Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Праздничный слоёный салат с курицей и чипсами
Праздничный слоёный салат с курицей и чипсами
Хек в сметанном соусе в мультиварке
Хек в сметанном соусе в мультиварке
Дрожжевой пирог с малиной
Дрожжевой пирог с малиной
Рисовый суп с фрикадельками
Рисовый суп с фрикадельками
Суп с сушеными грибами на мясном бульоне
Суп с сушеными грибами на мясном бульоне
Творожный кекс с изюмом
Творожный кекс с изюмом
Домашняя маринованная скумбрия
Домашняя маринованная скумбрия

Варенье из голубики, чтобы было как свежее


Варенье из голубики, чтобы было как свежее
Опубликовано 08.07.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Приготовить вренье из голубики, чтобы было как свежее, довольно просто.Выбирая ягоды, обратите внимание, чтобы они были не перезрелые. Это гарантирует то, что ягода при варке сохранит форму и не превратится в кашу. Варенье из голубики получается очень вкусное и ароматное. Оно идеально подходит для приготовления морса. Также будет уместно подать его к завтраку со сладкими гренками или булочками к чаю или кофе.



ингредиенты

Ингредиенты:
- ягоды голубики – 1 кг;
- песок сахарный – 1 кг.

Выход: 1,5-1,7литра.
Срок хранения: до 8 месяцев
Рецепт с фото пошагово:


помыть ягоды

Первоначально надо перебрать ягоду и удалить непригодные ягоды, для пищи и случайный сор, листики, веточки и т.д. Очень аккуратно промойте ягоды. Выложите их на сито и несколько раз погрузите сито в чистую воду. Мыть под проточной водой голубику не рекомендуется. Поскольку велик риск, того что ягоды могут деформироваться.


обсушить ягоды

Выложите промытые ягоды на сухое полотенце и дайте им обсохнуть. Это влияет на срок хранения варения. Поэтому проследите, чтобы ягоды перед тем как их засыпать сахаром, были абсолютно сухими.


засыпать сахаром

Выложите голубику в ёмкость, в которой будете впоследствии её варить и засыпьте сахаром. Поставьте емкость с ягодой в холодильник, на ночь.


дать постоять голубике с сахаром

За это время голубика пропитается сахаром и даст сок.




довести до кипения

Поставьте кастрюлю с ягодой на огонь и варите пять минут, после закипания, на среднем огне.


убрать пену

В процессе варки может образоваться пена, которую следует удалить.


убрать с огня

По истечении срока, отведённого на варку, снимите ёмкости с вареньем с огня.


выложить в банки

Тщательно промойте и простерилизуйте банки и крышки. В абсолютно сухие банки разложите горячее варенье и закройте крышками.




варенье из голубики

Переверните банки с содержимым вверх дном. Дайте варенью остыть и уберите его в прохладное место, на длительное хранение.
Вам наверняка также понравится вкусное и полезное варенье из брусники с яблоками на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Лада Квашеная капуста с морковью на зиму
Гость Подлива как в советской столовой
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Серёга Гуляш из куриных желудков с подливкой
dream: Вишневое мороженое в домашних условиях
Наталья Вишневое мороженое в домашних условиях
Марина Маринованная слива на зиму
Гость Филе минтая с картошкой в духовке
Гость: Конкурсы на Новый год 2020
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Ольга: История чая
Ярослав: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!