Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Творожная запеканка  с орехами, изюмом и персиком
Творожная запеканка с орехами, изюмом и персиком
Домашний хлеб в хлебопечке
Домашний хлеб в хлебопечке
Капуста в пряном маринаде с корицей
Капуста в пряном маринаде с корицей
Лазанья с тыквой
Лазанья с тыквой
Суп из кролика с замороженными овощами
Суп из кролика с замороженными овощами
Канапе с семгой на шпажках
Канапе с семгой на шпажках
Картофельные котлеты из картошки в мундире
Картофельные котлеты из картошки в мундире

Варенье из черноплодной рябины с яблоками и лимоном


Варенье из черноплодной рябины с яблоками и лимоном
Опубликовано 06.09.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Варенье из черноплодной рябины с яблоками и лимоном лучше варить осенью, когда от созревших яблок ветки клонятся к земле, осенью и черноплодка слаще, к тому же хорошо вызревшая рябина на вкус не терпкая. Варенье получается невероятно вкусным, густым, ароматным, и, что самое важное, оно очень полезно. Если у кого-то из близких повышено артериальное давление, то чашечка компота из черноплодной рябины или отвара из трав с вареньем из черноплодки облегчит самочувствие.
На приготовление понадобится 50 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 2 банки по 500 мл.

Ингредиенты:
- яблоки – 1 кг;
- черноплодная рябина – 600 г;
- лимон – 1 шт.;
- сахар – 1,5 кг;
- вода – 80 мл.
Рецепт с фото пошагово:
подготовить яблоки
Яблоки тщательно моем, разрезаем на четыре части, кладём в кастрюлю с толстым дном, наливаем воду. Чистить яблоки не нужно, так как в их кожуре много пектина. Ставим кастрюлю на плиту, закрываем крышкой, доводим до кипения, распариваем на маленьком огне 15-20 минут.

подготовить рябину
Тем временем перебираем рябину, обрываем ягоды с веток, кладём в дуршлаг, тщательно промываем.

пробланшировать рябину
Насыпаем рябину в кастрюльку, наливаем горячую воду, бланшируем ягоды 5 минут, так кожица станет мягкой. Бланшированную рябину откидываем на сито.

распарить яблоки
Когда яблоки хорошо распарятся, превратятся в пюре, снимаем кастрюлю с плиты. В зависимости от сорта может понадобится чуть больше времени или, наоборот, чуть меньше.



протереть через сито яблоки
Протираем распаренные фрукты сквозь сито, на сетке останется кожица и семена.

выложить пюре в кастрюлю
Перекладываем протёртое яблочное пюре обратно в кастрюлю, выжимаем сок из лимона, процеживаем сок сквозь сито, чтобы избавиться от косточек.



добавить в пюре рябину
В яблочное пюре высыпаем бланшированные ягоды.

добавить сахар
Насыпаем сахарный песок, перемешиваем, ставим варенье на плиту.



сварить варенье
Доводим до кипения, варим на тихом огне 30 минут. В процессе варки сначала образуется обильная пена, постепенно пена осядет.

разложить варенье по банкам
Переливаем кипящее варенье в сухие, стерилизованные банки, пока оно горячее – будет жидким. Затем, по мере остывания, сильно загустеет. Остывшие банки закрываем плотно, убираем в сухое и тёмное место.
А в следующий раз давайте приготовим варенье из красной рябины с кардамоном, оно тоже очень вкусное и красивое!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!