Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пасхальное печенье «Петух и курочка»
Пасхальное печенье «Петух и курочка»
Клецки для супа
Клецки для супа
Домашнее повидло из яблок
Домашнее повидло из яблок
Печенье из геркулеса
Печенье из геркулеса
Абрикосовое варенье с миндалем
Абрикосовое варенье с миндалем
Суп из ревеня с мясом
Суп из ревеня с мясом
Рулет из свиного подчеревка в мультиварке
Рулет из свиного подчеревка в мультиварке

Маринованные подосиновики


Маринованные подосиновики
Опубликовано 15.08.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Подосиновик или красноголовик – съедобный гриб из семейства лекцинум. Из этих грибов можно приготовить ароматный суп, вкусную поджарку или заготовить их на зиму. Наш пошаговый рецепт с картинками как раз и посвящен маринованным подосиновикам. Для заготовки подойдут любые подосиновики. Особенность этих грибов – мясистое плодовое тело, расположенное под шляпкой, и не жёсткая ножка. Поэтому мариновать грибы можно целиком или нарезать крупными кусками. Для заготовки используется сок лимона или уксус. Для аромата в маринад можно добавить специи по своему вкусу. Получится не хуже, чем популярные и всеми любимые маринованные белые грибы на зиму.
Ингредиенты:
- подосиновики – 600 грамм;
- вода для маринада – 1,3 литра;
- соль – 1 ст. ложка;
- сахар – 1 ч. ложка;
- лимон – 2 – 3 кружочка;
- уксус – 3 ст. ложки;
- лавровый лист – 2 штуки;
- зелень петрушки – 0,5 пучка;
- фиолетовый базилик – 1 ветка.
Рецепт с фото пошагово:


подготовить грибы

Подосиновики замочить в холодной проточной воде на 5 – 7 минут. Ножом очистить ножку подосиновика, удаляя серый чешуйчатый налет (ножка сразу синеет).


нарезать грибы

Нарезать подосиновики крупными кусками.


залить грибы водой

Грибы уложить в кастрюлю для варки, залить водой, кипятить 1 минуту.


промыть грибы

Слить воду, грибы промыть в проточной воде.




добавить специи

Подосиновики снова разместить в кастрюле, добавить воду по рецепту. Посолить и кипятить в течение 30 – 40 минут. При необходимости удалить пену. Если грибы опустятся на дно кастрюли – они готовы. Добавить сахар, лавровый лист и продолжать готовить 2 минуты.


добавить лимон

Выложить нарезанные дольки лимона.




добавить зелень

Добавить измельченную зелень, влить уксус, довести до кипения, варить 1 минуту.


выложить в банки

Разложить грибы с рассолом в стерилизованные банки плотно.




закатать банки

Закрыть ошпаренными крышками, проверить на герметичность. Укутать банки на 12 часов в тёплое одеяло. После остывания переложить заготовку в сухое темное место для хранения. Хранить маринованные подосиновики 1 – 2 года.
При подаче промыть грибы от рассола, добавить мелко нарезанный репчатый лук, полить растительным маслом.
Маринованные подосиновики хорошо сочетаются с отварным, запеченным в духовке картофелем или рассыпчатым рисом с овощами. Их можно использовать для приготовления салатов и закусок.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
кукеш: Суточная норма глюкозамина и хондроитина для человека
Лиля: Как лечить гайморит в домашних условиях эффективно?

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN