Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Вареная колбаса домашняя докторская
Вареная колбаса домашняя докторская
Корзинки из помидор, с сыром и чесноком
Корзинки из помидор, с сыром и чесноком
Паштет из рыбы в домашних условиях
Паштет из рыбы в домашних условиях
Хворост из печеного картофеля и пастернака
Хворост из печеного картофеля и пастернака
Печенье творожное
Печенье творожное
Манник в мультиварке на сметане
Манник в мультиварке на сметане
Закуска "Крабовые палочки в кляре"
Закуска "Крабовые палочки в кляре"

Маринованные белые грибы на зиму


Маринованные белые грибы на зиму
Опубликовано 04.01.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Белые грибы – одни из самых вкусных и ароматных грибов. Считается большой удачей, если во время сбора грибного урожая вам посчастливится найти таких красавцев. Как правило, белые грибы принято сушить, а потом уже из сушеных грибов готовить различные блюда, например, ароматный грибной суп. Если вы оказались счастливым обладателем таких грибов, не спешите их сразу отправлять на сушку, попробуйте закрыть на зиму маринованные белые грибы. Тем более, как вы увидите из нашего рецепта с фото, это совсем несложно. Поверьте, вы точно не пожалеете, ведь перед их вкусом и ароматом не устоял ни один любитель домашних заготовок.

Ингредиенты:
(на одну банку объемом 0,5 л):


- белые грибы – 500 – 800 г;
- вода – 0,5 л;
- соль – 0,5 ст. л;
- сахар – 0,5 ст. л;
- 9% уксус – 1,5 ст. л;
- лавровый лист – 4 шт;
- перец черный и душистый горошком – по 3 шт;
- гвоздика – 2 шт.
Рецепт с фото пошагово:


Очистить грибы

1. Шляпки у белых грибов не чистят, только аккуратно убирают с них лесной мусор (если такой есть в наличии) и немного соскребают ножку, очищая ее, таким образом, от грязи. При срезании или сортировке грибов обязательно смотрите, чтобы они не были червивыми (такие грибы для консервации не пригодны).


Добавить воду

2. Очищенные белые грибы нужно хорошо помыть под проточной водой.


Нарезать грибы

3. После чего их необходимо разрезать на небольшие кусочки (если вам попались маленькие грибочки, их резать не стоит).


Приправить специями

4. Отдельно в кастрюльке, в которой потом будут вариться грибы, нужно приготовить маринад: влить воду, добавить соль, сахар и уксус, хорошо все размешать до полного растворения сыпучих ингредиентов.




Добавить перец

5. Затем в приготовленный маринад высыпать нарезанные белые грибы, добавить горошины черного и душистого перца, гвоздику и лавровые листочки.


Отварить

6. Свежие белые грибы сразу же отваривают в маринаде. С момента закипания их следует проварить на среднем огне 15 минут, тщательно собирая пену, которая будет образовываться. После того как белые грибы будут готовы, их нужно аккуратно выложить в предварительно подготовленную банку (ее следует помыть и прокипятить над паром), залить горячим маринадом и закупорить крышкой.


Перевернуть

7. Затем банку с маринованными белыми грибами надо перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.


Готовое блюдо

8. После того как грибы остынут, их необходимо вынести на хранение в прохладное место. Хранить такую консервацию желательно не больше двух лет. Закрытые по такому рецепту белые грибочки получаются тверденькими, в меру маринованными с непревзойденным ароматом и очень вкусные. Такая закуска моментально разойдется со стола во время любого праздника, а баночка маринованных белых грибов станет прекрасным гостинцем для близких и родных.
Также можно просто заморозить белые грибы на зиму, а уж потом, в холодное время года, доставать их из морозилки и готовить самые разные блюда.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Natasha.Isa.: Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Анна Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Гость Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Гость Картошка фри в домашних условиях на сковороде
Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Давид: История чая
Карина: История чая
Света: История чая
Виктория: История чая
Ирина: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!