Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Индийские лепешки "Чапати"
Индийские лепешки "Чапати"
Баклажаны с чесноком и укропом
Баклажаны с чесноком и укропом
Рождественский кекс с сухофруктами
Рождественский кекс с сухофруктами
Томатный сок с мякотью
Томатный сок с мякотью
Как солить огурцы на зиму в банках с уксусом
Как солить огурцы на зиму в банках с уксусом
Ореховый пирог в мультиварке
Ореховый пирог в мультиварке
Пирог из бананов "Мартышкина радость"
Пирог из бананов "Мартышкина радость"

Варенье из яблок с грецкими орехами


Варенье из яблок с грецкими орехами
Опубликовано 13.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Классических вариантов приготовления яблочного варенья существует великое множество. Равно как рецептов других заготовок на зиму из яблок. Я же хочу предложить варенье из яблок с грецкими орехами, рецепт с лимоном и коньяком несколько необычный, как говорится «с изюминкой».

Прочитав рецепт в журнале, меня очень удивил набор ингредиентов, и я решила непременно попробовать. Вы не поверите, какой интересный необыкновенный вкус получился, пока не убедитесь в этом сами. Яблоки с орехами удивительно сочетаются между собой, лимон привносит необходимую кислинку, а коньяк и лавровый лист - добавляют неповторимый аромат.

Готовится яблочное варенье с грецкими орехами быстро и просто, а результат превзойдет все Ваши ожидания!

Ингредиенты:
- яблоки – 1 кг;
- сахарный песок – 1 стакан;
- вода – 100 мл;
- грецкие орехи (очищенные) – 1 стакан;
- лимон – 1 шт.;
- коньяк – 30 гр.;
- лавровый лист – 1-2 шт.
Рецепт с фото пошагово:


использовать яблокорезку

При приготовлении варенья из яблок с грецкими орехами следует уделить внимание сорту яблок. Желательно брать довольно жесткие с кисло-сладким вкусом. Если использовать летний сорт яблок, получится не менее вкусно, но плоды разварятся и превратятся в пюре.
Яблоки помыть и удалить семена и перегородки, кожицу не срезать. Для этой цели удобно использовать яблокорезку, которая сразу удаляет сердцевину и режет плод на 8 частей.


Каждую дольку разрезать еще на 3 части

Каждую дольку разрезать еще на 3 части вдоль, чтобы получились тонкие ломтики. Переложить их в большую кастрюлю или таз для варки яблочного варенья на зиму.


натереть цедру лимона

Лимон промыть и натереть цедру через мелкую терку. Из оставшейся части лимона выжать сок. Добавить их в кастрюлю к яблокам.


всыпать сахарный песок

Туда же всыпать сахарный песок, влить воду и положить лавровый лист.




половину грецких орехов измельчить ножом

Поставить кастрюлю с вышеперечисленными ингредиентами на огонь и аккуратно перемешать.
Варить под закрытой крышкой в течение 10 минут на среднем огне, перемешав несколько раз.
Тем временем половину грецких орехов измельчить ножом или специальным приспособлением для дробления орехов, вторую часть оставить крупными кусочками или половинками.


Отмерить 30 гр. коньяка

Отмерить 30 гр. коньяка.


высыпать все орехи и влить коньяк

Через 10 минут из варенья убрать лавровый лист (выкинуть, он нам больше не понадобится).
В яблочную заготовку высыпать все орехи (и измельченные и крупные) и влить коньяк.


варить на медленном огне 20÷30 минут до загустения

Перемешать, накрыть крышкой и варить на медленном огне 20÷30 минут до загустения, периодически перемешивая.
Готовое яблочное варенье с грецкими орехами горячим разложить в предварительно подготовленные сухие стерилизованные банки и плотно закрыть крышками или закатать. Дать остыть при комнатной температуре, затем убрать на хранение.




рецепт варенья яз яблок с орехами

Храниться варенье из яблок с грецкими орехами в прохладном месте длительное время, что очень важно для заготовок на зиму, а съедается с особенным удовольствием под чашечку любимого горячего чая.


рецепт варенья из яблок с пряностями, коньяком и орехами

Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!
Автор Елена Martan
Напомним, что в прошлый раз мы варили вкуснейший джем из слив.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

29.08.2016 / 15:36
Добрый день. Очень заинтересовал Ваш рецепт варенья. У меня вопрос: 1 кг яблок -это в подготовленом виде (порезанных на дольки) или необработанных?
13.10.2017 / 20:59
Замечательный рецепт!Спасибо большое!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Филе минтая с картошкой в духовке
елена Черничное постное мороженое
Гость Простой и быстрый пирог с рыбными консервами
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Гость Рождественский дрезденский кекс
Гость Картофельные зразы с капустой
Гость Утка по-пекински в духовке в домашних условиях
Алина: История чая
Ангелина: История чая
Лиза: История чая
Анна: История чая
Алиса: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!