Шашлык из свинины
Опубликовано 24.04.2018
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Наконец-то наступили долгожданные теплые деньги и можно смело выбираться на природу не только для полноценного отдыха от городской суеты, но и для того, чтобы сделать шашлык. В наши дни данное мясное блюдо очень популярно, да и раньше всегда так было. Наверное, отдых на природе без шашлыка просто невозможен. А возможно, именно данное мясное блюдо выступает незаменимой закуской к любым напиткам.
Готовить шашлык можно из совершенно любого мяса, сегодня, к примеру, мы делали шашлык из свинины. Рецепт приготовления данного шашлыка у нас в семье традиционный, не нужно никакого специфического маринада из гранатового сока, пива или кефира, все быстро и просто. Несмотря же на эту простоту, шашлык выходит просто изумительным по вкусу. Конечно, если вы любите эксперименты, вы можете приготовить какой-то особый маринад, я же подробно в своем рецепте с фото распишу о том, как приготовить шашлык из свинины, можно сказать, в луковом соку. Именно этот маринад делает шашлык самым сочным и вкусным, по моему скромному мнению.
Ингредиенты:
- кусок свинины,
- 1-2 крупного лука,
- соль по вкусу,
- молотый черный перец по вкусу.
Если вы любите различного рода специи, тогда смело к мясу можете добавить тмин, орегано, лавровый лист и прочие душистые специи.

Рецепт с фото пошагово:
Итак, мясо очень хорошо вымойте. Если на нем есть жир, сало или пленка, то все тщательно срежьте острым ножом.
Затем нарежьте мясо средними по величине кусочками.

Лук очистите, нарежьте на кольца не тонкие по толщине.

После этого переложите нарезанные куски свинины в глубокую миску. Сверху выложите лук, нарезанный кольцами.

Затем добавьте по вкусу соль и молотый перец. Очень аккуратно перемешайте составляющие. Сверху миску обтяните пищевой пленкой и оставьте мясо мариноваться не менее чем на 3 часа.


Через указанный промежуток времени нанизайте мясо на шампура.

Разведите костер. Когда дрова перегорят, и образуется отменный жар, выложите шампура с шашлыками и жарьте мясо до полной готовности. Учтите, по времени нужно жарить мясо не более 25 минут, иначе оно выйдет сухим и не вкусным.


Не забудьте также приготовить вкусный соус из майонеза и кетчупа к шашлыку.
Затем нарежьте мясо средними по величине кусочками.

Лук очистите, нарежьте на кольца не тонкие по толщине.

После этого переложите нарезанные куски свинины в глубокую миску. Сверху выложите лук, нарезанный кольцами.

Затем добавьте по вкусу соль и молотый перец. Очень аккуратно перемешайте составляющие. Сверху миску обтяните пищевой пленкой и оставьте мясо мариноваться не менее чем на 3 часа.


Через указанный промежуток времени нанизайте мясо на шампура.

Разведите костер. Когда дрова перегорят, и образуется отменный жар, выложите шампура с шашлыками и жарьте мясо до полной готовности. Учтите, по времени нужно жарить мясо не более 25 минут, иначе оно выйдет сухим и не вкусным.


Не забудьте также приготовить вкусный соус из майонеза и кетчупа к шашлыку.
-
Сочный шашлык из свинины
-
Шашлык из свинины в луковом маринаде
-
Шашлык из свинины на сковороде
-
Приготоления шашлыка по-домашнему из свинины
-
Шашлык из свинины в банке
-
Шашлык из свинины на кислом молоке
-
Шашлык из свинины на киви
-
Шашлык из говядины
Комментарии
24.04.2018 / 13:26

Евгения
Стр: [1] »