Жареная щука
Опубликовано 12.06.2018
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Довольно длительное время если я и готовила блюда из рыбы, то только из морских ее видов, поскольку у них нет мелких косточек. Позднее мне удалось совершенно случайно узнать маленький секрет, как избавиться одним нехитрым способом от острых мелких косточек в речной рыбе, причем, как говорится, «одним махом». Абсолютно любую речную рыбу достаточно просто поместить в свежевыжатый лимонный сок и присыпать крупной солью, в таком растворе достаточно подержать речную рыбку несколько часов, зато потом при жарке Вы не сможете обнаружить мелких косточек, их просто не будет! После этой маленькой хитрости можно готовить рыбу, как Вам нравится. После раскрытия маленькой тайны, я теперь готовлю блюда и с речной рыбкой в том числе. И сегодня хочу поделиться с вами своим подробным рецептом с фото жареной на сковороде щуки. И не забудьте также посмотреть, как быстро и просто почистить щуку.
Ингредиенты:
- 300 грамм свежей щуки,
- 1 куриное яйцо,
- 2 щепотки крупной поваренной соли,
- 30 грамм панировочных сухарей,
- пару столовых ложек растительного масла.
Рецепт с фото пошагово:
Нежное и вкусное мясо у молодых особей щуки, поэтому отдайте свое предпочтение мелким рыбешкам, имеющим вес до килограмма – полутора килограмма. Перед тем, как начать чистить щуку, подготовьте рабочее место на своей кухне и необходимые для этого кухонные принадлежности. Так как щука все-таки хищная рыба, то будьте предельно внимательными и осторожными во время чистки и разделки этой рыбы: у нее очень острые, тонкие, загнутые вовнутрь зубы, жабры с шипами, а вот плавники, в отличие от других хищников, не колючие. Можно даже надеть медицинские резиновые перчатки. Итак, маленькую щуку промойте хорошенько под проточной водой, тем самым избавив ее от грязи и слизи. Возьмите специальную чистилку, в идеале с контейнером для чешуи, удерживая щуку за хвост, под проточной водой движением против чешуи очистите рыбу со всех сторон. Теперь выпотрошите щуку, удалите плавники и жабры, снова промойте тушку рыбы и разрежьте ее пополам. Можно отделить голову и хвост от туловища щуки.
Далее в отдельную глубокую емкость с достаточно широким дном вбейте куриное яйцо, добавьте крупную соль, взбейте вилкой или обычным венчиком.
Теперь две половинки щуки хорошенько обмокните в кляре, а потом обваляйте в панировочных сухарях.
Жарьте щуку с обеих сторон на очень хорошо разогретой сковороде в растительном масле до формирования красивого золотистого цвета корочки.
Подавайте щуку, присыпанную крупной солью, зеленью и ломтиками лимона. отлично компанией щуке будет овощной салат и нежное картофельное пюре.
Далее в отдельную глубокую емкость с достаточно широким дном вбейте куриное яйцо, добавьте крупную соль, взбейте вилкой или обычным венчиком.
Теперь две половинки щуки хорошенько обмокните в кляре, а потом обваляйте в панировочных сухарях.
Жарьте щуку с обеих сторон на очень хорошо разогретой сковороде в растительном масле до формирования красивого золотистого цвета корочки.
Подавайте щуку, присыпанную крупной солью, зеленью и ломтиками лимона. отлично компанией щуке будет овощной салат и нежное картофельное пюре.
- Жареная щука
- Свинина жареная на сковороде с грибами под сыром
- Жареная скумбрия
- Свекольная икра на зиму
- Жареная картошка с маринованными грибами
- Щука, запеченная в томатном соусе
- Жареная курица в мультиварке
- Скумбрия жареная в панировке
Комментарии
Комментариев нет..