Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Вкусная соленая горбуша
Вкусная соленая горбуша
Тыквенно-яблочное пюре на зиму
Тыквенно-яблочное пюре на зиму
Маринад для огурцов с уксусом
Маринад для огурцов с уксусом
Подлива из куриной печени с овощами
Подлива из куриной печени с овощами
Морковные блинчики на кефире
Морковные блинчики на кефире
Витая баница с тыквой
Витая баница с тыквой
Вяленые помидоры
Вяленые помидоры

Картофельные драники с мясом на сковороде


Картофельные драники с мясом на сковороде
Опубликовано 30.07.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Наш рецепт с фото пошагово посвящен картофельным драникам с мясом, жареным на сковороде. Это блюдо белорусской кухни, которое обладает ярким вкусом и ароматом. Картофель издавна умели готовить и запекать в печи, но вот готовить изысканные драники с мясом хозяйки научились относительно недавно. Если вы любите готовить блюда из картошки – воспользуйтесь нашим рецептом. Картофельные драники с мясом готовятся просто, а есть будет вся семья. Сытный и питательный обед или ужин будет обеспечен. Подготовьте все ингредиенты и приступайте к приготовлению вместе с нами. А подать их можно с домашним майонезом, сметаной или чесночным соусом.

Ингредиенты:
- картофель – 350-400 г;
- мясо (свинина) – 200 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- мука пшеничная – 1 ст. л.;
- лук – 0,5 шт.;
- масло растительное – для жарки;
- соль, перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


нарезать лук и мясо

Для начинки использовать сочную свинину – драники будут вкуснее. Нарезать свинину и лук средними кусочками.


перекрутить в фарш

Перекрутить мясо и лук в фарш при помощи блендера или мясорубки. Готовый фарш посолить и поперчить по вкусу.


натереть картофель на терке

Картофель почистить, натереть на терке и отжать, чтобы ушла лишняя жидкость. Картофель лучше использовать с большим содержанием крахмала.


добавить яйцо и муку

В картофельный фарш вбить куриное яйцо и добавить муку. Все перемешать и подсолить по вкусу. Эти ингредиенты скрепят картофель и драники не будут распадаться и разваливаться после жарки.




выложить картофель и фарш

Прогреть масло на сковороде на среднем огне, выложить драники: сперва ложку картошки, сверху неполную ложку мясной начинки.


выложить слой картошки

Сверху запечатать драники еще ложкой картофельного фарша, жарить драники на умеренном огне, чтобы мясо внутри приготовилось. Крышку сковороды лучше прикрыть.


перевернуть драники

Когда одна сторона подрумянится, перевернуть драники и доготовить с обратной стороны, немного добавив масла, если необходимо.


картофельные драники с мясом на сковороде

Подавать картофельные драники с мясом лучше всего в горячем виде.




картофельные драники с мясом на сковороде

Сочная мясная начинка и картофельная оболочка – это очень вкусно и аппетитно!
Еще довольно интересными получаются драники с ветчиной и сыром.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриное филе с сыром
Гость Куриное филе с сыром
Вера Сочники с творогом из песочного теста
Анастасия Бельгийские вафли, рецепт для электровафельницы
Anna Лосось в сливочном соусе
Лиза Суп харчо из говядины
Екатерина Ленивые пирожки в лаваше с яблоками
Vika Омлет в мультиварке с капустой и зеленью
Гость: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
ольга: Новогодние загадки для шумной и веселой компании
ольга: Новогодние загадки для шумной и веселой компании
ирина: Новогодние загадки для шумной и веселой компании
валерия: Новогодние загадки для шумной и веселой компании

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!