Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Новый год - без плиты

ng

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Горчица домашняя – классическая и французская
Горчица домашняя – классическая и французская
Рагу из овощей с цветной капустой
Рагу из овощей с цветной капустой
Мясные котлеты с овощами
Мясные котлеты с овощами
Салат "Бутылка шампанского"  с креветками
Салат "Бутылка шампанского" с креветками
Варенье из черноплодной рябины с яблоками на зиму
Варенье из черноплодной рябины с яблоками на зиму
Рецепт слоеного салата «Вверх ногами»
Рецепт слоеного салата «Вверх ногами»
Маринованные помидоры с чесноком и медом
Маринованные помидоры с чесноком и медом

Шашлык из свинины


Шашлык из свинины
Опубликовано 24.04.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Наконец-то наступили долгожданные теплые деньги и можно смело выбираться на природу не только для полноценного отдыха от городской суеты, но и для того, чтобы сделать шашлык. В наши дни данное мясное блюдо очень популярно, да и раньше всегда так было. Наверное, отдых на природе без шашлыка просто невозможен. А возможно, именно данное мясное блюдо выступает незаменимой закуской к любым напиткам.
Готовить шашлык можно из совершенно любого мяса, сегодня, к примеру, мы делали шашлык из свинины. Рецепт приготовления данного шашлыка у нас в семье традиционный, не нужно никакого специфического маринада из гранатового сока, пива или кефира, все быстро и просто. Несмотря же на эту простоту, шашлык выходит просто изумительным по вкусу. Конечно, если вы любите эксперименты, вы можете приготовить какой-то особый маринад, я же подробно в своем рецепте с фото распишу о том, как приготовить шашлык из свинины, можно сказать, в луковом соку. Именно этот маринад делает шашлык самым сочным и вкусным, по моему скромному мнению.
Ингредиенты:
- кусок свинины,
- 1-2 крупного лука,
- соль по вкусу,
- молотый черный перец по вкусу.

Если вы любите различного рода специи, тогда смело к мясу можете добавить тмин, орегано, лавровый лист и прочие душистые специи.


необходимые ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
Итак, мясо очень хорошо вымойте. Если на нем есть жир, сало или пленка, то все тщательно срежьте острым ножом.
Затем нарежьте мясо средними по величине кусочками.


нарежем мясо

Лук очистите, нарежьте на кольца не тонкие по толщине.


нарежем лук

После этого переложите нарезанные куски свинины в глубокую миску. Сверху выложите лук, нарезанный кольцами.


выложим все в миску

Затем добавьте по вкусу соль и молотый перец. Очень аккуратно перемешайте составляющие. Сверху миску обтяните пищевой пленкой и оставьте мясо мариноваться не менее чем на 3 часа.




добавим соль



добавим перец

Через указанный промежуток времени нанизайте мясо на шампура.


нанизаем мясо

Разведите костер. Когда дрова перегорят, и образуется отменный жар, выложите шампура с шашлыками и жарьте мясо до полной готовности. Учтите, по времени нужно жарить мясо не более 25 минут, иначе оно выйдет сухим и не вкусным.


жарим шашлык





готовый шашлык

Не забудьте также приготовить вкусный соус из майонеза и кетчупа к шашлыку.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

24.04.2018 / 13:26
Хочу поделиться своими небольшими секретами по приготовлению шашлыка. Они касаются процесса жарки. Перед тем, как шашлык помещается на шпажках над огнем, следует сделать раствор для поливания. Для этого ту жидкость, в которой шашлык мариновался, следует налить в бутылочку и разбавить, если нужно, водой (если жидкости немного). Бутылочку закрываем крышкой с дырочками. И этим рассолом поливаем шашлык в процессе жарки. Он тогда пропитывается основательно и не становится сухим, даже если чуть передержать над огнем (многие, в том числе и я, любят хорошо прожаренное мясо, а не с кровью).
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Крем из кефира для торта
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Соленый толстолобик кусочками
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Рассольник на куриных желудках
ГостьРаиса Николаевна Салат "Орландо"
Сергей: Можно ли есть рыбу в Рождественский пост в 2019 году
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Татьяна: История чая
Алена: История чая
Нелли: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!