Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Домашний хлебный квас
Домашний хлебный квас
Ризотто с креветками в сливочном соусе
Ризотто с креветками в сливочном соусе
Рецепт пирога с мясом "Праздничный"
Рецепт пирога с мясом "Праздничный"
Фарш для приготовления беляшей
Фарш для приготовления беляшей
Торт «Новогодняя нежность»
Торт «Новогодняя нежность»
Пирожки с творогом в духовке
Пирожки с творогом в духовке
Постный овощной суп с грибами
Постный овощной суп с грибами

Салат "Жемчужина"


Салат "Жемчужина"
Опубликовано 07.03.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин


Салат "Жемчужина" с семгой и красной икрой - пошаговый рецепт с фото, по которому быстро и просто приготовить слоёный рыбный салат.
Удобно сначала подготовить ингредиенты – отварить и измельчить яйца, нарезать рыбу, апельсины, натереть сыр, а затем собрать закуску в кулинарном кольце. Если готовите для большого количества гостей, то можно использовать вместо кулинарного кольца разъёмную форму для выпечки, предварительно застелив её пищевой пленкой, чтобы форма не пропахла рыбой.
На приготовления понадобится 15 минут. салат "Жемчужина" с семгой и апельсином будет готов через 7-8 часов. Из ингредиентов, указанных в этом рецепте, выйдет 4 порции.

Ингредиенты:

- сёмга или лосось – 200 гр.;
- яйца – 2 шт.;
- сыр – 50 гр.;
- укроп – 20 гр.;
- куркума – 1/2 ч.л.;
- небольшой апельсин – 1 шт.;
- майонез – 120 гр.;
- соль, перец.


Для украшения:

- икра лососевая красная – 30 гр.;
- маслины – 30 гр.;
- перепелиное яйцо – 1 шт.;
- веточка укропа.
Рецепт с фото пошагово:


Измельчить

Подготовим ингредиенты. Отвариваем вкрутую яйца, отделяем желтки.
Натираем желтки на мелкой тёрке, посыпаем мелкой солью, добавляем молотую куркуму.


Натереть яйца

Яичные белки также трём мелко, солим, добавляем нарезанный укроп, перемешиваем.


Нарезать апельсин

Небольшой апельсин чистим, дольки тщательно очищаем от белых пленок, режем кубиками.


Натереть сыр

Сыр натираем на сырной тёрке. Для рецепта подходит любой сыр, однако, на мой взгляд, вкуснее получается с брынзой или фетой.




Нарезать рыбу

Солёную сёмгу режем небольшими ломтиками. Рыбу следует нарезать острым ножом, аккуратно срезая филе с кожи.


Выкладываем в форму

В кулинарное кольцо, установленное на тарелку, укладываем слои, смазывая каждый слой майонезом.
1 – тёртый сыр.
2 – красная рыба.
3 – апельсин.
4 – яичный белок с укропом.
5 – яичный желток с куркумой.


Добавить маслины

Маслины без косточек нарезаем кольцами, выкладываем по кругу.


Добавить икру

В центр закуски кладём лососевую икру.




Украсить

Украшаем веточкой укропа и сваренным вкрутую яйцом перепёлки.


Убрать формочку

Убираем салат "Жемчужина" в холодильное отделение, предварительно закрыв пищевой плёнкой, на 6-7 часов.
Непосредственное перед подачей на стол снимаем кольцо.


Подаем к столу

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

creativportal.ru Шарлотка диетическая с яблоками
creativportal.ru Котлеты из куриного фарша
Гость Цеппелины с грибной начинкой на пару
Гость Борщ с тушенкой
Гость Твердый сыр в домашних условиях
Гость Пасхальный кулич на молоке с цукатами, изюмом и пряностями
Гость Вкусные домашние суши
Гость Пасха из творожной массы
Антон: История чая
Аня: История чая
Женя: История чая
Роман: История чая
Игорь: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!