Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Маринованная спаржевая фасоль
Маринованная спаржевая фасоль
Повидло из яблок и груш
Повидло из яблок и груш
Торт с зефиром
Торт с зефиром
Чизкейк на бисквите с клубникой и сыром маскарпоне
Чизкейк на бисквите с клубникой и сыром маскарпоне
Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке
Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке
Шоколадное варенье из слив
Шоколадное варенье из слив
Запеченные кабачки с мясом "Кораблики"
Запеченные кабачки с мясом "Кораблики"

Варенье из черноплодки с лимоном и апельсином


Варенье из черноплодки с лимоном и апельсином
Опубликовано 11.09.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Давайте приготовим вкусное варенье из черноплодки с лимоном и апельсином, точнее, из аронии черноплодной, ведь именно так называется эта полезная ягода, более известная как черноплодная рябина, хотя рябине обыкновенной арония даже не близкая родственница. Аронию используют в лечебных и профилактических целях, её сушат, замораживают, готовят джемы, желе, компот из черноплодной рябины на зиму, цукаты и варенье.
На приготовление понадобится 30 минут, из ингредиентов, указанных в рецепте, получится 1 л.

Ингредиенты:
- рябина черноплодная – 650 г;
- апельсин – 250 г;
- лимон – 85 г;
- сахар – 1 кг.
Рецепт с фото пошагово:
подготовить ягоды
Собираем спелые гроздья рябины, обрываем ягоды. Высохшие ягоды и с признаками порчи удаляем, немного сморщенные можно оставить – такая рябина хоть и перезревшая, зато очень сладкая.

промыть ягоды
Пересыпаем ягоды в кастрюлю или миску, заливаем водой, оставляем на пару минут, чтобы грязь отмокла, затем промываем в дуршлаге под струёй воды.

нарезать апельсин
Апельсин моем тщательно мочалкой с абразивным слоем под струёй горячей воды. Затем нарезаем апельсин небольшими ломтиками, удаляем косточки. Кладём нарезанный апельсин в миску.

добавить лимон
Также как апельсин отмываем лимон, нарезаем мелко, убираем косточки. Добавляем ломтики лимона в миску.



добавить рябину
Добавляем промытую рябину к цитрусовым.

добавить сахар
Насыпаем сахарный песок, перемешиваем сахар с фруктами и ягодами, слегка приминаем ложкой, чтобы выделился сок.



измельчить блендером
Измельчаем ингредиенты погружным блендером до однородности.

сварить варенье
Перекладываем фруктово-ягодное пюре в кастрюлю, ставим на плиту. На умеренно огне доводим варенье до кипения, после закипания снимаем пенку, готовим на маленьком огне 15 минут, помешиваем, чтобы не пригорело.



подготовить банки
Посуду для заготовки моем в тёплой воде с содой, ополаскиваем горячей кипяченой водой, сушим в микроволновой печи или в духовом шкафу. Крышки кипятим.

выложить варенье в банку
В сухие банки перекладываем горячее варенье, заполняем банки по плечики. Горячие банки укрываем чистым полотенцем, когда они остынут, завинчиваем прокипяченными крышками. Если закрыть крышкой горячее варенье, то на крышке образуется конденсат, затем капли воды упадут и образуется плесень. Остывшие заготовки убираем в прохладную кладовую на хранение.



варенье из черноплодки с апельсином и лимоном
Очень вкусным получается и варенье из черноплодной рябины с яблоками и лимоном.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!