Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Домашняя сгущенка
Домашняя сгущенка
Бисквит по классическому рецепту
Бисквит по классическому рецепту
Салат из говяжьего языка
Салат из говяжьего языка
Шоколадные маффины с кусочками шоколада
Шоколадные маффины с кусочками шоколада
Компот из фруктов "Ассорти" на зиму в мультиварке Philips HD3039
Компот из фруктов "Ассорти" на зиму в мультиварке Philips HD3039
Шарлотка на кефире
Шарлотка на кефире
Молочный коктейль с клубникой, бананом и мороженым
Молочный коктейль с клубникой, бананом и мороженым

Заварная творожная пасха


Заварная творожная пасха
Опубликовано 10.04.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Творожная пасха – это очень вкусно, но многие боятся ее готовить по той причине, что в ее состав входят яйца, которые не подвергаются тепловой обработке. Если вы тоже переживаете по этому поводу, тогда вам поможет наш рецепт. Он подробно, с фото и пошагово расскажет, как готовить заварную творожную пасху. Она такая же вкусная, как и классическая творожная пасха, не сомневайтесь! Скажу больше, у нее более нежная структура, чем у простой творожной пасхи, более богатая, так что вам она точно понравится.

Ингредиенты:
- 120 мл сливок 10% жирности;
- 2 крупных куриных яйца (или 3 шт некрупных);
- 1 стакан сахара;
- 120 г сливочного масла;
- 120 г изюма;
- 0,5 пакетика ванильного сахара;
- 600 гр творога.
Рецепт с фото пошагово:


подготовить творог

Для творожной пасхи творог обязательно должен быть свежим, без кислинки, жирным и хорошо отжатым. Лучше всего покупать на рынке: там вы можете выбрать творог по вкусу. Если вы купили творог недостаточно отжатый, помещаем его в марлю, сложенную в 2 слоя, кладем на установленную под наклоном доску (или плоскую тарелку). Сверху прижимаем разделочной досточкой и ставим гнет (наполненной литровой банки вполне достаточно). Выдерживаем так творог в течение нескольких часов. Со стороны, куда будет стекать сыворотка, устанавливаем поддон для ее сбора. После такого принудительного отжима творог можно использовать для приготовления творожной пасхи. Творог пропускаем через мясорубку Иили перетираем блендером. Но поскольку творога много, с помощью мясорубки перетереть его в пасту займет меньше времени.



взбить белки с сахаром

Отделяем белки от желтков. Белки для творожной пасхи нам не понадобятся, поэтому помещаем их в холодильник. Желтки взбиваем с сахаром добела. Взбиваем на высоких оборотах в течение 3-5 минут. Наливаем к желткам сливки и тщательно перемешиваем.



нагреть желтки с сахаром и сливками

Переливаем желтковую массу в кастрюлю с толстым дном, устанавливаем ее на небольшой огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. На это уйдет примерно 10 минут. Перемешиваем постоянно, иначе масса может пристать ко дну (или даже подгореть, что совершенно испортит вкус пасхи). Если нет кастрюли с толстым дном, можно процесс заваривания произвести на водяной бане, так же постоянно помешивая завариваемую массу. Даем заваренной массе немного остыть – до теплого состояния. Для ускорения процесса кастрюлю с массой помещаем в миску с холодной водой. Заваренную массу периодически помешиваем.



соединить желтково-сливочную массу, сливочное масло, изюм и творог

Сливочное масло расплавляем (на водяной бане или с помощью микроволновой печи) и остужаем. В чашу миксера выкладываем творог, насыпаем ванильный сахар и выливаем заварную массу и сливочное масло.





перемешать

Перемешиваем миксером на самых маленьких оборотах, до получения однородной массы.



выложить массу в форму

Хорошо формировать творожную пасху в специальной разъемной форме. Но, если ее нет, формировать пасху можно и в дуршлаге. И дуршлаг, и разъемную форму предварительно выстилаем влажной марлей, сложенной вдвое. Складочки марли стараемся распределить по углам, чтобы выпуклые части формы хорошо заполнились. Кусок марли был таким, чтобы можно было полностью прикрыть творожную массу. Наполняем формы творожной массой. В процессе наполнения несколько раз осторожно постукиваем формой о поверхность стола – при этом удаляются пустоты внутри творожной массы. Заворачиваем свободные края марли наверх, полностью прикрывая пасху. Форму с пасхой осторожно устанавливаем на кольцо (чтобы дать возможность стекать лишней влаге), установленное в миску. Если вы готовите пасху в дуршлаге, процесс такой же. Все это сооружение осторожно переносим в холодильник, сверху устанавливаем небольшой гнет, 300-400 г будет достаточно.



пасха творожная заварная

Выдерживаем так пасху в течение 12 часов. За это время лишняя жидкость уйдет. После чего убираем гнет, аккуратно разбираем форму и снимаем марлю. Переворачиваем пасху на блюдо и можно подавать к столу. Можно еще украсить пасху по своему вкусу.



пасха творожная заварная

Хозяйке на заметку:
Кроме изюма в пасху можно положить цукаты и орехи. Общее количество сухофруктов и орехов – 120 г.
Если вы используете орехи, их следует предварительно тщательно перебрать, удалив все частички перепонок и скорлупы. А затем обжарить на сухой сковороде (или в духовке).
Также можно добавить лимонную цедру (от половины лимона). Для этого лимон тщательно промойте, желательно с использованием щеточки. Вытрите насухо, а потом натирайте цедру. Класть цедру в пасху следует одновременно с изюмом. Очень интересной еще получается творожная пасха со сгущенкой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

19.04.2019 / 18:49
А сколько творога?

  • dream [offline]
    Творога 600 грамм, прошу прощения, в рецепт добавила. И спасибо вам за внимательность! Надеюсь, эта пасха вам очень понравится! Такое количество рассчитано на пасочницу объемом 1 кг. Есть пасочницы на 0,5 кг, для них все ингредиенты надо уменьшить в два раза.
    20.04.2019 / 09:24 | Ответить
22.04.2019 / 09:51
а 1 стакан сахара для чего? В какой момент его добавлять
22.04.2019 / 11:34
С сахаром взбиваются желтки до бела. об этом написано под второй пошаговой фотографией.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

creativportal.ru Котлеты из куриного фарша
Гость Цеппелины с грибной начинкой на пару
Гость Борщ с тушенкой
Гость Твердый сыр в домашних условиях
Гость Пасхальный кулич на молоке с цукатами, изюмом и пряностями
Гость Вкусные домашние суши
Гость Пасха из творожной массы
Гость Мокрый пасхальный кулич
Алена: История чая
Анастасия: История чая
Мария: История чая
Татьяна: История чая
Борис: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!