Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Овощное рагу «четыре на четыре» в мультиварке
Овощное рагу «четыре на четыре» в мультиварке
Отбивные из свинины в духовке
Отбивные из свинины в духовке
Люля-кебаб со свининой в духовке
Люля-кебаб со свининой в духовке
Клюква в сахаре
Клюква в сахаре
Куриное филе в панировочных сухарях
Куриное филе в панировочных сухарях
Щука, запеченная в фольге под чесночно-горчичным соусом
Щука, запеченная в фольге под чесночно-горчичным соусом
Пюре из черной смородины на зиму
Пюре из черной смородины на зиму

Творожная пасха на сметане


Творожная пасха на сметане
Опубликовано 14.04.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Великий пост подходит к завершению, впереди светлый праздник Пасхи!
Традиционно этот праздник отмечают обильным красивым столом. Принято угощать куличами, крашеными яйцами и конечно творожными пасхами. Это вкусное сладкое ароматное угощение я и предлагаю сегодня приготовить.
В состав пасхи входят творог, сметана, яйца, масло, сахарный песок, с добавлением орехов, сухофруктов и цукатов. Готовится она не быстро, но ведь раз в году можно найти время и побаловать себя и своих родных. Будьте уверены, никто не устоит перед такой вкуснятиной и Вы услышите массу комплиментов и добрых слов в свой адрес!

Ингредиенты:
творог 18 % – 1 кг;
сметана 20 % - 400 гр.;
яйцо – 5 шт.;
масло сливочное – 200 гр.;
сахарный песок – 200 гр.;
ванильный сахар – 1 ч.л.;
изюм – 100 гр.;
цукаты - 100 гр.;
фундук (или любые другие орехи) – 100 гр.
Приготовление
Творожная пасха, рецепт которой мы вам ниже расскажем, наверняка, станет вашей любимой.


Творог протереть через сито
Для получения нежной текстуры готового блюда необходимо творог протереть через мелкое сито.



Сито поставить на кастрюлю
Удобно сито поставить на кастрюлю подходящего размера.



Смешать творог со сливочным маслом
Сливочное масло выдержать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Добавить его в творог и перемешать с помощью ложки.





Взбить яйца с сахаром
В небольшой кастрюле соединить яйца с сахаром и взбить с помощью миксера.



Добавить сметану и ванилин
Добавить к смеси сметану и ванильный сахар, перемешать с помощью миксера еще раз.
Поставить кастрюлю на средний огонь и варить при постоянном помешивании до тех пор, пока масса не загустеет и станет по консистенции как манная каша (около 2÷3 минут после закипания).

Снять с огня и дать остыть.


Перемешать творожную массу
Творожную массу смешать со сметано-яичной массой. Аккуратно перемешать.





Промыть изюм и обжарить его
Изюм промыть и обжарить на сковороде с кусочком сливочного масла под закрытой крышкой в течение 3÷5 минут, периодически помешивая. Затем остудить. Это сделает изюм мягким и пухлым.



Поджарить фундук
Фундук выложить на сухую сковороду и немного поджарить.



Измельчить орехи
Очистить орехи от шелухи и измельчить в блендере или мелко нарезать ножом.



Нарезать цукаты
Цукаты нарезать на мелкие кусочки.





Орехи, изюм и цукаты добавить к творогу
Орехи, изюм и цукаты добавить к творогу и перемешать, чтобы они равномерно распределились по всей массе.



Пасочницу застелить марлей
Пасочницу перевернуть широким краем вверх и застелить марлей, свернутой в несколько слоев, так чтобы края свешивались.



Пасочницу заполнить творожной массой
Заполнить пасочницу получившейся творожной массой, тщательно утрамбовывая.

Если пасочницы нет, подойдет дуршлаг.
Края аккуратно завернуть и поставить форму в миску, в которую будет стекать сыворотка.


Закрепить пасочницу
Если боковины пасочницы держатся не очень крепко и надежно (как получилось у меня), закрепить их с помощью палочек для суши.

Сверху поставить груз и все это сооружение убрать в холодильник не менее чем на 12 часов.




Поставить творожную пасху в холодильник
Затем достать из холодильника, убрать груз и края марли и перевернуть форму на тарелку. Пасочницу разобрать и аккуратно убрать марлю.



Украсить творожную пасху
Украсить готовую пасху на свой вкус цукатами, орехами, шоколадом или цветной посыпкой. Напишите свой отзыв про этот рецепт творожной пасхи.



Творожная пасха, рецепт
Главное блюдо Вашего праздничного стола готово!
Христос воскрес!



Творожная пасха с изюмом
Готовим быстро, едим с удовольствием!
Еще можно приготовить творожную пасху с бананами.
Приятного аппетита!

Автор Елена Martan
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

05.04.2015 / 09:02
Всегда делаю пасху по такому же рецепту. Вкуснятина необыкновенная! Вот только не догадалась так интересно украшать конфетками. Интересная идея, спасибо!

  • Валентина
    А мы так в прошлом году украсили ммдемсом, только не с орехами внутри, а с шоколадом. Потом долго смеялись) Поплыла эта краска с конфет по всей пасхе, спасали всем домом). Автору повезло, что все на месте, а вообще лучше цукаты всякие там, орешки использовать. А рецепт правда хороший, я готовила по нему, только вроде яиц чуть больше было. Творог только домашний для таких целей использую, его очень легко готовить. Три литра домашнего молока кипячу (сливки не снимаю, так жирнее), добавляю стик закваски Бакздрав,через несколько часов вкуснейший творожок готов. И по себестоимости такой творог даже дешевле магазинного получается, зато полезнее на порядок.
    23.02.2017 / 13:38 | Ответить
04.05.2017 / 19:21
Я попробовала сделать ее по этому рецепту в этом году, и могу сказать, что это была лучшая Пасха, которую я пробовала. Мне, почему то, совсем не нравится та, что похожа на обычный кекс. А это что-то необыкновенное. У меня по вкусу она напоминала творожный сырок, и мне это очень понравилось. А творог брала домашний, делаю его уже довольно давно сама, на закваске от Бакздрав.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

крижановский сергей Помидоры «Под снегом» на зиму
Гость Суфле "Птичье молоко"
Лариса Заправка для солянок и рассольников
Гость Как сделать кислые огурцы на зиму?
Гость Корейка баранья на кости
Гость Тесто для пирожков на кефире без дрожжей в духовке
7513 Икра из зеленых помидоров на зиму
Гость Холодец из говядины и свинины
Ирина Скоторенко: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Ирина: Грибная икра из коровников на зиму: рецепты с фото пошагово
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году
Рамиль Азнаев: Предсказание на 2018 год для России отизвестных экстрасенсов
Гость: Скумбрия с овощами на зиму, вкусные рецепты

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!