Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Закуска "Печёночные шарики"
Закуска "Печёночные шарики"
Икра из баклажанов, свежих помидоров и лука
Икра из баклажанов, свежих помидоров и лука
Молодой картофель по-деревенски
Молодой картофель по-деревенски
Куриные наггетсы
Куриные наггетсы
Диетический хлеб в домашних условиях в духовке
Диетический хлеб в домашних условиях в духовке
Макароны по-американски
Макароны по-американски
Рождественский карп по-старопольски
Рождественский карп по-старопольски

Варенье из яблок с грецкими орехами


Варенье из яблок с грецкими орехами
Опубликовано 13.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Классических вариантов приготовления яблочного варенья существует великое множество. Равно как рецептов других заготовок на зиму из яблок. Я же хочу предложить варенье из яблок с грецкими орехами, рецепт с лимоном и коньяком несколько необычный, как говорится «с изюминкой».

Прочитав рецепт в журнале, меня очень удивил набор ингредиентов, и я решила непременно попробовать. Вы не поверите, какой интересный необыкновенный вкус получился, пока не убедитесь в этом сами. Яблоки с орехами удивительно сочетаются между собой, лимон привносит необходимую кислинку, а коньяк и лавровый лист - добавляют неповторимый аромат.

Готовится яблочное варенье с грецкими орехами быстро и просто, а результат превзойдет все Ваши ожидания!

Ингредиенты:
- яблоки – 1 кг;
- сахарный песок – 1 стакан;
- вода – 100 мл;
- грецкие орехи (очищенные) – 1 стакан;
- лимон – 1 шт.;
- коньяк – 30 гр.;
- лавровый лист – 1-2 шт.
Рецепт с фото пошагово:


использовать яблокорезку

При приготовлении варенья из яблок с грецкими орехами следует уделить внимание сорту яблок. Желательно брать довольно жесткие с кисло-сладким вкусом. Если использовать летний сорт яблок, получится не менее вкусно, но плоды разварятся и превратятся в пюре.
Яблоки помыть и удалить семена и перегородки, кожицу не срезать. Для этой цели удобно использовать яблокорезку, которая сразу удаляет сердцевину и режет плод на 8 частей.


Каждую дольку разрезать еще на 3 части

Каждую дольку разрезать еще на 3 части вдоль, чтобы получились тонкие ломтики. Переложить их в большую кастрюлю или таз для варки яблочного варенья на зиму.


натереть цедру лимона

Лимон промыть и натереть цедру через мелкую терку. Из оставшейся части лимона выжать сок. Добавить их в кастрюлю к яблокам.


всыпать сахарный песок

Туда же всыпать сахарный песок, влить воду и положить лавровый лист.




половину грецких орехов измельчить ножом

Поставить кастрюлю с вышеперечисленными ингредиентами на огонь и аккуратно перемешать.
Варить под закрытой крышкой в течение 10 минут на среднем огне, перемешав несколько раз.
Тем временем половину грецких орехов измельчить ножом или специальным приспособлением для дробления орехов, вторую часть оставить крупными кусочками или половинками.


Отмерить 30 гр. коньяка

Отмерить 30 гр. коньяка.




высыпать все орехи и влить коньяк

Через 10 минут из варенья убрать лавровый лист (выкинуть, он нам больше не понадобится).
В яблочную заготовку высыпать все орехи (и измельченные и крупные) и влить коньяк.


варить на медленном огне 20÷30 минут до загустения

Перемешать, накрыть крышкой и варить на медленном огне 20÷30 минут до загустения, периодически перемешивая.
Готовое яблочное варенье с грецкими орехами горячим разложить в предварительно подготовленные сухие стерилизованные банки и плотно закрыть крышками или закатать. Дать остыть при комнатной температуре, затем убрать на хранение.




рецепт варенья яз яблок с орехами

Храниться варенье из яблок с грецкими орехами в прохладном месте длительное время, что очень важно для заготовок на зиму, а съедается с особенным удовольствием под чашечку любимого горячего чая.


рецепт варенья из яблок с пряностями, коньяком и орехами

Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!
Автор Елена Martan
Напомним, что в прошлый раз мы варили вкуснейший джем из слив.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

29.08.2016 / 15:36
Добрый день. Очень заинтересовал Ваш рецепт варенья. У меня вопрос: 1 кг яблок -это в подготовленом виде (порезанных на дольки) или необработанных?
13.10.2017 / 20:59
Замечательный рецепт!Спасибо большое!
17.09.2021 / 23:44
Приготовила сегодня. Вкусно, но на варенье это совсем не похоже. Скорее... десерт.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Аня Цветная капуста под сырным соусом с перцем
Катерина Кокосовое печенье "Сердечки"
Мария Овсяное печенье без муки и яиц
Полина Диетические сырники в духовке
Наташа Рыбные котлеты в мультиварке на пару
Лера Рассольник с курицей и рисом
Марина Суп Харчо из курицы с рисом
Виктория Оладьи из говяжьей печени
Мия: Собака из соленого теста пошагово с фото, мастер-класс
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Анатолий: Постоянная чистота на кухне: 8 лайфхаков
Анатолий: Постоянная чистота на кухне: 8 лайфхаков
Гость: Быстрое отбеливание кожи лица в домашних условиях

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN