Пасха из замороженной ряженки, рецепт с фото пошагово
Опубликовано 24.10.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Одно из основных блюд, которое подается в светлое Христовое Воскресение – творожная пасха. Она бывает заварная, запечённая или сырая. Классический рецепт сырой пасхи предполагает трудоемкое неоднократное протирание творога через сито для получения массы с кремовой структурой. Предлагаю упростить способ приготовления и использовать нежный творог на основе ряженки. Этот рецепт известен как пасха из замороженной ряженки - именно ему будет посвящен наш мастер-класс с фото пошагово. Для рецепта понадобятся ряженка 4% жирности. Лучше всего приобрести её в картонных упаковках или пакетах по 0,5 литра. Для пасхи выберите качественное сливочное масло с жирностью 82% и натуральную сгущенку. Приготовление занимает продолжительное время, которое не требует присутствия хозяйки (замораживание, размораживание ряженки, охлаждение пасхи). Дополнить десерт можно традиционными цукатами, орехами и сухофруктами по вашему выбору. Добавки в виде ванили, шоколада или меда подчеркнут молочный вкус пасхи.
Ингредиенты:
- ряженка – 1 л;
- сгущённое молоко – 2 – 3 ст. ложки;
- мед – 1 ч. ложка;
- изюм – 1,5 ст. ложки;
- цукаты – 1 ст. ложка;
- сушеная смородина – 1 ч. ложка;
- сливочное масло – 100 г;
- ванильный сахар – 10 г;
- кондитерская присыпка, глазированные орехи для украшения.
Рецепт с фото пошагово:

Поместить пакеты с ряженкой в морозильную камеру, заморозить течение 6 – 8 часов. Удалить картонную упаковку, выложить замороженную ряженку на дуршлаг, застеленный двумя-тремя слоями марли. Оставить ряженку для стекания сыворотки на 6 часов, отжать полученный творожок. Сыворотку использовать для приготовления напитков или десертов.

Выложить творог в миску для приготовления, добавить мягкое масло комнатной температуры, перемешать массу до однородного крема лопаткой.

Влить сгущённое молоко, ванильный сахар и мёд. Перемешать.

Добавить изюм, цукаты и смородину, равномерно распределить их.

Форму для пасхи установить на тарелку для сбора сыворотки, застелить марлей, расправить складки.

Выложить творожную массу, разровнять. Накрыть пасху свободными концами марли, установить груз.

Поместить конструкцию в холодильник на 12 часов. Периодически удалять образовавшуюся жидкость.

Установить пасху на сервировочную тарелку, удалить форму и марлю, украсить глазированными орехами и кондитерской посыпкой.
Десерт прекрасно держит форму, сохраняет её в течение всего праздника. У пасхи нежная структура и приятный вкус, напоминающие мороженое крем-брюле с медовым ароматом.
Блюдо получается своими сладким и сытным. Такую пасху можно подать с несладким зелёным чаем или морсом.
Хранить блюдо в холодильнике 3 дня.
Очень вкусной получается и творожная пасха на сметане.
-
Пасхальный кулич на молоке с цукатами, изюмом и пряностями
-
Домашний майонез из целого яйца
-
Яблочный штрудель из слоеного теста
-
Варенье из винограда на зиму
-
Пасхальный кулич с каплями из белого шоколада
-
Жаркое из говядины с картошкой
-
Варенье из айвы на зиму
-
Ароматное варенье из тыквы
Комментарии
Комментариев нет..