Оладьи из белокочанной капусты на кукурузной муке
Опубликовано 22.06.2015
Разместил: Миловица [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы еще не пробовали оладьи из капусты, рецепт с фото поможет вам правильно и быстро приготовить это чудесное блюдо. Простота ингредиентов подкупает - самая обычная капуста, зелень, яйцо, ну а в результате получается сытный обед или ужин.
Оладьи можно подать к столу самостоятельно или с миксом свежих овощей и зелени - будет смотреться очень красиво. В качестве соуса идеально подойдет сметана, но можно еще попробовать с томатным соусом подать, тоже неплохой вариант. Рецепт предлагает вместо обычной муки добавить кукурузную, она полезнее и интереснее смотрится в готовом результате.

- небольшая капуста;
- яйцо;
- щепоть соли;
- десертная ложка разрыхлителя;
- 4 ст. л. кукурузной муки;
- пучок петрушки;
- щепоть перца черного;
- щепоть паприки;
- растительно-оливковое масло;
- вода.
Рецепт с фото пошагово:

Итак, как приготовить оладьи из капусты. Овощ вымойте и нашинкуйте. Старайтесь сделать так, чтобы кусочки получались небольшие и не толстые, нам нужна тонкая стружка.

Залейте ее полностью крутым кипятком, дайте постоять 15 минут.

Слейте воду, отожмите немного капусту. Вбейте в нее одно крупное яйцо, сдобрите массу перцем, паприкой и солью.

Введите кукурузную муку и разрыхлитель.

Забросьте щедрую горсть мелко нашинкованной петрушки.

Хорошо все перемешайте.

В разогретое масло погружайте оладьи, придайте им любую форму, хотите большую, а хотите маленькую.

Поджарьте до золотого цвета на умеренном огне.

Вот и все сложности, оладьи из белокочанной капусты на кукурузной муке готовы. Подавайте их к столу и наслаждайтесь приятной трапезой.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили оладьи из капусты с сыром.
-
Оладьи из капусты
-
Оладьи из капусты с сыром
-
Котлеты из капусты и куриного филе (эконом вариант)
-
Cалат из белокочанной капусты с овощами
-
Вкусный и полезный завтрак на Новый год "Снегурочка" из цветной капусты
-
Салат из капусты на зиму в банках с болгарским перцем
-
Суп-пюре из капусты белокочанной и цветной
-
Салат из капусты и свеклы по-грузински на зиму
Комментарии
Комментариев нет..