Варенье из черноплодки с лимоном и апельсином
Опубликовано 11.09.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Давайте приготовим вкусное варенье из черноплодки с лимоном и апельсином, точнее, из аронии черноплодной, ведь именно так называется эта полезная ягода, более известная как черноплодная рябина, хотя рябине обыкновенной арония даже не близкая родственница. Аронию используют в лечебных и профилактических целях, её сушат, замораживают, готовят джемы, желе, компот из черноплодной рябины на зиму, цукаты и варенье.
На приготовление понадобится 30 минут, из ингредиентов, указанных в рецепте, получится 1 л.
Ингредиенты:
- рябина черноплодная – 650 г;
- апельсин – 250 г;
- лимон – 85 г;
- сахар – 1 кг.
Рецепт с фото пошагово:
Собираем спелые гроздья рябины, обрываем ягоды. Высохшие ягоды и с признаками порчи удаляем, немного сморщенные можно оставить – такая рябина хоть и перезревшая, зато очень сладкая.
Пересыпаем ягоды в кастрюлю или миску, заливаем водой, оставляем на пару минут, чтобы грязь отмокла, затем промываем в дуршлаге под струёй воды.
Апельсин моем тщательно мочалкой с абразивным слоем под струёй горячей воды. Затем нарезаем апельсин небольшими ломтиками, удаляем косточки. Кладём нарезанный апельсин в миску.
Также как апельсин отмываем лимон, нарезаем мелко, убираем косточки. Добавляем ломтики лимона в миску.
Добавляем промытую рябину к цитрусовым.
Насыпаем сахарный песок, перемешиваем сахар с фруктами и ягодами, слегка приминаем ложкой, чтобы выделился сок.
Измельчаем ингредиенты погружным блендером до однородности.
Перекладываем фруктово-ягодное пюре в кастрюлю, ставим на плиту. На умеренно огне доводим варенье до кипения, после закипания снимаем пенку, готовим на маленьком огне 15 минут, помешиваем, чтобы не пригорело.
Посуду для заготовки моем в тёплой воде с содой, ополаскиваем горячей кипяченой водой, сушим в микроволновой печи или в духовом шкафу. Крышки кипятим.
В сухие банки перекладываем горячее варенье, заполняем банки по плечики. Горячие банки укрываем чистым полотенцем, когда они остынут, завинчиваем прокипяченными крышками. Если закрыть крышкой горячее варенье, то на крышке образуется конденсат, затем капли воды упадут и образуется плесень. Остывшие заготовки убираем в прохладную кладовую на хранение.
Очень вкусным получается и варенье из черноплодной рябины с яблоками и лимоном.
- Варенье из груш с апельсином и лимоном
- Варенье из хвои, шиповника и лимона
- Варенье из груш с лимоном и имбирем
- Варенье из дыни
- Варенье из груш с апельсинами и корицей
- Варенье из тыквы с апельсином и лаймом
- Яблочно-лимонное варенье
- «Сырое» варенье из тыквы и апельсина
Комментарии
Комментариев нет..