Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Сырно-луковый пирог
Сырно-луковый пирог
Окрошка на кефире
Окрошка на кефире
Мини-торт «Павлова»
Мини-торт «Павлова»
Помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации
Помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации
Мясной гуляш из свинины с гречкой
Мясной гуляш из свинины с гречкой
Соленые огурцы в банках как бочковые
Соленые огурцы в банках как бочковые
Икра из лисичек
Икра из лисичек

Пышный бисквит в микроволновке


Пышный бисквит в микроволновке
Опубликовано 17.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Я никогда не думала, что можно быстро приготовить бисквит в микроволновке за 5 минут. Но, случайность заставила меня найти этот пошаговый рецепт с фото и тут, же его испробовать. А дело было так: моя десятилетняя племянница осталась дома одна, и ей было очень скучно, она позвонила мне, чтобы я её чем-то развеселила. Я не представляла, как буду её развлекать по телефону, но предложила ей сделать к чаю быструю вкусняшку.
К моей радости, племяннице понравилась такая идея, и я ей по телефону рассказывала какие ингредиенты нужно соединить и как потом испечь такой бисквит в микроволновой печи (я специально нашла такой рецепт, чтобы она не включала духовой шкаф). Конечно же, когда пришла сестра, то застала на кухне неимоверный беспорядок и очень вкусный, еще тёплый бисквитик.
После этого я сама испробовала этот рецепт и поняла, что это действительно вкусно и главное просто – ведь даже ребёнок справился с этим заданием!
Мне вообще нравится такая идея, да и тесто лёгкое – куриные яйца взбиваем с сахарным песком и смешиваем со сливочным маслом и сгущённым молоком, добавляем затем муку и, конечно же, соду или разрыхлитель - смесь получается такой эластичной и нежной!
Выпекаем изделие в микроволновой печи всего лишь 7-8 минут, а затем, немного остудив на решётке можно подавать к чаю. Так же просто готовится и быстрый бисквитный рулет с повидлом, совету. попробовать.


Ингредиенты для приготовления бисквита в микроволновке

Ингредиенты:

- молоко сгущенное – 100 г,
- мука пшеничная высшего сорта – 100 г,
- масло сливочное – 50 г,
- яйцо куриное столовое – 3 шт.,
- сахар-песок - 50 г,
- разрыхлитель (сода гашёная) – 1 ч.л (с горкой)
Рецепт с фото пошагово:


вбиваем яйца и всыпаем сахар

В небольшую ёмкость вбиваем яйца и всыпаем сахар-песок.


взбиваем смесь до пышной пенки

При помощи венчика взбиваем смесь до пышной пенки. Это можно делать миксером, но лучше всё-таки руками.


добавляем сгущенное молоко и сливочное масло, муку

Добавляем сгущенное молоко и растопленное сливочное масло.
Теперь всыпаем просеянную муку, которую мы смешиваем с разрыхлителем.


перемешиваем массу

И тщательно перемешиваем массу, чтобы не образовались комочки.




Выливаем массу в форму

Промазываем формочку маслом, на дно кладём пергамент (если у нас силикон, то просто слегка промазываем маслом).


отправить в микроволновую печь на 5-8 минут

Выливаем массу в форму и ставим её для выпечки в микроволновую печь на 5-8 минут.


Бисквит в микроволновке за 5 минут

Когда верхушка бисквита не будет липкой – значит он готов.
Держим его в микроволновой печи еще 3-4 минуты.


рецепт бисквита в микроволновке за 5 минут

Нарезаем остывший бисквит и подаём его к чаю, посыпав пудрой, какао или полив глазурью.




простой рецепт бисквита в микроволновке за 5 минут

Приятного аппетита!


как приготовить бисквит в микроволновке за 5 минут

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая
Рита: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!