Картофельные драники с мясом на сковороде
Опубликовано 30.07.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Наш рецепт с фото пошагово посвящен картофельным драникам с мясом, жареным на сковороде. Это блюдо белорусской кухни, которое обладает ярким вкусом и ароматом. Картофель издавна умели готовить и запекать в печи, но вот готовить изысканные драники с мясом хозяйки научились относительно недавно. Если вы любите готовить блюда из картошки – воспользуйтесь нашим рецептом. Картофельные драники с мясом готовятся просто, а есть будет вся семья. Сытный и питательный обед или ужин будет обеспечен. Подготовьте все ингредиенты и приступайте к приготовлению вместе с нами. А подать их можно с домашним майонезом, сметаной или чесночным соусом.
Ингредиенты:
- картофель – 350-400 г;
- мясо (свинина) – 200 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- мука пшеничная – 1 ст. л.;
- лук – 0,5 шт.;
- масло растительное – для жарки;
- соль, перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:

Для начинки использовать сочную свинину – драники будут вкуснее. Нарезать свинину и лук средними кусочками.

Перекрутить мясо и лук в фарш при помощи блендера или мясорубки. Готовый фарш посолить и поперчить по вкусу.

Картофель почистить, натереть на терке и отжать, чтобы ушла лишняя жидкость. Картофель лучше использовать с большим содержанием крахмала.

В картофельный фарш вбить куриное яйцо и добавить муку. Все перемешать и подсолить по вкусу. Эти ингредиенты скрепят картофель и драники не будут распадаться и разваливаться после жарки.

Прогреть масло на сковороде на среднем огне, выложить драники: сперва ложку картошки, сверху неполную ложку мясной начинки.

Сверху запечатать драники еще ложкой картофельного фарша, жарить драники на умеренном огне, чтобы мясо внутри приготовилось. Крышку сковороды лучше прикрыть.

Когда одна сторона подрумянится, перевернуть драники и доготовить с обратной стороны, немного добавив масла, если необходимо.

Подавать картофельные драники с мясом лучше всего в горячем виде.

Сочная мясная начинка и картофельная оболочка – это очень вкусно и аппетитно!
Еще довольно интересными получаются драники с ветчиной и сыром.
-
Беляши с мясом
-
Беляши с мясом на сковороде
-
Чебуреки
-
Картофельная пицца
-
Картофельная запеканка с мясом
-
Розочки с фаршем (ленивые манты)
-
Пышный омлет на сковороде
-
Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Комментарии
Комментариев нет..