Щука запеченная в духовке целиком
Опубликовано 13.09.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин
Щука запеченная в духовке – горячее рыбное блюдо, которое можно приготовить как на праздничный стол, так и к обычному обеду или ужину. Рыба запекается целиком, как это правильно сделать, вы узнаете из пошагового рецепта с фото - с ним вы без труда сделаете вкусную и сочную щуку быстро и вкусно. Это проще, чем запечь фаршированную щуку в духовке целиком, но так же интересно. Для приготовления понадобится рыба среднего размера, если она заморожена, то нужно достать из морозильной камеры и оставить на ночь в холодильном отделении.
На приготовление понадобится 45 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 4 порции.
Ингредиенты:
- щука – 1 кг;
- лимон – 1 \2 шт.;
- корень петрушки – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- укроп – 1 пучок;
- черный перец, соль, оливковое масло.
Рецепт с фото пошагово:
Рыбу тщательно моем холодной водой, отрезаем плавники и хвост, делаем продольный разрез на брюхе, достаём внутренности.
Счищаем чешую от хвоста к голове тушки. Советую чистить рыбу от чешуи в тазике с водой, так кухня останется чистой.
Далее удаляем жабры, если готовите рыбу с головой, это нужно сделать обязательно.
Вдоль рыбного хребта расположена тёмная полоска, её также удаляем, и снова тщательно промываем тушку холодной водой.
Обсушиваем тушку бумажным полотенцем, острым ножом делаем несколько косых надрезов.
Натираем тушку смесью поваренной соли и чёрного молотого перца с двух сторон и изнутри.
Крупную луковицу очищаем от шелухи, режем толстыми кольцами. Смазываем противень оливковым маслом, кладём кольца лука.
На луковые кольца кладём щуку, так при запекании рыба никогда не пригорит, в первую очередь поджарится лук.
Внутрь рыбной тушки вкладываем небольшой пучок укропа, порезанную длинными узкими ломтиками морковку, корешок петрушки.
Половинку лимона режем тонкими ломтиками, ломтики разрезаем пополам, вкладываем в разрезы кусочки лимона, всё поливаем оливковым маслом.
Духовой шкаф нагреваем до 200 градусов по Цельсию. Отправляем противень в разогретую духовку на 25-30 минут.
Достаём готовую рыбу из духовки, подаём на стол с картофельным пюре и ржаным хлебом. Приятного аппетита.
Очень хороша будет и жареная щука.
- Щука, запеченная в фольге под чесночно-горчичным соусом
- Щука, запеченная в томатном соусе
- Горбуша с лимоном
- Буженина по-русски запеченная в фольге
- Запеченная утка с рисом и изюмом
- Яйца в пуховом гнездышке к завтраку
- Скумбрия запеченная в духовке
- Запечённое сало в духовке
Комментарии
Комментариев нет..