Песочный пирог с вишней и сметанной заливкой
Опубликовано 04.10.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаю вам приготовить мой любимый и очень вкусный песочный пирог с вишней и сметанной заливкой. Готовить такую выпечку можно как с консервированной вишней в собственном соку, так и со свежей или замороженной. Замороженные ягоды нужно заранее достать из холодильника, так как ингредиенты для начинки должны быть комнатной температуры.
В этом рецепте я готовила пирог в разъёмной форме диаметром 20 сантиметров.
На приготовление понадобится 60 минут, из указанных ингредиентов получится 6 порций.
Ингредиенты:
Для теста:
- масло сливочное – 100 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- мука пшеничная – 230 г;
- пекарский порошок – 5 г.
Для начинки:
- сметана жирная – 250 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сахарный песок – 160 г;
- мука пшеничная – 35 г;
- вишня консервированная – 150 г.
Рецепт с фото пошагово:
Насыпаем в широкую миску пшеничную муку, добавляем пекарский порошок, затем кладём нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло.
Руками перетираем муку с маслом, разбиваем сырое куриное яйцо, замешиваем тесто. Если оно получается крутым, то добавляем столовую ложку холодной воды.
Готовое тесто скатываем в шар, убираем в холодильник на 20 минут.
Теперь готовим так называемую пустую выпечку. Раскатываем тесто, выкладываем в разъёмную форму, разравниваем. Кладём пергамент на тесто, сверху насыпаем фасоль или горох.
Ставим форму в нагретую до 175 градусов духовку, готовим 15 минут.
Чтобы легко достать готовую выпечку из формы, положите на дно формы бумагу для выпечки и прижмите кольцом.
Пока печётся основа, делаем сметанную заливку.
Смешиваем в миску яйцо с сахарным песком.
Добавляем жирную сметану и пшеничную муку, перемешиваем до получения однородной массы.
Достаём основу из духовки, выливаем в неё сметанную заливку. Консервированную вишню откидываем на сито, когда сок стечёт, раскладываем ягоды сверху пирога. Чем больше ягод, тем вкуснее.
Снова ставим форму в духовой шкаф, готовим ещё 40 минут. Готовый пирог остужаем, достаём из формы, остужаем на решётке.
К столу подаём тёплым или холодным, с чашечкой крепкого чая.
Приятного аппетита!
Не менее интересным будет песочный пирог с вишней без сметанной заливки.
- Яблочный пирог со сметанной заливкой, очень вкусный
- Пирог из песочного теста с вишней
- Пирог с вишней из песочного теста
- Простой пирог с вишней
- Пирог со сметанным кремом в мультиварке
- Торт «Монастырская изба»
- Песочное тесто для пирога с вареньем
- Песочный пирог с творожной начинкой
Комментарии
Комментариев нет..