Несравненный вкус малосольной семги своими руками
Опубликовано 22.11.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Малосольная семга – это вкусная и полезная закуска к праздничному столу, ее легко засолить в домашних условиях, вкус получится несравненный. Для рецепта купите охлажденную семгу и подготовьте все специи. Понадобится всего лишь соль, сахар и перец горошком. Рыба получается малосольной, аппетитной и полезной. За короткое время семга маринуется в холодильнике и получается отменная закуска. Семга – очень полезная рыба, содержит все необходимые микроэлементы и витамины для человека, поэтому старайтесь почаще включать ее в свой рацион. Семга практически не содержит костей, так что не страшно ее будет давать и детям. Удалив крупный хребет и 2-3 косточки у вас получится шикарное филе. Семгу можно жарить на гриле, запекать в духовке или солить. Малосольная семга – любимое угощение для многих хозяек. Солится такая рыба очень быстро, меньше суток, а съедается еще быстрее, ведь получается так вкусно. Готовую малосольную семгу можно использовать для бутербродов или в любой салат, например, отличным выходит салат Жемчужина с семгой и икрой.
Ингредиенты:
- семга охлажденная – 400 г;
- соль крупная, поваренная – 40 г;
- сахар – 15 г;
- перец горошком – 0,5 ч. л.
Рецепт с фото пошагово:
Смешать в емкости соль и сахар, рассчитайте количество, чтобы не переборщить, иначе рыба будет больше посолена. Для облегчения процесса возьмите кухонные электронные весы.
Хорошо натереть семгу специями с двух сторон, добавить перец горошком для аромата. Если нет перца горошком, возьмите молотый перец.
Сложите семгу в контейнер для засолки, отправьте в холодильник на 15 часов. За это время рыбу нужно будет перевернуть пару раз, чтобы она промариновалась с обеих сторон.
Готовую семгу нарезать тонкими кусочками и подать к столу. Для подачи можно использовать белый хлеб или багет.
Приятного вам аппетита!
Смотрите также, как приготовить вкусную соленую горбушу в домашних условиях.
- Вкусные малосольные огурцы
- Домашняя маринованная скумбрия
- Как вкусно приготовить свинину
- Зелёные помидоры по-корейски
- Рецепт консервирования огурцов от Бабы Таты
- Новогоднее печенье в форме обезьяны
- Новогоднее печенье «Санта»
- Форель слабосоленая в домашних условиях
Комментарии
Комментариев нет..