Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рисовые котлеты
Рисовые котлеты
Чуду с мясом и картошкой
Чуду с мясом и картошкой
Картофель молодой в мультиварке
Картофель молодой в мультиварке
Рождественский английский кекс
Рождественский английский кекс
Окрошка с килькой в томатном соусе
Окрошка с килькой в томатном соусе
Булочки «Сдоба Донецкая»
Булочки «Сдоба Донецкая»
Шарлотка с яблоками в мультиварке Поларис
Шарлотка с яблоками в мультиварке Поларис

Несравненный вкус малосольной семги своими руками


Несравненный вкус малосольной семги своими руками
Опубликовано 22.11.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Малосольная семга – это вкусная и полезная закуска к праздничному столу, ее легко засолить в домашних условиях, вкус получится несравненный. Для рецепта купите охлажденную семгу и подготовьте все специи. Понадобится всего лишь соль, сахар и перец горошком. Рыба получается малосольной, аппетитной и полезной. За короткое время семга маринуется в холодильнике и получается отменная закуска. Семга – очень полезная рыба, содержит все необходимые микроэлементы и витамины для человека, поэтому старайтесь почаще включать ее в свой рацион. Семга практически не содержит костей, так что не страшно ее будет давать и детям. Удалив крупный хребет и 2-3 косточки у вас получится шикарное филе. Семгу можно жарить на гриле, запекать в духовке или солить. Малосольная семга – любимое угощение для многих хозяек. Солится такая рыба очень быстро, меньше суток, а съедается еще быстрее, ведь получается так вкусно. Готовую малосольную семгу можно использовать для бутербродов или в любой салат, например, отличным выходит салат Жемчужина с семгой и икрой.

Ингредиенты:
- семга охлажденная – 400 г;
- соль крупная, поваренная – 40 г;
- сахар – 15 г;
- перец горошком – 0,5 ч. л.
Рецепт с фото пошагово:
смешать соль и сахар
Смешать в емкости соль и сахар, рассчитайте количество, чтобы не переборщить, иначе рыба будет больше посолена. Для облегчения процесса возьмите кухонные электронные весы.

натереть рыбу специями
Хорошо натереть семгу специями с двух сторон, добавить перец горошком для аромата. Если нет перца горошком, возьмите молотый перец.

выложить в контейнер
Сложите семгу в контейнер для засолки, отправьте в холодильник на 15 часов. За это время рыбу нужно будет перевернуть пару раз, чтобы она промариновалась с обеих сторон.

малосольная семга
Готовую семгу нарезать тонкими кусочками и подать к столу. Для подачи можно использовать белый хлеб или багет.



малосольная семга
Приятного вам аппетита!
Смотрите также, как приготовить вкусную соленую горбушу в домашних условиях.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шницель по-министерски из курицы
Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!