Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Спагетти с грибами в сливочном соусе
Спагетти с грибами в сливочном соусе
Ленивая пицца из батона в духовке
Ленивая пицца из батона в духовке
Универсальная закуска из зелени
Универсальная закуска из зелени
Салат из консервированных ананасов
Салат из консервированных ананасов
Жульен с грибами, курицей и сыром "Домашний"
Жульен с грибами, курицей и сыром "Домашний"
Чай с имбирём и лимоном от простуды
Чай с имбирём и лимоном от простуды
Пшенично-кукурузный хлеб
Пшенично-кукурузный хлеб

Компот из черноплодной рябины на зиму


Компот из черноплодной рябины на зиму
Опубликовано 29.11.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы насобираете такую ягоду как черноплодную рябину, то обязательно приготовьте из нее компот на зиму. Цвет такого напитка получается всегда иссиня-черного оттенка, что если не знать из чего приготовлен напиток, то не догадаешься из какого такого фрукта может выйти такой красивый компот. Компот из черноплодной рябины, приготовленный по простому рецепту, обладает приятным вкусом, поэтому для всех любителей нестандартных заготовок он очень понравится. Весь процесс совсем не затруднит вас, а результат многих порадует. Вкус компота не сильно приторный и без кислинки. Для тех, кто не любит кислые напитки, такой компот подойдет как нельзя лучше. Моя свекровь любит только сладкие компоты, поэтому я всегда слышу от нее похвалу. Что может быть приятнее добрых слов от свекрови? Милые девушки и дамы, старайтесь угодить своей свекрови и в доме будет доброжелательная и положительная обстановка. Теперь моя свекровь всем рассказывает, как хорошо готовит ее невестка. Лучшей похвалы и ждать не стоит.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- 700 грамм черноплодной рябины;
- 700 грамм сахарного песка;
Рецепт с фото пошагово:


Промыть рябину

Рябину отделяю от всех веточек и листиков. Промываю ягоды и откидываю на сито, чтобы вся воду стекала в отдельную посуду.


Добавить сахар

Присыпаю сахаром ягоды и отставляю в сторонку, чтобы сахарный песок растаял и ягоды выпустили сок.


Добавить воду

Вливаю горячую воду и провариваю компот 40 минут на медленном огне, периодически размешивая с самого дна, чтобы компот не пригорел.


Налить в баночки

Разливаю напиток в сухие стерилизованные баночки.




Закупориваем банки

Закручиваю банки с компотом из черноплодной рябины на зиму крышками и ставлю остывать под «шубку». Во время остывания компот еще больше потемнеет и приобретет насыщенный оттенок.
Перед тем как поставить на стол и угостить всех гостей натуральным компотом из черноплодной рябины, я всегда его немножечко охлаждаю в холодильнике. Советую также взять на заметку рецепт приготовления конфитюра из черноплодной рябины с апельсинами, это тоже очень вкусно и несложно.

Bon Apetite!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Barkat Цветная капуста в кляре
Гость Маффины на сметане
ГостьАмалия Штрудли с мясом и овощами в казане
Гость Жиросжигающий супчик 8 кг
Фрося Мясо по-французски с помидорами
Уля Ленивая пицца из батона в духовке
Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Donni: Как приготовить вкусные рулетики из лаваша с разными начинками
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Barkat 2259: Когда и как лучше всего красить яйца на Пасху в 2021 году?
Barkat 2259: Пасхальные поделки в 2021 году на конкурс своими руками из подручных материалов
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!