Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Праздничный слоёный салат с курицей и чипсами
Праздничный слоёный салат с курицей и чипсами
Хек в сметанном соусе в мультиварке
Хек в сметанном соусе в мультиварке
Дрожжевой пирог с малиной
Дрожжевой пирог с малиной
Рисовый суп с фрикадельками
Рисовый суп с фрикадельками
Суп с сушеными грибами на мясном бульоне
Суп с сушеными грибами на мясном бульоне
Творожный кекс с изюмом
Творожный кекс с изюмом
Домашняя маринованная скумбрия
Домашняя маринованная скумбрия

Варенье из черноплодной рябины с яблоками и лимоном


Варенье из черноплодной рябины с яблоками и лимоном
Опубликовано 06.09.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Варенье из черноплодной рябины с яблоками и лимоном лучше варить осенью, когда от созревших яблок ветки клонятся к земле, осенью и черноплодка слаще, к тому же хорошо вызревшая рябина на вкус не терпкая. Варенье получается невероятно вкусным, густым, ароматным, и, что самое важное, оно очень полезно. Если у кого-то из близких повышено артериальное давление, то чашечка компота из черноплодной рябины или отвара из трав с вареньем из черноплодки облегчит самочувствие.
На приготовление понадобится 50 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 2 банки по 500 мл.

Ингредиенты:
- яблоки – 1 кг;
- черноплодная рябина – 600 г;
- лимон – 1 шт.;
- сахар – 1,5 кг;
- вода – 80 мл.
Рецепт с фото пошагово:


подготовить яблоки

Яблоки тщательно моем, разрезаем на четыре части, кладём в кастрюлю с толстым дном, наливаем воду. Чистить яблоки не нужно, так как в их кожуре много пектина. Ставим кастрюлю на плиту, закрываем крышкой, доводим до кипения, распариваем на маленьком огне 15-20 минут.


подготовить рябину

Тем временем перебираем рябину, обрываем ягоды с веток, кладём в дуршлаг, тщательно промываем.


пробланшировать рябину

Насыпаем рябину в кастрюльку, наливаем горячую воду, бланшируем ягоды 5 минут, так кожица станет мягкой. Бланшированную рябину откидываем на сито.


распарить яблоки

Когда яблоки хорошо распарятся, превратятся в пюре, снимаем кастрюлю с плиты. В зависимости от сорта может понадобится чуть больше времени или, наоборот, чуть меньше.




протереть через сито яблоки

Протираем распаренные фрукты сквозь сито, на сетке останется кожица и семена.


выложить пюре в кастрюлю

Перекладываем протёртое яблочное пюре обратно в кастрюлю, выжимаем сок из лимона, процеживаем сок сквозь сито, чтобы избавиться от косточек.


добавить в пюре рябину

В яблочное пюре высыпаем бланшированные ягоды.


добавить сахар

Насыпаем сахарный песок, перемешиваем, ставим варенье на плиту.




сварить варенье

Доводим до кипения, варим на тихом огне 30 минут. В процессе варки сначала образуется обильная пена, постепенно пена осядет.


разложить варенье по банкам

Переливаем кипящее варенье в сухие, стерилизованные банки, пока оно горячее – будет жидким. Затем, по мере остывания, сильно загустеет. Остывшие банки закрываем плотно, убираем в сухое и тёмное место.
А в следующий раз давайте приготовим варенье из красной рябины с кардамоном, оно тоже очень вкусное и красивое!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Лада Квашеная капуста с морковью на зиму
Гость Подлива как в советской столовой
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Серёга Гуляш из куриных желудков с подливкой
dream: Вишневое мороженое в домашних условиях
Наталья Вишневое мороженое в домашних условиях
Марина Маринованная слива на зиму
Гость Филе минтая с картошкой в духовке
Гость: Конкурсы на Новый год 2020
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Ольга: История чая
Ярослав: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!