Как удалить косточки из вишни в домашних условиях без машинки
Опубликовано 01.07.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вишня – очень вкусная и сочная ягода, с ее использованием выходят бесподобные компоты, выпечка, вареники, джемы, десерты, соусы и многие другие блюда. Также она отлично переносит заморозку, поэтому ее можно заготавливать почти в промышленных масштабах и спокойно хранить до самой зимы. Но, несмотря на все плюсы, есть один существенный недостаток – косточки. И если нет специальной машинки, процедура удаления может превратиться буквально в каторжную обязанность. Но не обязательно вынимать косточки из вишни руками, можно использовать подручные средства – шпильку, булавку или скрепку; деревянную палочку и бутылку; а также пресс для чеснока. Получится не так быстро, как с машинкой, но удобнее и аккуратнее, чем просто руками. Мы расскажем вам подробно и пошагово о том, как удалить косточки из вишни в домашних условиях без машинки разными способами.
Понадобится:
- вишня (свежая, мороженая, консервированная) – 500 г;
- деревянная палочка (шпажка), бутылка с узким горлышком – способ №1;
- шпилька для волос, канцелярская скрепка, английская булавка – способ №2;
- пресс для чеснока – способ №3.
Рецепт с фото пошагово:
Если вишня замороженная, разморозить ее при комнатной температуре, удалить хвостики и помыть под краном, пересыпав в дуршлаг. Застелить рабочее место салфетками или пленкой, чтобы вишневый сок не испачкал окружающие предметы.
Подобрать бутылку или стеклянный пузырек с настолько узким горлышком, чтобы вишня в него не проваливалась, если ее положить сверху и немного надавить. Поместить на горлышко ягоду.
И насквозь проколоть деревянной шпажкой или палочкой для еды, выталкивая косточку наружу. Косточка выпадет из вишни в бутылку, а ягода останется сверху. Готово! Первую вишню можно переложить в пустую миску и положить на горлышко вторую.
Способ №2. Понадобится обычная шпилька для причесок, скрепка или булавка – любой маленький тонкий предмет с закругленным концом.
Взять вишню двумя пальцами левой руки, а правой, при помощи шпильки/булавки/скрепки, проколоть ее до середины закругленным концом. Упершись в косточку, поддеть ее и вытолкнуть наружу. Готово! Косточки в вишне больше нет!
Способ №3. Многим этот способ хорошо известен, но не всем. Нужно присмотреться к своему прессу для чеснока. Если на одной из ручек есть штырек, а на второй "пятачок" с отверстием, его можно использовать для удаления косточек из вишни или черешни. Необходимо поместить ягоду на "пятачок" и надавить второй ручкой, чтобы маленький штырь вишню ягоду и вытолкнул косточку.
Обработанную ягоду сложить в миску и использовать для приготовления блюд.
Выбирайте любой способ – они все простые и относительно удобные.
Советуем приготовить песочный пирог с вишней и сметанной заливкой - для него как раз нужна ягода без косточки.
- Джем из слив без косточек
- Варенье из слив
- Вкусное варенье из сливы
- Икра из кабачков на зиму как в магазине без обжарки
- Сливовое варенье (без косточек)
- Как варить варенье из вишни
- Классический рецепт варенья из вишни с косточками
- Вкусное сливовое варенье
Комментарии
Комментариев нет..