Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Cалат из овощей гриль с шампиньонами
Cалат из овощей гриль с шампиньонами
Сырник из рикотты с абриковосой начинкой
Сырник из рикотты с абриковосой начинкой
Зеленый борщ с замороженным щавелем
Зеленый борщ с замороженным щавелем
Киш с креветками и помидорами
Киш с креветками и помидорами
Салат с ветчиной, помидорами и сыром
Салат с ветчиной, помидорами и сыром
Ванильное варенье из груш
Ванильное варенье из груш
Вкусный салат с крабовыми палочками и помидорами
Вкусный салат с крабовыми палочками и помидорами

Булочки по 9 копеек


Булочки по 9 копеек
Опубликовано 26.06.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Старый добрый Советский Союз запомнился многим из нас разными гастрономическими удовольствиями. Одним из таких были воздушные булочки с ванильным ароматом. Пористые, со сладкой корочкой, ммммм! А внутри изюм…. Это нежное лакомство мог себе позволить попробовать каждый, отдав за одну, не много ни мало, 9 копеек. Посмотрите как приготовить сочники с творогом, рецепт с фото пошагово по ГОСТу.
А сейчас, нам с Вами не доставит никакого труда приготовить такое лакомство у себя дома. Самое привлекательное в данном рецепте то, что готовя по настоящему рецепту (по ГОСТу), нам потребуются лишь доступные продукты. Часть из них, наверняка уже есть у Вас дома.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- пшеничная мука - 500 гр.,
- молоко - 100 мл.,
- сухие дрожжи - 15 гр.,
- сахар - 125 гр.,
- соль - ⅓ ч.л.,
- 2 яйца - 1 шт. для теста (+ желтком 1 яйца будем смазывать булочки),
- ванильный сахар - 1 пакетик,
- сливочное масло - 90 гр.,
- изюм - 1 ст.л.,
- вода - 75 мл.
Приготовление


Растопить дрожжи

Чтобы сократить затраты во времени на процесс приготовления, заранее подготавливаем все необходимые ингредиенты, так как само приготовление займет порядка двух часов. Хотя процесс довольно таки простой.
Сперва мы подогреваем молоко, делаем его парным. После добавляем 2 горсточки муки, сахар 50 г и дрожжи. Все это размешиваем. В результате мы получим опару, наше тесто начнет всходить.


Растопить масло

В течение полу часа должна подойти опара и тут Вам будет лучше создать для него правильные условия. Теплое место без сквозняков. Можно его накрыть полотенцем, или поставить в микроволновую печь, там нет сквозняков.
Тем временем мы топим сливочное масло и остужаем до комнатной температуры.


Обвалять в муке

А ранее вымытый изюм мы заливаем кипятком, ждем пока он разомлеет (минут 5), после выжимаем и обваливаем в муке. (Это делается для того, чтобы изюм равномерно распределился в тесте).



Взбить яйцо

Яйцо мы заливаем водой(75 мл.), взбиваем.




Просеять муку

И данную смесь переливаем в миску. Добавляем ванилин, растопленное масло, остаток сахара, соль и забродившую опару. Насыпаем панированный изюм. В миску просеиваем муку.


Перемешать

Вымешиваем и вновь прячем от сквозняков.


Вымешиваем тесто

Через час тесто должно подняться, пройдя процесс брожения. Это означает, что мы все сделали правильно, и дрожжи выполнили свою функцию.




Нарезать тесто

Далее осталось совсем нехитрое дело, обмять тесто, разделить на 9-11 кусочков.


Формируем шарики

Шарики надо хорошо обмять и выложить на противень. Сам противень можно застелить пергаментной бумагой или антипригарным листом.


Отправить в духовку

Ненадолго оставляем булочки, даем ему еще немного подняться. Через полчаса смазываем смесью из желтка и молока (2 столовых ложки).


Достать из духовки

Отправляем в духовку и выпекаем 30 - 40 минут при температуре 180 градусов. Обязательно посмотрите как приготовить вкусный торт "Птичье молоко" по ГОСТу с желатином.





Подаем к столу

Вот и все!

Бон Апетит!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

27.06.2018 / 10:01
Вместо (или вместе) изюма можно взять мелко порезанную курагу или чернослив. Тоже неплохая начинка.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

крижановский сергей Помидоры «Под снегом» на зиму
Гость Суфле "Птичье молоко"
Лариса Заправка для солянок и рассольников
Гость Как сделать кислые огурцы на зиму?
Гость Корейка баранья на кости
Гость Тесто для пирожков на кефире без дрожжей в духовке
7513 Икра из зеленых помидоров на зиму
Гость Холодец из говядины и свинины
ГостьГЕОРГ: Как простым людям жить дальше в России 2017
Ирина Скоторенко: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Ирина: Грибная икра из коровников на зиму: рецепты с фото пошагово
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году
Рамиль Азнаев: Предсказание на 2018 год для России отизвестных экстрасенсов

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!