Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Слоеный салат "Первый снег"
Слоеный салат "Первый снег"
Кальмары с фасолью
Кальмары с фасолью
Тесто для жареных пирожков на сухих дрожжах
Тесто для жареных пирожков на сухих дрожжах
горячий салат с авокадо
горячий салат с авокадо
Острый суп с копченными колбасками
Острый суп с копченными колбасками
Салат "Королевский"
Салат "Королевский"
Маринованные огурцы на зиму
Маринованные огурцы на зиму

Цукаты из черноплодной рябины


Цукаты из черноплодной рябины
Опубликовано 20.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Цукаты – это настолько аппетитное лакомство, которое мы часто можем встретить в магазине упакованное в кондитерском отделе. Если рассматривать их, то можно заметить, как красиво они выглядят, особенно оранжевого цвета огромная курага, чернослив, другие фрукты. Зачастую если эти цукаты все же попали под ваш взор, то вы вероятней всего не сможете устоять и не купить их к столу. Но мало кому приходит в голову мысль попробовать самому приготовить эти сладости. Не правда ли? Ведь вы не задумывались над этим?

А мы решили поделиться сегодня с вами рецептом приготовления цукатов из черноплодной рябины. Мало того, что мы своими руками приготовим сладости, так мы еще и приготовим их из такой необычной ягоды! Готовы?

ингредиенты для цукатов из черноплодной рябины
Тогда отправляемся в путь кулинарии, подготовим нужные ингредиенты:
- черноплодная рябина – 1 кг.,
- чахарный песок – 1,1 кг.,
- вода – 300 г.

Готовим цукаты из черноплодной рябины.
Рецепт с фото пошагово:
промоем ягоды
Для приготовления цукатов из черноплодной рябины всегда отдают предпочтение плодам, которые не являются перезрелыми и мягкими. Потому как они легко разварятся при повышенной температуре и получатся уже не целенькие ягодки, а повидло или фруктовая масса. Тщательно промоем ягоды под холодной проточной водой в удобной глубокой емкости. Затем откинем их на сито, чтобы лишняя вода стекла.

ягоды бланшировать
Как только мы этого добились, наливаем в кастрюльку воду и доводим ее до кипения. Отправим ягоды бланшироваться на 15 минут. Затем откинем снова на дуршлаг ягоды, и ждем, пока вода вся полностью стечет.

приготовить сироп
Тем временем возьмемся за приготовление сахарного сиропа. Для этого нам понадобится в воде (300 г.) растопить сахарный песок – 1,1 кг. Затем доводим массу до 85 градусов по Цельсию. Этого сиропа должно хватить на один килограмм черноплодной рябины.

Сироп должен полностью стать прозрачным
Сироп должен полностью стать прозрачным и не иметь в себе никаких инородных включений. Можно процедить его через пару слоев марли, чтобы вам ничего уж не мешало.



Отставим эти плоды в сторону на 9-10 часов
Отставим эти плоды в сторону на 9-10 часов. После первой выдержки цукатов мы увариваем снова 15 минут, затем отставляем в сторону. Заливаем ягоды черноплодной рябины подготовленным сиропом. Увариваем ягоды и в третий раз. Откинем все на дуршлаг.

ягодку обмакиваем в сахарный песок
Затем каждую ягодку обмакиваем в сахарный песок и отправляем их в емкости.



Ягодки выкладываем на противень
Ягодки выкладываем на противень. Просушиваем цукаты из черноплодной рябины до полной готовности. Это можно сделать как на солнце, если оно того позволяет или же в духовом шкафу, при 40 градусах.

цукаты пересыпать в банку
Закупориваем в чистые банки курагу. Делаем это для того чтобы цукаты не пересохли.



рецепт домашних цукатов
Вот мы и поделились с вами своим рецептом приготовления цукатов из черноплодной рябины. До новых встреч!

рецепт цукатов из черноплодной рябины
Автор: arivederchy
Рекомендуем вам также рецепт приготовления цукатов из патиссонов.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

19.06.2020 / 21:17
Добрый день.
Спасибо за рецепт. Но вы пропустили момент первой уварки. после готовности сиропа, нужно закинуть ягоды в сироп и уваривать 15-20минут, потом и вторая уварка.
И у вас опечатка и непонятка - "Затем каждую ягодку обмакиваем в сахарный песок и отправляем их в емкости ", это после третьей уварки? То есть, в ёмкости у нас получится варенье /или ягоды с сиропом, а потом мы их на противень? Не поняла, немного с этим. Может опечатка и последовательность не правильно прописана?
И у вас, каким то образом получилась курага, в конце, по вашим словам. "Закупориваем в чистые банки курагу. Делаем это для того чтобы цукаты не пересохли."
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!