Чесночный соус
Опубликовано 04.04.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Чесночный соус со сметаной очень часто подходит к различным блюдам, которые мы готовим ежедневно. Блюда могут надоесть, а вот подходящий соус придаст новую интересную нотку уже известному рецепту с фото пошагово. Так, чесночный соус со сметаной замечательно дополняет голубцы, долму, пельмени, борщ или даже котлеты. При большом желании его можно просто намазать на хлеб и кушать, сочетая с основным блюдом. Посмотрите как приготовить чесночный соус для шаурмы.
Ингредиенты:
- сметана – 100 гр.,
- черный перец – по вкусу,
- укроп – небольшой пучок,
- чеснок – 2 зубчика.
Рецепт с фото пошагово:
Для начала нарежем укроп. Именно укроп, а не другая зелень придаст этому соусу интересный вкус.
В отдельную миску отправляем сметану.
К ней добавим зелень, которую мы предварительно измельчили. Кстати, чтобы измельчить зелень можно воспользоваться блендером.
Через пресс пропускаем чеснок. Можно воспользоваться специальными маленькими терками для чеснока. Можно регулировать количество чеснока по вкусу. Оптимальное количество – это 2 зубчика на указанное количество ингредиентов.
Все ингредиенты смешиваем. Получаем практически готовый соус. Осталось только несколько важных моментов.
Теперь время добавить немного черного перца. Важно, чтобы он был свежемолотым. Воспользуйтесь специальной мельницей, либо измельчите горошинки черного перца в ступке. Обычный перец не передаст нужный аромат готовому соусу. Не менее вкусным получается и этот чесночный соус с майонезом.
Переливаем соус в соусницу и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
- Чесночный соус под мясо
- Чесночный соус для шаурмы
- Тефтели в томатно-сметанном соусе
- Рецепт приготовления пельменей в сметанном соусе
- Острый соус из хрена с яблоками и сметаной
- Тефтели в томатном соусе
- Заготовка домашнего соуса
- Фрикадельки в томатно-сметанном соусе
Комментарии
Комментариев нет..