Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Новогодние сырники
Новогодние сырники
Банановое мороженое в домашних условиях
Банановое мороженое в домашних условиях
Плов из куриных желудков
Плов из куриных желудков
Драники из картофеля
Драники из картофеля
Соус со шпинатом
Соус со шпинатом
Овощное рагу «четыре на четыре» в мультиварке
Овощное рагу «четыре на четыре» в мультиварке
Луковый паштет
Луковый паштет

Фаршированная щука в духовке целиком


Фаршированная щука в духовке целиком
Опубликовано 20.03.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Фаршированная щука в духовке целиком, рецепт с фото, по которому легко приготовить вкусную рыбу, фаршированную солёными маслятами и овощами. Эта закуска украсит праздничный стол и понравится вашим гостям, её можно подавать на стол как горячей, так и холодной. Для рецепта выбирайте рыбу весом около килограмма или больше. Обязательно посмотрите как приготовить котлеты из щуки с салом.
На приготовление понадобится 60 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 6-8 порций.

Ингредиенты:

- щука – 1 кг.;
- маслята солёные – 120 гр.;
- морковь – 150 гр.;
- лук – 150 гр.;
- хлеб белый – 150 гр.;
- сливки – 100 мл.;
- паприка сладкая – 1 ч.л.;
- сушеный любисток – 1 ч.л.;
- соль, перец, растительное масло;
- свежая зелень и лимон для подачи.
Рецепт с фото пошагово:


Промыть рыбу

Рыбу тщательно моем в холодной воде, счищаем чешую.


Удалить жабры

Очищенную от чешуи тушку промываем, вырезаем жабры.


Отрезать голову

По первому позвонку отрезаем голову, отрезаем плавники, хвост оставляем. Потрошим рыбу, снова промываем. Аккуратно отрываем кожу от филе, руками при помощи острого ножа начинаем снимать кожу, как чулок.


Срезать с хребта

Возле хвоста подрезаем кожу, снимаем, промываем. Филе срезаем с хребта с помощью острого ножика.




Разделить на куски

В результате получается несколько частей, из которых соберём фаршированную щуку – «чулок» из кожи, голова и хвост для красивой подачи, и филе, из которого сделаем начинку.


Выкладываем в чашу

Для начинки обжариваем до мягкости мелко порубленный лук с морковкой в растительном масле, остужаем, помещаем в блендер.


Добавить грибы

Добавляем нарезанные мелко солёные маслята или любые солёные лесные грибы.


Добавить хлеб

Кладём размоченный в сливках белый хлеб.




Добавить филе

Добавляем порезанное крупно щучье филе.


Приправить специями

Насыпаем молотую сладкую паприку, сушеный любисток, соль и перец по вкусу.


Фаршируем

Перемалываем ингредиенты до получения однородной массы, наполняем кожу рыбным фаршем плотно.


Выкладываем в форму

Противень смазываем растительным маслом, кладём хвост, наполненную фаршем кожу, голову. В пасть вставляем разломанную пополам зубочистку.


Отправить в духовку

Отправляем щуку в нагретую до 180 градусов духовку, запекаем примерно 35-40 минут. Чтобы в процесс готовки рыба не подгорела, в противень понемногу подливаем рыбный бульон или воду.


Выкладываем на тарелку

Готовую фаршированную щуку остужаем, нарезаем порционно, украшаем ломтиками лимона и свежей зеленью.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость Постные котлеты из нута и цукини
СветаЗолото: Напиток из лимона и имбиря для похудения
СветаЗолото: Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
СветаЗолото: Итальянский овощной суп с пастой
СветаЗолото: Лосось в сливочном соусе
Вероника: История чая
Максим: История чая
Таня: История чая
Варя: История чая
Варя: История крашеного яйца и Пасхального кролика

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!