Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Суп-пюре из цукини
Суп-пюре из цукини
Постные пирожки с капустой
Постные пирожки с капустой
Соль со специями в домашних условиях
Соль со специями в домашних условиях
Домашний творог
Домашний творог
Варенье из черной смородины
Варенье из черной смородины
Капустные оладьи из сырой капусты
Капустные оладьи из сырой капусты
Скумбрия пряного посола
Скумбрия пряного посола

Цукаты из черноплодной рябины


Цукаты из черноплодной рябины
Опубликовано 20.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Цукаты – это настолько аппетитное лакомство, которое мы часто можем встретить в магазине упакованное в кондитерском отделе. Если рассматривать их, то можно заметить, как красиво они выглядят, особенно оранжевого цвета огромная курага, чернослив, другие фрукты. Зачастую если эти цукаты все же попали под ваш взор, то вы вероятней всего не сможете устоять и не купить их к столу. Но мало кому приходит в голову мысль попробовать самому приготовить эти сладости. Не правда ли? Ведь вы не задумывались над этим?

А мы решили поделиться сегодня с вами рецептом приготовления цукатов из черноплодной рябины. Мало того, что мы своими руками приготовим сладости, так мы еще и приготовим их из такой необычной ягоды! Готовы?


ингредиенты для цукатов из черноплодной рябины

Тогда отправляемся в путь кулинарии, подготовим нужные ингредиенты:
- черноплодная рябина – 1 кг.,
- чахарный песок – 1,1 кг.,
- вода – 300 г.

Готовим цукаты из черноплодной рябины.
Рецепт с фото пошагово:


промоем ягоды

Для приготовления цукатов из черноплодной рябины всегда отдают предпочтение плодам, которые не являются перезрелыми и мягкими. Потому как они легко разварятся при повышенной температуре и получатся уже не целенькие ягодки, а повидло или фруктовая масса. Тщательно промоем ягоды под холодной проточной водой в удобной глубокой емкости. Затем откинем их на сито, чтобы лишняя вода стекла.


ягоды бланшировать

Как только мы этого добились, наливаем в кастрюльку воду и доводим ее до кипения. Отправим ягоды бланшироваться на 15 минут. Затем откинем снова на дуршлаг ягоды, и ждем, пока вода вся полностью стечет.


приготовить сироп

Тем временем возьмемся за приготовление сахарного сиропа. Для этого нам понадобится в воде (300 г.) растопить сахарный песок – 1,1 кг. Затем доводим массу до 85 градусов по Цельсию. Этого сиропа должно хватить на один килограмм черноплодной рябины.


Сироп должен полностью стать прозрачным

Сироп должен полностью стать прозрачным и не иметь в себе никаких инородных включений. Можно процедить его через пару слоев марли, чтобы вам ничего уж не мешало.




Отставим эти плоды в сторону на 9-10 часов

Отставим эти плоды в сторону на 9-10 часов. После первой выдержки цукатов мы увариваем снова 15 минут, затем отставляем в сторону. Заливаем ягоды черноплодной рябины подготовленным сиропом. Увариваем ягоды и в третий раз. Откинем все на дуршлаг.


ягодку обмакиваем в сахарный песок

Затем каждую ягодку обмакиваем в сахарный песок и отправляем их в емкости.


Ягодки выкладываем на противень

Ягодки выкладываем на противень. Просушиваем цукаты из черноплодной рябины до полной готовности. Это можно сделать как на солнце, если оно того позволяет или же в духовом шкафу, при 40 градусах.


цукаты пересыпать в банку

Закупориваем в чистые банки курагу. Делаем это для того чтобы цукаты не пересохли.




рецепт домашних цукатов

Вот мы и поделились с вами своим рецептом приготовления цукатов из черноплодной рябины. До новых встреч!


рецепт цукатов из черноплодной рябины

Автор: arivederchy
Рекомендуем вам также рецепт приготовления цукатов из патиссонов.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Филе минтая с картошкой в духовке
елена Черничное постное мороженое
Гость Простой и быстрый пирог с рыбными консервами
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Гость Рождественский дрезденский кекс
Гость Картофельные зразы с капустой
Гость Утка по-пекински в духовке в домашних условиях
Алина: История чая
Ангелина: История чая
Лиза: История чая
Анна: История чая
Алиса: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!