Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Суп-пюре из цукини
Суп-пюре из цукини
Постные пирожки с капустой
Постные пирожки с капустой
Соль со специями в домашних условиях
Соль со специями в домашних условиях
Домашний творог
Домашний творог
Варенье из черной смородины
Варенье из черной смородины
Капустные оладьи из сырой капусты
Капустные оладьи из сырой капусты
Скумбрия пряного посола
Скумбрия пряного посола

Фаршированная щука в духовке целиком


Фаршированная щука в духовке целиком
Опубликовано 20.03.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Фаршированная щука в духовке целиком, рецепт с фото, по которому легко приготовить вкусную рыбу, фаршированную солёными маслятами и овощами. Эта закуска украсит праздничный стол и понравится вашим гостям, её можно подавать на стол как горячей, так и холодной. Для рецепта выбирайте рыбу весом около килограмма или больше. Обязательно посмотрите как приготовить котлеты из щуки с салом.
На приготовление понадобится 60 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 6-8 порций.

Ингредиенты:

- щука – 1 кг.;
- маслята солёные – 120 гр.;
- морковь – 150 гр.;
- лук – 150 гр.;
- хлеб белый – 150 гр.;
- сливки – 100 мл.;
- паприка сладкая – 1 ч.л.;
- сушеный любисток – 1 ч.л.;
- соль, перец, растительное масло;
- свежая зелень и лимон для подачи.
Рецепт с фото пошагово:


Промыть рыбу

Рыбу тщательно моем в холодной воде, счищаем чешую.


Удалить жабры

Очищенную от чешуи тушку промываем, вырезаем жабры.


Отрезать голову

По первому позвонку отрезаем голову, отрезаем плавники, хвост оставляем. Потрошим рыбу, снова промываем. Аккуратно отрываем кожу от филе, руками при помощи острого ножа начинаем снимать кожу, как чулок.


Срезать с хребта

Возле хвоста подрезаем кожу, снимаем, промываем. Филе срезаем с хребта с помощью острого ножика.




Разделить на куски

В результате получается несколько частей, из которых соберём фаршированную щуку – «чулок» из кожи, голова и хвост для красивой подачи, и филе, из которого сделаем начинку.


Выкладываем в чашу

Для начинки обжариваем до мягкости мелко порубленный лук с морковкой в растительном масле, остужаем, помещаем в блендер.


Добавить грибы

Добавляем нарезанные мелко солёные маслята или любые солёные лесные грибы.


Добавить хлеб

Кладём размоченный в сливках белый хлеб.




Добавить филе

Добавляем порезанное крупно щучье филе.


Приправить специями

Насыпаем молотую сладкую паприку, сушеный любисток, соль и перец по вкусу.


Фаршируем

Перемалываем ингредиенты до получения однородной массы, наполняем кожу рыбным фаршем плотно.


Выкладываем в форму

Противень смазываем растительным маслом, кладём хвост, наполненную фаршем кожу, голову. В пасть вставляем разломанную пополам зубочистку.


Отправить в духовку

Отправляем щуку в нагретую до 180 градусов духовку, запекаем примерно 35-40 минут. Чтобы в процесс готовки рыба не подгорела, в противень понемногу подливаем рыбный бульон или воду.


Выкладываем на тарелку

Готовую фаршированную щуку остужаем, нарезаем порционно, украшаем ломтиками лимона и свежей зеленью.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Филе минтая с картошкой в духовке
елена Черничное постное мороженое
Гость Простой и быстрый пирог с рыбными консервами
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Гость Рождественский дрезденский кекс
Гость Картофельные зразы с капустой
Гость Утка по-пекински в духовке в домашних условиях
Алина: История чая
Ангелина: История чая
Лиза: История чая
Анна: История чая
Алиса: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!