Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Аджика с яблоками, помидорами, морковью и перцем
Аджика с яблоками, помидорами, морковью и перцем
Канапе "Елочка" на Новый год
Канапе "Елочка" на Новый год
Овощная закуска "Ассорти"
Овощная закуска "Ассорти"
Закусочное масло из авокадо
Закусочное масло из авокадо
Рождественские имбирные человечки
Рождественские имбирные человечки
Сочный и вкусный минтай, запеченный с картофелем
Сочный и вкусный минтай, запеченный с картофелем
Вино из лепестков розы
Вино из лепестков розы

Варенье из голубики, чтобы было как свежее


Варенье из голубики, чтобы было как свежее
Опубликовано 08.07.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Приготовить вренье из голубики, чтобы было как свежее, довольно просто.Выбирая ягоды, обратите внимание, чтобы они были не перезрелые. Это гарантирует то, что ягода при варке сохранит форму и не превратится в кашу. Варенье из голубики получается очень вкусное и ароматное. Оно идеально подходит для приготовления морса. Также будет уместно подать его к завтраку со сладкими гренками или булочками к чаю или кофе.



ингредиенты

Ингредиенты:
- ягоды голубики – 1 кг;
- песок сахарный – 1 кг.

Выход: 1,5-1,7литра.
Срок хранения: до 8 месяцев
Рецепт с фото пошагово:


помыть ягоды

Первоначально надо перебрать ягоду и удалить непригодные ягоды, для пищи и случайный сор, листики, веточки и т.д. Очень аккуратно промойте ягоды. Выложите их на сито и несколько раз погрузите сито в чистую воду. Мыть под проточной водой голубику не рекомендуется. Поскольку велик риск, того что ягоды могут деформироваться.


обсушить ягоды

Выложите промытые ягоды на сухое полотенце и дайте им обсохнуть. Это влияет на срок хранения варения. Поэтому проследите, чтобы ягоды перед тем как их засыпать сахаром, были абсолютно сухими.


засыпать сахаром

Выложите голубику в ёмкость, в которой будете впоследствии её варить и засыпьте сахаром. Поставьте емкость с ягодой в холодильник, на ночь.


дать постоять голубике с сахаром

За это время голубика пропитается сахаром и даст сок.




довести до кипения

Поставьте кастрюлю с ягодой на огонь и варите пять минут, после закипания, на среднем огне.


убрать пену

В процессе варки может образоваться пена, которую следует удалить.


убрать с огня

По истечении срока, отведённого на варку, снимите ёмкости с вареньем с огня.


выложить в банки

Тщательно промойте и простерилизуйте банки и крышки. В абсолютно сухие банки разложите горячее варенье и закройте крышками.




варенье из голубики

Переверните банки с содержимым вверх дном. Дайте варенью остыть и уберите его в прохладное место, на длительное хранение.
Вам наверняка также понравится вкусное и полезное варенье из брусники с яблоками на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Дрожжевые розочки с сахаром
Марина Огурцы, квашеные на зиму
Ирина Очень вкусные домашние пельмени из свинины
Гость Бухлер. Бурятский суп с бараниной
Гость Суп из ревеня с мясом
Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
Наталья: История чая
Людмила: История чая
Андрей: История чая
Татьяна: История чая
Василиса: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!