Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Соленые оладьи на кефире с зеленью
Соленые оладьи на кефире с зеленью
Паста с креветками в сливочном соусе
Паста с креветками в сливочном соусе
Оладьи с яблоками в мультиварке
Оладьи с яблоками в мультиварке
Как пожарить курицу с картошкой в сковороде
Как пожарить курицу с картошкой в сковороде
Чакапули по-грузински
Чакапули по-грузински
Фриттата из нута с картофелем и ветчиной
Фриттата из нута с картофелем и ветчиной
Как готовить рассольник
Как готовить рассольник

Вишневый компот с апельсином на зиму в 3-литровой банке


Вишневый компот с апельсином на зиму в 3-литровой банке
Опубликовано 14.06.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Кто может поспорить с тем, чтобы напитки домашнего приготовления всегда вкусные и ароматные! Из множества ягод всегда получается приготовить вкусные лимонады, компоты и натуральные морсы. Также из ягод и фруктов можно приготовить соки, причем не имея даже соковыжималки. Когда речь заходит о компотах, всегда можно использовать те ягоды и фрукты, которые созрели на данный момент. Сезонные ягоды – это всегда доступно и недорого. И сегодня мы предлагаем вам воспользоваться нашим рецептом с фото пошагово и приготовить вишневый компот с добавлением апельсина. Вишневый компот с апельсином на зиму в 3-х литровой банке сможет приготовить каждая хозяйка, благо апельсины у нас продаются круглый год, осталось лишь дождаться урожая вишни. Компот получается не только вкусным, но и ароматным, с легкой апельсиновой кислинкой. Выпивая стаканчик освежающего компота зимой, ваши домочадцы не сразу смогут понять, а в чем тут дело – почему вишня получилась необычная, как будто с цитрусовым ароматом. Среди рецептов консервации вишни на зиму - это один из самых удачных.



ингредиенты

Ингредиенты:
- вишня свежая – 250-300 г;
- апельсин – 0,5 шт.;
- сахар – 200 г;
- вода – 1,5 литра.
Рецепт с фото пошагово:


сложить вишни и апельсин в банку

Вымыть вишню, удалить хвостики и листочки. Вымыть вишню и апельсин. Сложить на дно чистой стерилизованный банки вишню, также добавить кусочки апельсина, который можно нарезать крупными кусочками. Апельсин модно использовать с кожурой, так компот получится более ароматным.


всыпать сахар

Всыпать весь сахар в банку, перемешивать необязательно.


залить горячей водой

Залить ягоды и фрукты горячей кипящей водой. Заливать понемногу, чтобы стекло не лопнуло. Оставить компот под крышкой в банке на 10-15 минут. Вода окрасится и фрукты отдадут свои соки.


слить компот в кастрюлю

После чего слить компот в кастрюлю, закипятить и проварить 5 минут.




закатать банку

Заполнить банки компотом и закатать чистыми простерилизованными и крышками. Укутать банки одеялом и остудить, можно оставить в таком виде на ночь.


вишневый компот с апельсином на зиму

Зимой наслаждайтесь вкусом вишневого компота с апельсином! Перед употреблением немного охладить. Приятного вам аппетита!
Вас наверняка также заинтересует, как заморозить вишню на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость Постные котлеты из нута и цукини
СветаЗолото: Напиток из лимона и имбиря для похудения
СветаЗолото: Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
СветаЗолото: Итальянский овощной суп с пастой
СветаЗолото: Лосось в сливочном соусе
Вероника: История чая
Максим: История чая
Таня: История чая
Варя: История чая
Варя: История крашеного яйца и Пасхального кролика

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!