Варенье из голубики, чтобы было как свежее
Опубликовано 08.07.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Приготовить вренье из голубики, чтобы было как свежее, довольно просто.Выбирая ягоды, обратите внимание, чтобы они были не перезрелые. Это гарантирует то, что ягода при варке сохранит форму и не превратится в кашу. Варенье из голубики получается очень вкусное и ароматное. Оно идеально подходит для приготовления морса. Также будет уместно подать его к завтраку со сладкими гренками или булочками к чаю или кофе.
Ингредиенты:
- ягоды голубики – 1 кг;
- песок сахарный – 1 кг.
Выход: 1,5-1,7литра.
Срок хранения: до 8 месяцев
Рецепт с фото пошагово:
Первоначально надо перебрать ягоду и удалить непригодные ягоды, для пищи и случайный сор, листики, веточки и т.д. Очень аккуратно промойте ягоды. Выложите их на сито и несколько раз погрузите сито в чистую воду. Мыть под проточной водой голубику не рекомендуется. Поскольку велик риск, того что ягоды могут деформироваться.
Выложите промытые ягоды на сухое полотенце и дайте им обсохнуть. Это влияет на срок хранения варения. Поэтому проследите, чтобы ягоды перед тем как их засыпать сахаром, были абсолютно сухими.
Выложите голубику в ёмкость, в которой будете впоследствии её варить и засыпьте сахаром. Поставьте емкость с ягодой в холодильник, на ночь.
За это время голубика пропитается сахаром и даст сок.
Поставьте кастрюлю с ягодой на огонь и варите пять минут, после закипания, на среднем огне.
В процессе варки может образоваться пена, которую следует удалить.
По истечении срока, отведённого на варку, снимите ёмкости с вареньем с огня.
Тщательно промойте и простерилизуйте банки и крышки. В абсолютно сухие банки разложите горячее варенье и закройте крышками.
Переверните банки с содержимым вверх дном. Дайте варенью остыть и уберите его в прохладное место, на длительное хранение.
Вам наверняка также понравится вкусное и полезное варенье из брусники с яблоками на зиму.
- Как сварить варенье из клубники с лимонной кислотой?
- Грушевое варенье по ГОСТу
- Сливово-шоколадное варенье
- Как варить варенье из вишни
- Как приготовить плов из свинины, чтобы рис был рассыпчатым
- Грушевое варенье с лимоном в мультиварке
- Ежики из фарша с рисом с подливкой в духовке
- Суп-пюре из овощей с фрикадельками
Комментарии
Комментариев нет..