Фаршированная щука в духовке целиком
Опубликовано 20.03.2019
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Фаршированная щука в духовке целиком, рецепт с фото, по которому легко приготовить вкусную рыбу, фаршированную солёными маслятами и овощами. Эта закуска украсит праздничный стол и понравится вашим гостям, её можно подавать на стол как горячей, так и холодной. Для рецепта выбирайте рыбу весом около килограмма или больше. Обязательно посмотрите как приготовить котлеты из щуки с салом.
На приготовление понадобится 60 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 6-8 порций.
Ингредиенты:
- щука – 1 кг.;
- маслята солёные – 120 гр.;
- морковь – 150 гр.;
- лук – 150 гр.;
- хлеб белый – 150 гр.;
- сливки – 100 мл.;
- паприка сладкая – 1 ч.л.;
- сушеный любисток – 1 ч.л.;
- соль, перец, растительное масло;
- свежая зелень и лимон для подачи.
Рецепт с фото пошагово:
Рыбу тщательно моем в холодной воде, счищаем чешую.
Очищенную от чешуи тушку промываем, вырезаем жабры.
По первому позвонку отрезаем голову, отрезаем плавники, хвост оставляем. Потрошим рыбу, снова промываем. Аккуратно отрываем кожу от филе, руками при помощи острого ножа начинаем снимать кожу, как чулок.
Возле хвоста подрезаем кожу, снимаем, промываем. Филе срезаем с хребта с помощью острого ножика.
В результате получается несколько частей, из которых соберём фаршированную щуку – «чулок» из кожи, голова и хвост для красивой подачи, и филе, из которого сделаем начинку.
Для начинки обжариваем до мягкости мелко порубленный лук с морковкой в растительном масле, остужаем, помещаем в блендер.
Добавляем нарезанные мелко солёные маслята или любые солёные лесные грибы.
Кладём размоченный в сливках белый хлеб.
Добавляем порезанное крупно щучье филе.
Насыпаем молотую сладкую паприку, сушеный любисток, соль и перец по вкусу.
Перемалываем ингредиенты до получения однородной массы, наполняем кожу рыбным фаршем плотно.
Противень смазываем растительным маслом, кладём хвост, наполненную фаршем кожу, голову. В пасть вставляем разломанную пополам зубочистку.
Отправляем щуку в нагретую до 180 градусов духовку, запекаем примерно 35-40 минут. Чтобы в процесс готовки рыба не подгорела, в противень понемногу подливаем рыбный бульон или воду.
Готовую фаршированную щуку остужаем, нарезаем порционно, украшаем ломтиками лимона и свежей зеленью.
- Фаршированная щука "В камышах"
- Фаршированные баклажаны в духовке с тунцом и овощами
- Фаршированный картофель в духовке
- Фаршированный картофель с базиликом и чесноком
- Кабачок фаршированный в духовке
- Кабачки фаршированные фаршем и запеченные в духовке
- Горбуша с лимоном
- Фаршированная цветная капуста
Комментарии
Комментариев нет..