Классическая творожная пасха
Опубликовано 19.11.2017
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В последнее время я не пеку на Пасху пасхальные праздники куличи. Вы думаете, а как же без них? Очень просто, я делаю несколько разновидностей творожной пасхи. Они всегда с большим аппетитом съедаются членами нашей семьи, вот почему-то к пасхальным куличам такой любви нет. Мне же очень нравится готовить творожные пасхи. Я постоянно экспериментирую и делаю их с различными вкусами, однако, есть у меня один рецепт классической пасхи из творога, которую я делаю чаще всего или же использую за основу при приготовлении аналогичных, только с добавлением сгущенки, шоколада или же прочих составляющих.
Всегда в основе классической творожной пасхи используется такой ингредиент, как сметана отменного качества и сливочное масло. Именно данные ингредиенты, отчасти влияют на то, какая пасха получится по вкусу. При покупке творога желательно остановить свой выбор именно на домашнем, так как он не только намного вкуснее, но и полезнее, нежели магазинный.
Ингредиенты:
- 300-450 грамм творога,
- 2 столовых ложки сметаны (жирность, чем больше, тем лучше),
- 2 яичных желтка,
- половина стакана сахарного песка,
- 30 грамм сливочного масла.
По желанию в пасху можно добавить ванилин, для более выраженного аромата, а также изюм или прочие добавки.
Рецепт с фото пошагово:
Прежде всего, в миске соедините яичные желтки с сахаром. Все хорошо перемешайте или же взбейте миксером.
После этого выложите творог в миску. Если у вас нет блендера, тогда сразу же перетрите массу через сито пару раз.
К творогу добавьте сметану и сливочное масло.
Затем влейте яичные желтки.
С помощью блендера сделайте массу однородной по консистенции.
В специальную покупную или самодельную формочку выложите творожную основу для пасхи.
Сверху поставьте груз и оставьте пасху на сутки в холодильник, вниз подставив миску, так как будет отделяться лишняя сыворотка.
Подавайте пасху, аккуратно перевернув ее на тарелку, сняв марлю и украсив декоративными сладкими украшениями.
Попробуйте также очень вкусную заварную пасху из творога.
После этого выложите творог в миску. Если у вас нет блендера, тогда сразу же перетрите массу через сито пару раз.
К творогу добавьте сметану и сливочное масло.
Затем влейте яичные желтки.
С помощью блендера сделайте массу однородной по консистенции.
В специальную покупную или самодельную формочку выложите творожную основу для пасхи.
Сверху поставьте груз и оставьте пасху на сутки в холодильник, вниз подставив миску, так как будет отделяться лишняя сыворотка.
Подавайте пасху, аккуратно перевернув ее на тарелку, сняв марлю и украсив декоративными сладкими украшениями.
Попробуйте также очень вкусную заварную пасху из творога.
- Пасха из творога с орехами и цукатами в мальтиварке
- Пасхальный кулич с ванильной глазурью
- Пасхальный кулич на желтках с изюмом, лимонной цедрой и белковой глазурью
- Печенье «Курочки в горошек»
- Творожники на сковороде
- Пасхальный кулич на дрожжевом тесте с изюмом, курагой и вяленой грушей
- Пасхальный кулич на молоке с цукатами, изюмом и пряностями
- Классический "Столичный" кекс с изюмом
Комментарии
Комментариев нет..