Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат "Елена"
Салат "Елена"
Компот из нектарина
Компот из нектарина
Салат «Цезарь» с курицей
Салат «Цезарь» с курицей
Диетический салат с куриной грудкой
Диетический салат с куриной грудкой
Кекс с изюмом, маком и орехами в мультиварке «Тройное наслаждение»
Кекс с изюмом, маком и орехами в мультиварке «Тройное наслаждение»
Кутья рождественская из чечевицы
Кутья рождественская из чечевицы
Капустные оладьи из сырой капусты
Капустные оладьи из сырой капусты

Несравненный вкус малосольной семги своими руками


Несравненный вкус малосольной семги своими руками
Опубликовано 22.11.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Малосольная семга – это вкусная и полезная закуска к праздничному столу, ее легко засолить в домашних условиях, вкус получится несравненный. Для рецепта купите охлажденную семгу и подготовьте все специи. Понадобится всего лишь соль, сахар и перец горошком. Рыба получается малосольной, аппетитной и полезной. За короткое время семга маринуется в холодильнике и получается отменная закуска. Семга – очень полезная рыба, содержит все необходимые микроэлементы и витамины для человека, поэтому старайтесь почаще включать ее в свой рацион. Семга практически не содержит костей, так что не страшно ее будет давать и детям. Удалив крупный хребет и 2-3 косточки у вас получится шикарное филе. Семгу можно жарить на гриле, запекать в духовке или солить. Малосольная семга – любимое угощение для многих хозяек. Солится такая рыба очень быстро, меньше суток, а съедается еще быстрее, ведь получается так вкусно. Готовую малосольную семгу можно использовать для бутербродов или в любой салат, например, отличным выходит салат Жемчужина с семгой и икрой.

Ингредиенты:
- семга охлажденная – 400 г;
- соль крупная, поваренная – 40 г;
- сахар – 15 г;
- перец горошком – 0,5 ч. л.
Рецепт с фото пошагово:


смешать соль и сахар

Смешать в емкости соль и сахар, рассчитайте количество, чтобы не переборщить, иначе рыба будет больше посолена. Для облегчения процесса возьмите кухонные электронные весы.


натереть рыбу специями

Хорошо натереть семгу специями с двух сторон, добавить перец горошком для аромата. Если нет перца горошком, возьмите молотый перец.


выложить в контейнер

Сложите семгу в контейнер для засолки, отправьте в холодильник на 15 часов. За это время рыбу нужно будет перевернуть пару раз, чтобы она промариновалась с обеих сторон.


малосольная семга

Готовую семгу нарезать тонкими кусочками и подать к столу. Для подачи можно использовать белый хлеб или багет.




малосольная семга

Приятного вам аппетита!
Смотрите также, как приготовить вкусную соленую горбушу в домашних условиях.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Варенье из яблок с грецкими орехами
Гость Завтрак в лаваше
Мария Варенье из облепихи с апельсинами и орехом
Татьяна Консервированные сливы в имбирном сиропе
Donni: Макароны с кабачками и помидорами
Катерина Пышный омлет в духовке
Мария Диетические морковные котлеты
Аня Курица в томатном соусе на сковороде
Анатолий: Постоянная чистота на кухне: 8 лайфхаков
Анатолий: Постоянная чистота на кухне: 8 лайфхаков
Гость: Быстрое отбеливание кожи лица в домашних условиях
Гость: Суточная норма глюкозамина и хондроитина для человека
Наталья: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN