Рассыпчатый рис с овощами, приготовленный на сковороде
Опубликовано 21.04.2015
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Это блюдо мне нравится тем, что оно очень простое. И по вкусу, и в приготовлении. Готовится рис с овощами на сковороде, что на первый взгляд может показаться странным. Но если вы однажды испробуете этот способ приготовления, то поймете всю его прелесть. Рис получается рассыпчатым, а овощи – нежными. В кастрюле такого добиться очень сложно.
Ингредиенты:
- рис длиннозерный – 1/2 ст.;
- морковь (средняя) – 1 шт.;
- небольшая репчатая луковица – 1 шт.;
- растительное масло без запаха – 1 ст. л.;
- очищенная вода – 1 ст.;
- соль – щепотка (по вкусу);
- куркума, шафран, сушеный чеснок, зира – по маленькой щепотке или готовая приправа для плова.
Рецепт с фото пошагово:

1. Итак, как приготовить рис с овощами на сковороде? Сначала подготовьте овощи. Кстати, кроме моркови и лука можно использовать зеленый горошек (если замороженный, добавьте его, не размораживая), стручковую фасоль, сладкий перец, черешковый сельдерей и другие любимые овощи. Но вернемся к нашему рецепту. С моркови тонко снимите кожицу. Нарежьте ее тонкими полосочками. Можно натереть на крупной терке, но мне нравится, когда кусочки ярко-оранжевого овоща чувствуются в рисе.
А еще очень вкусным и рассыпчатым рис получается в мультиварке. О том, как варить рис в мультиварке, вы тоже можете узнать на нашем сайте, по ссылке.

2. Лук очистите от кожуры и мелко нарубите.

3. На небольшом количестве растительного масла на среднем огне обжарьте лучок 1-2 минуты, помешивая. Потом засыпьте на сковороду морковную соломку. Перемешайте и готовьте до золотистости. Только не пережарьте, иначе у готового риса будет неприятный привкус.

4. Всыпьте рис. Перед добавлением на сковороду хорошо его промойте, несколько раз меняя воду.

5. Перемешайте с овощами, чтобы каждая рисинка обволоклась маслом. Уменьшите огонь и прогревайте. Именно прогревайте, а не жарьте, 1-2 минуты.

6. Потом добавьте на сковородку стакан кипятка. Вода должна быть горячей, и ее должно быть примерно в два раза больше по объему, чем риса. Тогда блюдо сможет хорошо приготовиться, но при этом останется рассыпчатым и не похожим на кашу. Добавьте соли и специй по вкусу. Очень удобно использовать приправу для плова. Но это на любителя. Теперь накройте крышкой. Огонь нужен самый маленький. Готовьте рис с морковью и луком минут 20. Во время приготовления крышу не снимайте! Если у вас прозрачная крышка на сковороде, будет удобно наблюдать за приготовлением блюда. Как только вся вода выкипит, можно сказать, что рис готов. Если передержите, он пригорит ко дну. Если отключите плиту раньше, крупа будет твердой, не доваренной. Когда блюдо приготовится, не спешите снимать крышку – пусть потомится еще 5-7 минут. Если так получилось, что рис доварился, а немного воды осталось, накройте сковородку чистым вафельным полотенцем. Оно впитает часть пара, и блюдо будет посуше.

Подавайте с мясными или рыбными блюдами.
А еще предлагаем вам посмотреть, что приготовить на обед быстро и вкусно. Чтобы всегда под рукой иметь интересные и удачные рецепты.
Приятного аппетита!
-
Болгарский перец, фаршированный с овощами и рисом
-
Ежики из фарша с рисом с подливкой на сковороде
-
Рис с овощами: салат на зиму
-
Суп на курином бульоне с рисом и овощами
-
Жареный минтай
-
Розочки с фаршем (ленивые манты)
-
Шашлык из свинины на сковороде
-
Рис со свининой и овощами
Комментарии
Комментариев нет..