Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Шоколадный торт с клубникой
Шоколадный торт с клубникой
Клубничное суфле
Клубничное суфле
Японские булочки "Melonpan"
Японские булочки "Melonpan"
Запеканка из кабачка с рисом
Запеканка из кабачка с рисом
Рецепт слоеного салата «Вверх ногами»
Рецепт слоеного салата «Вверх ногами»
Мясные конвертики
Мясные конвертики
Как покрасить яйца луковой шелухой с рисунком
Как покрасить яйца луковой шелухой с рисунком

Маринованные подосиновики


Маринованные подосиновики
Опубликовано 15.08.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Подосиновик или красноголовик – съедобный гриб из семейства лекцинум. Из этих грибов можно приготовить ароматный суп, вкусную поджарку или заготовить их на зиму. Наш пошаговый рецепт с картинками как раз и посвящен маринованным подосиновикам. Для заготовки подойдут любые подосиновики. Особенность этих грибов – мясистое плодовое тело, расположенное под шляпкой, и не жёсткая ножка. Поэтому мариновать грибы можно целиком или нарезать крупными кусками. Для заготовки используется сок лимона или уксус. Для аромата в маринад можно добавить специи по своему вкусу. Получится не хуже, чем популярные и всеми любимые маринованные белые грибы на зиму.
Ингредиенты:
- подосиновики – 600 грамм;
- вода для маринада – 1,3 литра;
- соль – 1 ст. ложка;
- сахар – 1 ч. ложка;
- лимон – 2 – 3 кружочка;
- уксус – 3 ст. ложки;
- лавровый лист – 2 штуки;
- зелень петрушки – 0,5 пучка;
- фиолетовый базилик – 1 ветка.
Рецепт с фото пошагово:


подготовить грибы

Подосиновики замочить в холодной проточной воде на 5 – 7 минут. Ножом очистить ножку подосиновика, удаляя серый чешуйчатый налет (ножка сразу синеет).


нарезать грибы

Нарезать подосиновики крупными кусками.


залить грибы водой

Грибы уложить в кастрюлю для варки, залить водой, кипятить 1 минуту.


промыть грибы

Слить воду, грибы промыть в проточной воде.




добавить специи

Подосиновики снова разместить в кастрюле, добавить воду по рецепту. Посолить и кипятить в течение 30 – 40 минут. При необходимости удалить пену. Если грибы опустятся на дно кастрюли – они готовы. Добавить сахар, лавровый лист и продолжать готовить 2 минуты.


добавить лимон

Выложить нарезанные дольки лимона.


добавить зелень

Добавить измельченную зелень, влить уксус, довести до кипения, варить 1 минуту.


выложить в банки

Разложить грибы с рассолом в стерилизованные банки плотно.




закатать банки

Закрыть ошпаренными крышками, проверить на герметичность. Укутать банки на 12 часов в тёплое одеяло. После остывания переложить заготовку в сухое темное место для хранения. Хранить маринованные подосиновики 1 – 2 года.
При подаче промыть грибы от рассола, добавить мелко нарезанный репчатый лук, полить растительным маслом.
Маринованные подосиновики хорошо сочетаются с отварным, запеченным в духовке картофелем или рассыпчатым рисом с овощами. Их можно использовать для приготовления салатов и закусок.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!