Сладкие гренки
Опубликовано 31.01.2016
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вам надоело кушать на завтрак одно и то же? Вы хотите чего-то нового? Тогда вам очень повезло, сегодня я расскажу вам, как приготовить сладкие гренки из батона и яйца. Мы привыкли кушать по утрам гренки с тостера – это быстро, но не очень вкусно, а если они будут сладкие? Да, это будет то, что нужно! Итак, представляю вашему вниманию сладкие гренки, и сразу хочу заметить, что процесс приготовления очень прост и отнимает всего лишь пару минут вашего времени. А результат, который вы получите, просто сразит вас наповал! Что в них необычного, спросите вы? А то, что они получаются сочными, за счет того, что жарятся на масле, хрустящими и безумно ароматными. Такой вкусный завтрак зарядит вас хорошим настроением, силами и придаст вашему организму бодрости, что так нужно в ранее время. Можно слегка изменить состав ингредиентов и тогда у вас получатся не менее аппетитные гренки по-французски, обязательно попробуйте и этот вариант простой и сытной закуски.
Ингредиенты:
- несколько кусочков хлебушка,
- 1 яйцо,
- 3 столовых ложки сахара.
Рецепт с фото пошагово:
Ну, что приступим? Итак, сначала вбейте яйцо в мисочку.
После, добавьте к нему сахар. Вилкой или же кухонным венчиком взбейте массу до однородности.
Затем обмакните каждый кусочек хлебушка в полученный яичный кляр. Пусть он полностью покрывает весь хлеб, не нужно, чтобы какие-то места были сухими.
На сковороду налейте чуточку растительного масла (можно использовать масло или маргарин для этой цели).
Когда сковородка чуточку нагреется, выложите на нее кусочки хлеба в кляре.
Обжарьте греночки. Самое главное – следите, чтобы они не подгорели.
Ну, и в завершении запомните, после жарки дайте гренкам немного остынуть, а только потом их начинайте кушать! А для воскресного завтрака советую приготовить ароматные гренки с клубникой и мятным чаем.
После, добавьте к нему сахар. Вилкой или же кухонным венчиком взбейте массу до однородности.
Затем обмакните каждый кусочек хлебушка в полученный яичный кляр. Пусть он полностью покрывает весь хлеб, не нужно, чтобы какие-то места были сухими.
На сковороду налейте чуточку растительного масла (можно использовать масло или маргарин для этой цели).
Когда сковородка чуточку нагреется, выложите на нее кусочки хлеба в кляре.
Обжарьте греночки. Самое главное – следите, чтобы они не подгорели.
Ну, и в завершении запомните, после жарки дайте гренкам немного остынуть, а только потом их начинайте кушать! А для воскресного завтрака советую приготовить ароматные гренки с клубникой и мятным чаем.
- Сладкие гренки на завтрак
- Гренки с клубникой и сгущенкой
- Гренки с сыром
- Как сделать гренки с тушеной капустой?
- Как приготовить ризотто с вялеными томатами
- Как приготовить плов из свинины, чтобы рис был рассыпчатым
- Как приготовить салат из курицы "Золотое семя"
- Как приготовить повидло из слив на зиму?
Комментарии
Комментариев нет..