Цукаты из черноплодной рябины
Опубликовано 20.09.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Цукаты – это настолько аппетитное лакомство, которое мы часто можем встретить в магазине упакованное в кондитерском отделе. Если рассматривать их, то можно заметить, как красиво они выглядят, особенно оранжевого цвета огромная курага, чернослив, другие фрукты. Зачастую если эти цукаты все же попали под ваш взор, то вы вероятней всего не сможете устоять и не купить их к столу. Но мало кому приходит в голову мысль попробовать самому приготовить эти сладости. Не правда ли? Ведь вы не задумывались над этим?
А мы решили поделиться сегодня с вами рецептом приготовления цукатов из черноплодной рябины. Мало того, что мы своими руками приготовим сладости, так мы еще и приготовим их из такой необычной ягоды! Готовы?

Тогда отправляемся в путь кулинарии, подготовим нужные ингредиенты:
- черноплодная рябина – 1 кг.,
- чахарный песок – 1,1 кг.,
- вода – 300 г.
Готовим цукаты из черноплодной рябины.
Рецепт с фото пошагово:

Для приготовления цукатов из черноплодной рябины всегда отдают предпочтение плодам, которые не являются перезрелыми и мягкими. Потому как они легко разварятся при повышенной температуре и получатся уже не целенькие ягодки, а повидло или фруктовая масса. Тщательно промоем ягоды под холодной проточной водой в удобной глубокой емкости. Затем откинем их на сито, чтобы лишняя вода стекла.

Как только мы этого добились, наливаем в кастрюльку воду и доводим ее до кипения. Отправим ягоды бланшироваться на 15 минут. Затем откинем снова на дуршлаг ягоды, и ждем, пока вода вся полностью стечет.

Тем временем возьмемся за приготовление сахарного сиропа. Для этого нам понадобится в воде (300 г.) растопить сахарный песок – 1,1 кг. Затем доводим массу до 85 градусов по Цельсию. Этого сиропа должно хватить на один килограмм черноплодной рябины.

Сироп должен полностью стать прозрачным и не иметь в себе никаких инородных включений. Можно процедить его через пару слоев марли, чтобы вам ничего уж не мешало.

Отставим эти плоды в сторону на 9-10 часов. После первой выдержки цукатов мы увариваем снова 15 минут, затем отставляем в сторону. Заливаем ягоды черноплодной рябины подготовленным сиропом. Увариваем ягоды и в третий раз. Откинем все на дуршлаг.

Затем каждую ягодку обмакиваем в сахарный песок и отправляем их в емкости.

Ягодки выкладываем на противень. Просушиваем цукаты из черноплодной рябины до полной готовности. Это можно сделать как на солнце, если оно того позволяет или же в духовом шкафу, при 40 градусах.

Закупориваем в чистые банки курагу. Делаем это для того чтобы цукаты не пересохли.

Вот мы и поделились с вами своим рецептом приготовления цукатов из черноплодной рябины. До новых встреч!

Автор: arivederchy
Рекомендуем вам также рецепт приготовления цукатов из патиссонов.
-
Цукаты из красной рябины
-
Компот из груш и черноплодной рябины
-
Цукаты из апельсиновых и лимонных корок
-
Цукаты из тыквы
-
Цукаты из тыквы
-
Цукаты из патиссонов
-
Цукаты из апельсиновых корок
-
Чизкейк из творога
Комментарии
19.06.2020 / 21:17

Гость
Спасибо за рецепт. Но вы пропустили момент первой уварки. после готовности сиропа, нужно закинуть ягоды в сироп и уваривать 15-20минут, потом и вторая уварка.
И у вас опечатка и непонятка - "Затем каждую ягодку обмакиваем в сахарный песок и отправляем их в емкости ", это после третьей уварки? То есть, в ёмкости у нас получится варенье /или ягоды с сиропом, а потом мы их на противень? Не поняла, немного с этим. Может опечатка и последовательность не правильно прописана?
И у вас, каким то образом получилась курага, в конце, по вашим словам. "Закупориваем в чистые банки курагу. Делаем это для того чтобы цукаты не пересохли."
Стр: [1] »