Маринованные подосиновики
Опубликовано 15.08.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Подосиновик или красноголовик – съедобный гриб из семейства лекцинум. Из этих грибов можно приготовить ароматный суп, вкусную поджарку или заготовить их на зиму. Наш пошаговый рецепт с картинками как раз и посвящен маринованным подосиновикам. Для заготовки подойдут любые подосиновики. Особенность этих грибов – мясистое плодовое тело, расположенное под шляпкой, и не жёсткая ножка. Поэтому мариновать грибы можно целиком или нарезать крупными кусками. Для заготовки используется сок лимона или уксус. Для аромата в маринад можно добавить специи по своему вкусу. Получится не хуже, чем популярные и всеми любимые маринованные белые грибы на зиму.
Ингредиенты:
- подосиновики – 600 грамм;
- вода для маринада – 1,3 литра;
- соль – 1 ст. ложка;
- сахар – 1 ч. ложка;
- лимон – 2 – 3 кружочка;
- уксус – 3 ст. ложки;
- лавровый лист – 2 штуки;
- зелень петрушки – 0,5 пучка;
- фиолетовый базилик – 1 ветка.
Рецепт с фото пошагово:

Подосиновики замочить в холодной проточной воде на 5 – 7 минут. Ножом очистить ножку подосиновика, удаляя серый чешуйчатый налет (ножка сразу синеет).

Нарезать подосиновики крупными кусками.

Грибы уложить в кастрюлю для варки, залить водой, кипятить 1 минуту.

Слить воду, грибы промыть в проточной воде.

Подосиновики снова разместить в кастрюле, добавить воду по рецепту. Посолить и кипятить в течение 30 – 40 минут. При необходимости удалить пену. Если грибы опустятся на дно кастрюли – они готовы. Добавить сахар, лавровый лист и продолжать готовить 2 минуты.

Выложить нарезанные дольки лимона.

Добавить измельченную зелень, влить уксус, довести до кипения, варить 1 минуту.

Разложить грибы с рассолом в стерилизованные банки плотно.

Закрыть ошпаренными крышками, проверить на герметичность. Укутать банки на 12 часов в тёплое одеяло. После остывания переложить заготовку в сухое темное место для хранения. Хранить маринованные подосиновики 1 – 2 года.
При подаче промыть грибы от рассола, добавить мелко нарезанный репчатый лук, полить растительным маслом.
Маринованные подосиновики хорошо сочетаются с отварным, запеченным в духовке картофелем или рассыпчатым рисом с овощами. Их можно использовать для приготовления салатов и закусок.
-
Маринованные арбузы пошаговый рецепт с картинками
-
Маринованные зеленые помидоры на зиму
-
Маринованные яйца
-
Маринованные баклажаны
-
Черемша на зиму
-
Маринованные помидоры
-
Маринованные резаные огурцы с луком
-
Быстрые маринованные баклажаны с чесноком и зеленью
Комментарии
Комментариев нет..