Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Яйца фаршированные сыром
Яйца фаршированные сыром
Рецепт торта "Битое стекло"
Рецепт торта "Битое стекло"
Паста с лососем и крем-соусом из цукини
Паста с лососем и крем-соусом из цукини
Салат из свеклы и брынзы
Салат из свеклы и брынзы
Куриные котлеты
Куриные котлеты
Торт «Наполеон», рецепт классический советского времени
Торт «Наполеон», рецепт классический советского времени
Икра баклажанная
Икра баклажанная

Прозрачное варенье из райских яблок с хвостиками


Прозрачное варенье из райских яблок с хвостиками
Опубликовано 23.08.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Пожалуй, этот рецепт варенья из райских яблок – один из самых красивых и вкусных. Целые райские яблочки с хвостиками плавают в прозрачном сладком сиропе – чем не праздничный десерт? Готовится такое яблочное варенье просто – по принципу пятиминутки в заранее приготовленном сахарном сиропе. Хранится заготовка долго и беспроблемно – мечта любой запасливой хозяйки! Его можно подать и просто так, а можно с пышным бисквитом или с печеньем с корицей.

Ингредиенты примерно на 700 мл варенья:

- райские яблочки (ранетки, китайка) – 500 г;
- сахарный песок – 500 г;
- вода – 125 мл.
Рецепт с фото пошагово:


проколоть яблоки зубочисткой

Яблочки хорошо помыть, не отрывая хвостики. Перебрать – ударенные и червивые плоды для приготовления варенья не годятся. Вымытые яблоки просушить на чистом вафельном полотенце. Каждое яблочко проколоть в нескольких местах зубочисткой, чтобы кожица не лопнула при контакте с горячим сиропом.


соединить воду и сахар

Высыпать в кастрюлю сахар и вылить воду.


приготовить сахарный сироп

Из полученной смеси приготовить сахарный сироп, поставив кастрюлю на средний огонь. Перемешивать сироп не нужно, можно покачивать кастрюлю из стороны в сторону, чтобы сахар быстрее растворился. Как только сироп станет прозрачным и однородным, снять его с огня.


выложить яблоки в сироп

В горячий сироп переложить подготовленные райские яблочки. Оставить при комнатной температуре до остывания – на 3-4 часа или на ночь. За это время яблоки дадут сок, сироп станет более жидким.




проварить яблоки

После этого поставить кастрюлю с вареньем снова на плиту, на умеренный огонь. Проварить после закипания, снимая пену, в течение 5-7 минут. После варки убрать варенье с огня и дать ему полностью остыть.


проварить яблоки

Повторить описанный выше цикл еще дважды. При последней варке можно добавить в варенье палочку корицы или немного цедры лимона и/или апельсина. Специи придадут варенью очень приятный аромат и вкусовой акцент.


выложить варенье в банки

Горячее варенье разложить по чисто вымытым и высушенным банкам, не закрывая, дождаться, пока оно остынет, закрутить стерильными крышками.


прозрачное варенье из райских яблок с хвостиками

Хранить консервацию можно при комнатной температуре или в погребе. Главное – беречь банки от повышенной влажности, чрезмерного обогрева и прямых солнечных лучей.
Подавать лакомство можно как самостоятельный десерт или украшать им выпечку.
Приятного чаепития!
Очень вкусным получается и варенье из яблок с грецкими орехами.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний хлеб без яиц
Лада Квашеная капуста с морковью на зиму
Гость Подлива как в советской столовой
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Серёга Гуляш из куриных желудков с подливкой
dream: Вишневое мороженое в домашних условиях
Наталья Вишневое мороженое в домашних условиях
Марина Маринованная слива на зиму
Гость: Мелатонин в спорте и бодибилдинге: правила приема гормона роста
Гость: Конкурсы на Новый год 2020
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Ольга: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!