Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Баклажаны "Танжер"
Баклажаны "Танжер"
Блины на кефире с кипятком
Блины на кефире с кипятком
Кулич с арахисом
Кулич с арахисом
Грибной жульен
Грибной жульен
Аджика из помидоров и моркови
Аджика из помидоров и моркови
Консервированный лук со свеклой на зиму
Консервированный лук со свеклой на зиму
Тесто на воде для пиццы в хлебопечке
Тесто на воде для пиццы в хлебопечке

Горбуша соленая в домашних условиях


Горбуша соленая в домашних условиях
Опубликовано 26.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы любите красную рыбу, тогда вам точно знакома цена на нее, которая уж точно не для каждого кошелька. Соленая красная рыба продается еще дороже, поэтому, как альтернативу, предлагаю вам сегодня приготовить горбушу, по вкусу она не будет уступать более благородной семге, сухость горбуши уйдет, рыбка будет нежной и маслянистой. Солить горбушу можно очень быстро, буквально полчасика в тузлуке – соленая вода, после нужно выдержать горбушу полчаса в растительном масле и можно кусочки рыбы класть на бутерброд или добавлять в салат. Хранится такая рыба в герметично закрытом контейнере до 5-6 дней. Что же, рецепт очень простой, надеюсь, он найдет применение и результат понравится вам и вашим гостям. Эта очень вкусная горбуша соленая в домашних условиях на вкус и правда как семга. На обед или ужин предлагаю вам сделать такую горбушу запеченную в духовке с морковью луком и майонезом.

Ингредиенты
Ингредиенты:

- горбуша – 300 гр.,
- вода – 0,5 л.,
- соль поваренная – 2,5 ст.л.,
- масло растительное – 60 мл.
Рецепт с фото пошагово:
Промыть рыбу
Подготовить предварительно рыбку – горбушу достать из морозильной камеры заранее, после дать ей время самостоятельно разморозиться. Разрезать кусочек горбуши пополам, удалить хребет, при помощи пинцета удалить кости. Сполоснуть рыбу и просушить.

Нарезать рыбу
Теперь необходимо нарезать филе горбуши пластинами, только не толстыми. Тонкая нарезка рыбы позволит быстрее ей просолиться.

Выкладываем в миску
Приготовить тузлук – соленый раствор – в миске соединить воду и соль. Для проверки можно опустить в солевой раствор куриное яйцо, если оно плавает, значит, все отлично.

Выкладываем рыбу
Переложить кусочки горбуши в соленую воду. Оставить рыбу на полчаса в покое.



Слить воду
Спустя время кусочки филе переложить в мисочку, соленую воду вылить.

Добавить масло
Залить горбушу растительным маслом, масло желательно взять без характерного запаха. Если вы любите пряную рыбку, к маслу можно добавить специи по вкусу.



Выдержать
Выдержать горбушу в масле еще полчаса и можно подавать на бутерброды. Поверьте, если вы приготовите хрустящие тосты, смазанные сливочным сыром или маслом, а сверху положите пару кусочков приготовленной горбуши, ваши гости в жизни не догадаются, что же это за рыба. Обязательно попробуйте обалденную уху из горбуши головы и хвоста.

Готовое блюдо
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!