крупный хребет и 2-3 косточки у вас получится шикарное филе. Семгу можно жарить на гриле, запекать в духовке или солить. Малосольная семга – любимое угощение для многих хозяек. Солится такая рыба очень быстро, меньше суток, а съедается еще быстрее, ведь получается так вкусно. Готовую малосольную семгу можно использовать для бутербродов или в любой салат, например, отличным выходит салат Жемчужина с семгой и икрой.

Ингредиенты:
- семга охлажденная – 400 г;
- соль крупная, поваренная – 40 г;
- сахар – 15 г;
- перец горошком – 0,5 ч. л.
Рецепт с фото пошагово:
смешать соль и сахар
Смешать в емкости соль и сахар, рассчитайте количество, чтобы не переборщить, иначе рыба будет больше посолена. Для облегчения процесса возьмите кухонные электронные весы.

натереть рыбу специями
Хорошо натереть семгу специями с двух сторон, добавить перец горошком для аромата. Если нет перца горошком, возьмите молотый перец.

выложить в контейнер
Сложите семгу в контейнер для засолки, отправьте в холодильник на 15 часов. За это время рыбу нужно будет перевернуть пару раз, чтобы она промариновалась с обеих сторон.

малосольная семга
Готовую семгу нарезать тонкими кусочками и подать к столу. Для подачи можно использовать белый хлеб или багет.



малосольная семга
Приятного вам аппетита!
Смотрите также, как приготовить вкусную соленую горбушу в домашних условиях.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость Как приготовить ленивые вареники
Гость Кружевная баба кулич
Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2025: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!