Оладьи из кукурузной муки на молоке
Опубликовано 25.10.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
На полках супермаркетов появился большой выбор различных видов муки – кукурузная, рисовая, гречневая. Применение ее в изделиях разнообразит ваш рацион, уменьшит калорийность и подойдёт для диетического и правильного питания. Предлагаю вам приготовить простые оладьи из кукурузной муки на молоке по этому рецепту с фото пошагово. Вам понадобится мука их кукурузы мелкого помола. Этот вид муки придает выпечке яркий жёлтый цвет и специфический вкус. Кукурузная мука делает изделия плотными, тяжёлыми, поэтому рекомендую применять ее с крахмалом в отношении 6:4. Для рецепта можно использовать коровье молоко или растительный аналог. Изделия можно приготовить сладкими и использовать для подачи на десерт. Для десертного варианта обязательно используйте натуральные ароматизаторы – цедру цитрусовых, ванильный сахар или какао. Для закусочного варианта исключите сахар из рецепта и добавьте ароматные травы. Вкусными получаются и оладьи из белокочанной капусты на кукурузной муке. Оладьи готовятся быстро и отлично подойдут для завтрака.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 штука;
- сахар – 1 ст. ложка;
- ванильный сахар – 10 г;
- соль – щепотка;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- кукурузная мука – 60 г;
- крахмал – 40 г;
- молоко – 130 мл.
Рецепт с фото пошагово:
Яйцо выложить в миску для перемешивания, влить молоко комнатной температуры, добавить сахар, ванильный сахар, соль. Слегка взбить массу венчиком. Влить 1 столовую ложку растительного масла. Перемешать.
Ввести разрыхлитель, перемешать. Всыпать крахмал, перемешать массу венчиком до однородности.
Добавить муку, заместить жидкое тесто без комочков. Оставить его на 10 минут.
Сковороду с толстым дном раскалить, смазать растительным маслом. Выложить тесто столовой ложкой. Придать оладьям округлую форму. Выпекать на среднем огне до золотистого цвета.
Перевернуть изделия с помощью лопатки и продолжать готовить 1 – 2 минуты. Огонь убавить до минимума, сковороду накрыть крышкой и оставить оладьи на 2 минуты.
Выложить изделия на подогретую тарелку. Дополнить оладьи можно мёдом, сметаной, ягодным соусом, сгущенкой или вареньем. Изделия получаются ярко-жёлтого цвета со вкусом кукурузы, лёгкие, пористые, ароматные. Наиболее вкусны они в горячем виде, поэтому при повторной подаче их следует разогреть. Изделия хорошо хранятся и не теряют своих вкусовых свойств.
Применение оладий для закусочных вариантов безгранично. Они идеальны с солёными мягкими сырами, с намазкой из плавленых сыров, с мясными и рыбными паштетами. Изделия можно использовать как основу для приготовления различных бутербродов, взять с собой на перекус на работу или на пикник к шашлыку из свинины
Если речь идет о закусочных оладьях, то стоит вспомнить и про вкусные оладьи с кабачком и картофелем.
- Оладьи из белокочанной капусты на кукурузной муке
- Оладьи на кислом молоке
- Оладьи на кефире с мандаринами и шоколадом
- Кукурузный хлеб с травами
- Шашлык из свинины на кислом молоке
- Оладьи на молоке к завтраку
- Кукурузная каша на молоке в мультиварке
- Нагетсы из курицы в кукурузной панировке
Комментарии
Комментариев нет..