Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Компот из персиков с грушами  в мультиварке
Компот из персиков с грушами в мультиварке
Блинчики на молоке
Блинчики на молоке
Морепродукты "по-вьетнамски"
Морепродукты "по-вьетнамски"
Бисквитные пирожные "Пенечки"
Бисквитные пирожные "Пенечки"
Как заморозить тыкву на зиму
Как заморозить тыкву на зиму
Макаронная запеканка с яблоками
Макаронная запеканка с яблоками
Шоколадно-ореховый пирог в мультиварке
Шоколадно-ореховый пирог в мультиварке

Салат "Жемчужина"


Салат "Жемчужина"
Опубликовано 07.03.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин


Салат "Жемчужина" с семгой и красной икрой - пошаговый рецепт с фото, по которому быстро и просто приготовить слоёный рыбный салат.
Удобно сначала подготовить ингредиенты – отварить и измельчить яйца, нарезать рыбу, апельсины, натереть сыр, а затем собрать закуску в кулинарном кольце. Если готовите для большого количества гостей, то можно использовать вместо кулинарного кольца разъёмную форму для выпечки, предварительно застелив её пищевой пленкой, чтобы форма не пропахла рыбой.
На приготовления понадобится 15 минут. салат "Жемчужина" с семгой и апельсином будет готов через 7-8 часов. Из ингредиентов, указанных в этом рецепте, выйдет 4 порции.

Ингредиенты:

- сёмга или лосось – 200 гр.;
- яйца – 2 шт.;
- сыр – 50 гр.;
- укроп – 20 гр.;
- куркума – 1/2 ч.л.;
- небольшой апельсин – 1 шт.;
- майонез – 120 гр.;
- соль, перец.


Для украшения:

- икра лососевая красная – 30 гр.;
- маслины – 30 гр.;
- перепелиное яйцо – 1 шт.;
- веточка укропа.
Рецепт с фото пошагово:


Измельчить

Подготовим ингредиенты. Отвариваем вкрутую яйца, отделяем желтки.
Натираем желтки на мелкой тёрке, посыпаем мелкой солью, добавляем молотую куркуму.


Натереть яйца

Яичные белки также трём мелко, солим, добавляем нарезанный укроп, перемешиваем.


Нарезать апельсин

Небольшой апельсин чистим, дольки тщательно очищаем от белых пленок, режем кубиками.


Натереть сыр

Сыр натираем на сырной тёрке. Для рецепта подходит любой сыр, однако, на мой взгляд, вкуснее получается с брынзой или фетой.




Нарезать рыбу

Солёную сёмгу режем небольшими ломтиками. Рыбу следует нарезать острым ножом, аккуратно срезая филе с кожи.


Выкладываем в форму

В кулинарное кольцо, установленное на тарелку, укладываем слои, смазывая каждый слой майонезом.
1 – тёртый сыр.
2 – красная рыба.
3 – апельсин.
4 – яичный белок с укропом.
5 – яичный желток с куркумой.


Добавить маслины

Маслины без косточек нарезаем кольцами, выкладываем по кругу.


Добавить икру

В центр закуски кладём лососевую икру.




Украсить

Украшаем веточкой укропа и сваренным вкрутую яйцом перепёлки.


Убрать формочку

Убираем салат "Жемчужина" в холодильное отделение, предварительно закрыв пищевой плёнкой, на 6-7 часов.
Непосредственное перед подачей на стол снимаем кольцо.


Подаем к столу

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Трубочки со сгущенкой
Гость Жареный пангасиус с апельсиновым соусом
Гость Как приготовить яблочный пирог?
Гость Фаршированный толстолобик
Гость Вареники с сырой картошкой и салом
Гость Картошка с вешенками на Новый год
Гость Пирог с клубникой в мультиварке Philips HD3039
Гость Крабовые "Рафаэлло"
Киба: Предсказание на 2018 год для России от известных экстрасенсов
Василиса: История чая
Василиса: История чая
Константин: История чая
Леонид: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!