Картошка, запеченная в духовке в рукаве
Опубликовано 07.03.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вкусная и румяная картошечка всегда уместна на столе, будь-то праздник или просто повседневное застолье. Сегодня я хочу вам предложить самый простой вариант приготовления румяной картошки - в духовке, в рукаве для запекания, для нее вам не нужно будет стоять у плиты и следить, чтобы картофель не пригорел. Если вам попадется мелкая картошка, ее можно запекать целиком, получится очень вкусно и красиво, если картофель обычный, его необходимо будет нарезать крупными брусками. Благодаря тому, что картофель готовится в рукаве, он равномерно пропекается и в полной мере пропитывается всеми ароматами специй. Картофель можно просто подать к столу с каким-то соусом, например, с соусом Альфредо, можно добавить салатом из овощей, можно мясом или птицей.

Ингредиенты:
- картофель – 700 г,
- соль, перец – по вкусу,
- масло растительное – 40 мл,
- гранулированный чеснок – 1 ч.л.,
- тимьян – 1 ч.л.,
- средиземноморские травы – 1 ч.л.
Рецепт с фото пошагово:

Сразу можно включить и прогреть духовой шкаф, установить температуру 180 градусов. Клубни картофеля очистить и вымыть, после обязательно просушить. Нарезать картофель крупными брусками. Если картофель мелкий молодой, его необходимо просто вымыть жесткой щеткой и просушить, оставить в целом виде.

Переложить бруски картофеля в рабочую емкость. Влить к картофелю растительное масло, здесь можно использовать ароматное масло, чтобы картофель получился более ярким на вкус.

Всыпать в картофель соль и молотый черный перец по своему вкусу. Обязательно всыпать в картофель гранулированный сухой чеснок. Если такого чеснока нет, тогда можно использовать обычный свежий чеснок, очистив зубчики и пропустив их на прессе, добавить чеснок в картофель.

Теперь необходимо добавить все специи по своему вкусу, отлично сюда подходит тимьян и средиземноморские травы, но также можно добавить паприку, сухие томаты, чили и т.д.

Хорошо перемешать картофель со всеми специями, чтобы каждый брусочек был покрыт специями.

Подготовить рукав ля запекания – переложить в него весь подготовленный картофель.

Запечатать пакет и переложить в форму. Запекать картофель в течение 45-50 минут. Спустя указанное время рукав можно разрезать и подрумянить картофель еще 10 минут. Вот и все, подавать картофель к столу.

Приятного вам аппетита!
Смотрите также, как приготовить картошку по-деревенски в духовке - это тоже очень вкусно и аппетитно!
-
Рыба, запеченная в фольге, с картошкой
-
Картошка, запеченная с фаршем в духовке
-
Запеченная говядина с картошкой
-
Картошка, запеченная в фольге в духовке
-
Запеченная молодая картошка в кожуре
-
Картошка запеченная с салом и чесноком
-
Нежные свиные ребра с ароматным картофелем, запеченные в духовке
-
Горбуша, запечённая в духовке с картошкой
Комментарии