Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Бутерброд "Холостяцкий"
Бутерброд "Холостяцкий"
Картофель гармошкой в духовке
Картофель гармошкой в духовке
Рулет из овощей с рыбной начинкой
Рулет из овощей с рыбной начинкой
Запеченный молодой картофель с ветчиной в микроволновке
Запеченный молодой картофель с ветчиной в микроволновке
Хворост из картофельного теста
Хворост из картофельного теста
Курочка в апельсиновой карамели
Курочка в апельсиновой карамели
Помидоры по-корейски быстрого приготовления
Помидоры по-корейски быстрого приготовления

Щука запеченная в духовке целиком


Щука запеченная в духовке целиком
Опубликовано 13.09.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин


Щука запеченная в духовке – горячее рыбное блюдо, которое можно приготовить как на праздничный стол, так и к обычному обеду или ужину. Рыба запекается целиком, как это правильно сделать, вы узнаете из пошагового рецепта с фото - с ним вы без труда сделаете вкусную и сочную щуку быстро и вкусно. Это проще, чем запечь фаршированную щуку в духовке целиком, но так же интересно. Для приготовления понадобится рыба среднего размера, если она заморожена, то нужно достать из морозильной камеры и оставить на ночь в холодильном отделении.
На приготовление понадобится 45 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:
- щука – 1 кг;
- лимон – 1 \2 шт.;
- корень петрушки – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- укроп – 1 пучок;
- черный перец, соль, оливковое масло.
Рецепт с фото пошагово:


промыть рыбу

Рыбу тщательно моем холодной водой, отрезаем плавники и хвост, делаем продольный разрез на брюхе, достаём внутренности.


очисьтить от чешуи

Счищаем чешую от хвоста к голове тушки. Советую чистить рыбу от чешуи в тазике с водой, так кухня останется чистой.


удалить жабры

Далее удаляем жабры, если готовите рыбу с головой, это нужно сделать обязательно.


очистить рыбу внутри

Вдоль рыбного хребта расположена тёмная полоска, её также удаляем, и снова тщательно промываем тушку холодной водой.




обсушить рыбу

Обсушиваем тушку бумажным полотенцем, острым ножом делаем несколько косых надрезов.


натереть рыбу специями

Натираем тушку смесью поваренной соли и чёрного молотого перца с двух сторон и изнутри.


выложить лук на противень

Крупную луковицу очищаем от шелухи, режем толстыми кольцами. Смазываем противень оливковым маслом, кладём кольца лука.


выложить рыбу на лук

На луковые кольца кладём щуку, так при запекании рыба никогда не пригорит, в первую очередь поджарится лук.




вложить в рыбу укроп, морковь, корень петрушки

Внутрь рыбной тушки вкладываем небольшой пучок укропа, порезанную длинными узкими ломтиками морковку, корешок петрушки.


вставить лимон в рыбу

Половинку лимона режем тонкими ломтиками, ломтики разрезаем пополам, вкладываем в разрезы кусочки лимона, всё поливаем оливковым маслом.


запечь щуку

Духовой шкаф нагреваем до 200 градусов по Цельсию. Отправляем противень в разогретую духовку на 25-30 минут.


щука запеченная в духовке целиком

Достаём готовую рыбу из духовки, подаём на стол с картофельным пюре и ржаным хлебом. Приятного аппетита.
Очень хороша будет и жареная щука.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
Гость: Грибная икра из коровников на зиму: рецепты с фото пошагово
Гость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
Галя: История чая
Соня: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!