Варенье из брусники с яблоками на зиму
Опубликовано 26.08.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Лето время заготовок варенья. Предлагаю вам приготовить его из брусники. Брусника – ягода терпкая, с легкой горчинкой. Поэтому при приготовлении компотов и варенья из неё необходимо добавлять сладкие фрукты. Особенно хорошо сочетание этой лесной ягоды с грушами, яблоками и айвой. Эти фрукты смягчают кислый вкус бруснички, и к тому же содержат пектин, который делает варенье из брусники с яблоками на зиму густым и привлекательным внешне. Для этого рецепта выберите свежую, упругую бруснику и тонкокорые, сладкие яблоки. Подготовьте стерильные банки и крышки. Простой способ приготовления я сегодня для вас любезно описала. Очень вкусным получается и такое варенье из яблок с черноплодной рябиной.
Вам потребуется.
- брусника – 0,5 кг.,
- сахар - 0,5 кг.,
- яблоки – 3 штуки.
Рецепт с фото пошагово:
Яблоки промыть, очистить от сердцевины и нарезать на небольшие кусочки. Половину нормы яблок выложить в кастрюлю для варки.
Всыпать 0,5 стакана сахара.
Яблоки и брусника плохо дают сок, поэтому смочить сахар 3 столовым ложками воды.
Поверх мокрого сахара разместить стакан брусники. Всыпать пол стакана сахара.
Снова слой яблок.
Всыпать сахар и больше не смачивать его водой. Закончить выкладывание оставшейся брусникой и сахаром.
Сразу поставить варенье на медленный огонь с рассекателем и нагреть до появления первой пены. Отключить и охладить.
Варить варенье по 2 – 3 минуты постепенно увеличивая время варки с последующим охлаждением до «капли». В конце приготовления следить и помешивать, возможно пригорание.
Горячее варенье разлить в подготовленные банки до краёв.
Закрыть герметичной крышкой, дождаться охлаждения и переложить на хранение в сухое место.
Подавайте такой десерт к горячему чаю с сырниками и блинами. Варенье получается очень густым и может использоваться в качестве начинки для пирогов и корзинок. Также попробуйте и это не менее вкусное варенье из брусники и груш.
Вкус готового десерта приятный с кислинкой, горечь и терпкость брусники не ощущается. У варенья необычный лесной аромат. Хранится заготовка до трёх лет. В открытом виде варенье быстро делается густым и становится консистенцией как мармелад.
- Варенье из кабачков на зиму с яблоками и корицей
- Варенье из черники
- Варенье из дыни на зиму
- Варенье из груш на зиму
- Вкусное сливовое варенье
- Варенье из шелковицы на зиму
- Варенье из тыквы, яблок, груш и лимона
- Варенье из персика с ванильным сахаром на зиму
Комментарии
Комментариев нет..