Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Крем-суп из печеного чеснока с томатами
Крем-суп из печеного чеснока с томатами
Как украсить пирог из дрожжевого теста
Как украсить пирог из дрожжевого теста
Яблочная вода с корицей
Яблочная вода с корицей
Баклажаны в остром соусе на зиму
Баклажаны в остром соусе на зиму
Салат "Сугробы" с говядиной
Салат "Сугробы" с говядиной
Лангустины, запеченные в духовке
Лангустины, запеченные в духовке
Жаренный болгарский перец на сковороде
Жаренный болгарский перец на сковороде

Варенье из голубики, чтобы было как свежее


Варенье из голубики, чтобы было как свежее
Опубликовано 08.07.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Приготовить вренье из голубики, чтобы было как свежее, довольно просто.Выбирая ягоды, обратите внимание, чтобы они были не перезрелые. Это гарантирует то, что ягода при варке сохранит форму и не превратится в кашу. Варенье из голубики получается очень вкусное и ароматное. Оно идеально подходит для приготовления морса. Также будет уместно подать его к завтраку со сладкими гренками или булочками к чаю или кофе.

ингредиенты
Ингредиенты:
- ягоды голубики – 1 кг;
- песок сахарный – 1 кг.

Выход: 1,5-1,7литра.
Срок хранения: до 8 месяцев
Рецепт с фото пошагово:
помыть ягоды
Первоначально надо перебрать ягоду и удалить непригодные ягоды, для пищи и случайный сор, листики, веточки и т.д. Очень аккуратно промойте ягоды. Выложите их на сито и несколько раз погрузите сито в чистую воду. Мыть под проточной водой голубику не рекомендуется. Поскольку велик риск, того что ягоды могут деформироваться.

обсушить ягоды
Выложите промытые ягоды на сухое полотенце и дайте им обсохнуть. Это влияет на срок хранения варения. Поэтому проследите, чтобы ягоды перед тем как их засыпать сахаром, были абсолютно сухими.

засыпать сахаром
Выложите голубику в ёмкость, в которой будете впоследствии её варить и засыпьте сахаром. Поставьте емкость с ягодой в холодильник, на ночь.

дать постоять голубике с сахаром
За это время голубика пропитается сахаром и даст сок.



довести до кипения
Поставьте кастрюлю с ягодой на огонь и варите пять минут, после закипания, на среднем огне.

убрать пену
В процессе варки может образоваться пена, которую следует удалить.



убрать с огня
По истечении срока, отведённого на варку, снимите ёмкости с вареньем с огня.

выложить в банки
Тщательно промойте и простерилизуйте банки и крышки. В абсолютно сухие банки разложите горячее варенье и закройте крышками.



варенье из голубики
Переверните банки с содержимым вверх дном. Дайте варенью остыть и уберите его в прохладное место, на длительное хранение.
Вам наверняка также понравится вкусное и полезное варенье из брусники с яблоками на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!