Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат "Парамониха"
Салат "Парамониха"
Салат с баклажанами, перцем и помидорами на зиму
Салат с баклажанами, перцем и помидорами на зиму
Консервированные яблоки в мятном сиропе
Консервированные яблоки в мятном сиропе
Американский салат "Коул слоу"
Американский салат "Коул слоу"
Куриные крылышки в духовке
Куриные крылышки в духовке
Тыквенный суп с карри и нутом на кокосовом молоке
Тыквенный суп с карри и нутом на кокосовом молоке
Картофельный пирог на сковороде
Картофельный пирог на сковороде

Пасха из замороженной ряженки, рецепт с фото пошагово


Пасха из замороженной ряженки, рецепт с фото пошагово
Опубликовано 24.10.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Одно из основных блюд, которое подается в светлое Христовое Воскресение – творожная пасха. Она бывает заварная, запечённая или сырая. Классический рецепт сырой пасхи предполагает трудоемкое неоднократное протирание творога через сито для получения массы с кремовой структурой. Предлагаю упростить способ приготовления и использовать нежный творог на основе ряженки. Этот рецепт известен как пасха из замороженной ряженки - именно ему будет посвящен наш мастер-класс с фото пошагово. Для рецепта понадобятся ряженка 4% жирности. Лучше всего приобрести её в картонных упаковках или пакетах по 0,5 литра. Для пасхи выберите качественное сливочное масло с жирностью 82% и натуральную сгущенку. Приготовление занимает продолжительное время, которое не требует присутствия хозяйки (замораживание, размораживание ряженки, охлаждение пасхи). Дополнить десерт можно традиционными цукатами, орехами и сухофруктами по вашему выбору. Добавки в виде ванили, шоколада или меда подчеркнут молочный вкус пасхи.

Ингредиенты:
- ряженка – 1 л;
- сгущённое молоко – 2 – 3 ст. ложки;
- мед – 1 ч. ложка;
- изюм – 1,5 ст. ложки;
- цукаты – 1 ст. ложка;
- сушеная смородина – 1 ч. ложка;
- сливочное масло – 100 г;
- ванильный сахар – 10 г;
- кондитерская присыпка, глазированные орехи для украшения.
Рецепт с фото пошагово:


заморозить ряженку

Поместить пакеты с ряженкой в морозильную камеру, заморозить течение 6 – 8 часов. Удалить картонную упаковку, выложить замороженную ряженку на дуршлаг, застеленный двумя-тремя слоями марли. Оставить ряженку для стекания сыворотки на 6 часов, отжать полученный творожок. Сыворотку использовать для приготовления напитков или десертов.


соединить творог и масло

Выложить творог в миску для приготовления, добавить мягкое масло комнатной температуры, перемешать массу до однородного крема лопаткой.


добавить сгущенку и мед

Влить сгущённое молоко, ванильный сахар и мёд. Перемешать.


добавить сухофрукты

Добавить изюм, цукаты и смородину, равномерно распределить их.




застелить форму марлей

Форму для пасхи установить на тарелку для сбора сыворотки, застелить марлей, расправить складки.


выложить творожную массу

Выложить творожную массу, разровнять. Накрыть пасху свободными концами марли, установить груз.


установить гнет

Поместить конструкцию в холодильник на 12 часов. Периодически удалять образовавшуюся жидкость.


украсить пасху

Установить пасху на сервировочную тарелку, удалить форму и марлю, украсить глазированными орехами и кондитерской посыпкой.
Десерт прекрасно держит форму, сохраняет её в течение всего праздника. У пасхи нежная структура и приятный вкус, напоминающие мороженое крем-брюле с медовым ароматом.
Блюдо получается своими сладким и сытным. Такую пасху можно подать с несладким зелёным чаем или морсом.
Хранить блюдо в холодильнике 3 дня.
Очень вкусной получается и творожная пасха на сметане.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Суп с фасолью и курицей
Таня36: Муссовый торт с зеркальной глазурью
Гость Муссовый торт с зеркальной глазурью
елена Печень говяжья, жаренная с луком и сметаной
Мила Торт "Поль Робсон" со сметанным кремом
Гость Мягкая и сочная жареная говяжья печень
Мира Тыквенные маффины
юля Маффины на сметане
Ирина: Повышенный холестерин у женщин: что делать
Ольга: Повышенный холестерин у женщин: что делать
Гость: Сколько заболевших из-за коронавируса в Самаре 2020
Юлианна: История чая
Анна: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!