Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Морковь по-корейски на зиму в банках
Морковь по-корейски на зиму в банках
Салат "Мужской каприз"
Салат "Мужской каприз"
Тушеная фасоль с овощами
Тушеная фасоль с овощами
Икра из кабачков на зиму
Икра из кабачков на зиму
Малосольные помидоры за 24 часа
Малосольные помидоры за 24 часа
Самса с мясом из слоеного теста
Самса с мясом из слоеного теста
Варенье из чёрной смородины "Пятиминутка"
Варенье из чёрной смородины "Пятиминутка"

Варенье из брусники с яблоками на зиму


Варенье из брусники с яблоками на зиму
Опубликовано 26.08.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Лето время заготовок варенья. Предлагаю вам приготовить его из брусники. Брусника – ягода терпкая, с легкой горчинкой. Поэтому при приготовлении компотов и варенья из неё необходимо добавлять сладкие фрукты. Особенно хорошо сочетание этой лесной ягоды с грушами, яблоками и айвой. Эти фрукты смягчают кислый вкус бруснички, и к тому же содержат пектин, который делает варенье из брусники с яблоками на зиму густым и привлекательным внешне. Для этого рецепта выберите свежую, упругую бруснику и тонкокорые, сладкие яблоки. Подготовьте стерильные банки и крышки. Простой способ приготовления я сегодня для вас любезно описала. Очень вкусным получается и такое варенье из яблок с черноплодной рябиной.

Ингредиенты
Вам потребуется.

- брусника – 0,5 кг.,
- сахар - 0,5 кг.,
- яблоки – 3 штуки.
Рецепт с фото пошагово:
Нарезать яблоко
Яблоки промыть, очистить от сердцевины и нарезать на небольшие кусочки. Половину нормы яблок выложить в кастрюлю для варки.

Добавить сахар
Всыпать 0,5 стакана сахара.

Влить воду
Яблоки и брусника плохо дают сок, поэтому смочить сахар 3 столовым ложками воды.

Добавить бруснику
Поверх мокрого сахара разместить стакан брусники. Всыпать пол стакана сахара.



Опять добавить яблоки
Снова слой яблок.

Опять сахар добавить
Всыпать сахар и больше не смачивать его водой. Закончить выкладывание оставшейся брусникой и сахаром.



Проварить
Сразу поставить варенье на медленный огонь с рассекателем и нагреть до появления первой пены. Отключить и охладить.

Проварить
Варить варенье по 2 – 3 минуты постепенно увеличивая время варки с последующим охлаждением до «капли». В конце приготовления следить и помешивать, возможно пригорание.



Выкладываем начинку
Горячее варенье разлить в подготовленные банки до краёв.

Закупориваю банки
Закрыть герметичной крышкой, дождаться охлаждения и переложить на хранение в сухое место.



Готовое блюдо
Подавайте такой десерт к горячему чаю с сырниками и блинами. Варенье получается очень густым и может использоваться в качестве начинки для пирогов и корзинок. Также попробуйте и это не менее вкусное варенье из брусники и груш.

Подаем к столу
Вкус готового десерта приятный с кислинкой, горечь и терпкость брусники не ощущается. У варенья необычный лесной аромат. Хранится заготовка до трёх лет. В открытом виде варенье быстро делается густым и становится консистенцией как мармелад.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!