Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Заготовка для выпечки «Печеные яблочки»
Заготовка для выпечки «Печеные яблочки»
Пончики из плавленного сырка
Пончики из плавленного сырка
Террин из цукини со стручковой фасолью
Террин из цукини со стручковой фасолью
Ванильное варенье из груш
Ванильное варенье из груш
Ризотто с овощами
Ризотто с овощами
Нежное дрожжевое тесто в пакете
Нежное дрожжевое тесто в пакете
Рулет из поленты с мясным фаршем
Рулет из поленты с мясным фаршем

Маринованные подосиновики


Маринованные подосиновики
Опубликовано 15.08.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Подосиновик или красноголовик – съедобный гриб из семейства лекцинум. Из этих грибов можно приготовить ароматный суп, вкусную поджарку или заготовить их на зиму. Наш пошаговый рецепт с картинками как раз и посвящен маринованным подосиновикам. Для заготовки подойдут любые подосиновики. Особенность этих грибов – мясистое плодовое тело, расположенное под шляпкой, и не жёсткая ножка. Поэтому мариновать грибы можно целиком или нарезать крупными кусками. Для заготовки используется сок лимона или уксус. Для аромата в маринад можно добавить специи по своему вкусу. Получится не хуже, чем популярные и всеми любимые маринованные белые грибы на зиму.
Ингредиенты:
- подосиновики – 600 грамм;
- вода для маринада – 1,3 литра;
- соль – 1 ст. ложка;
- сахар – 1 ч. ложка;
- лимон – 2 – 3 кружочка;
- уксус – 3 ст. ложки;
- лавровый лист – 2 штуки;
- зелень петрушки – 0,5 пучка;
- фиолетовый базилик – 1 ветка.
Рецепт с фото пошагово:


подготовить грибы

Подосиновики замочить в холодной проточной воде на 5 – 7 минут. Ножом очистить ножку подосиновика, удаляя серый чешуйчатый налет (ножка сразу синеет).


нарезать грибы

Нарезать подосиновики крупными кусками.


залить грибы водой

Грибы уложить в кастрюлю для варки, залить водой, кипятить 1 минуту.


промыть грибы

Слить воду, грибы промыть в проточной воде.




добавить специи

Подосиновики снова разместить в кастрюле, добавить воду по рецепту. Посолить и кипятить в течение 30 – 40 минут. При необходимости удалить пену. Если грибы опустятся на дно кастрюли – они готовы. Добавить сахар, лавровый лист и продолжать готовить 2 минуты.


добавить лимон

Выложить нарезанные дольки лимона.


добавить зелень

Добавить измельченную зелень, влить уксус, довести до кипения, варить 1 минуту.


выложить в банки

Разложить грибы с рассолом в стерилизованные банки плотно.




закатать банки

Закрыть ошпаренными крышками, проверить на герметичность. Укутать банки на 12 часов в тёплое одеяло. После остывания переложить заготовку в сухое темное место для хранения. Хранить маринованные подосиновики 1 – 2 года.
При подаче промыть грибы от рассола, добавить мелко нарезанный репчатый лук, полить растительным маслом.
Маринованные подосиновики хорошо сочетаются с отварным, запеченным в духовке картофелем или рассыпчатым рисом с овощами. Их можно использовать для приготовления салатов и закусок.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Несладкий пирог с творогом и шпинатом
Гость Яичница с грибами и помидорами
Гость Тагир Щи с курицей и квашеной капустой
Гость Рис со свининой и овощами
Вадимир Нут тушеный в молоке в мультиварке
Гость Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Елизавета Пирог из песочного теста с вишней
Гость Картошка тушеная со свининой
°•Печалька•°: Игры и конкурсы на Масленицу для всех возрастов
Денис: Мелатонин в спорте и бодибилдинге: правила приема гормона роста
Ирина: История чая
Вероника: История чая
Оля: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!