Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Американский тыквенный пирог
Американский тыквенный пирог
Картофельный суп с грибами и черемшой
Картофельный суп с грибами и черемшой
Баклажаны с овощами, томленные в мультиварке
Баклажаны с овощами, томленные в мультиварке
Салат-закуска в виде елочных шариков к Новому году
Салат-закуска в виде елочных шариков к Новому году
Рулет с морковью в пароварке
Рулет с морковью в пароварке
Постный кекс с вишней
Постный кекс с вишней
Постный суп паприкаш по-венгерски
Постный суп паприкаш по-венгерски

Песочный пирог с вишней и сметанной заливкой


Песочный пирог с вишней и сметанной заливкой
Опубликовано 04.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Предлагаю вам приготовить мой любимый и очень вкусный песочный пирог с вишней и сметанной заливкой. Готовить такую выпечку можно как с консервированной вишней в собственном соку, так и со свежей или замороженной. Замороженные ягоды нужно заранее достать из холодильника, так как ингредиенты для начинки должны быть комнатной температуры.
В этом рецепте я готовила пирог в разъёмной форме диаметром 20 сантиметров.
На приготовление понадобится 60 минут, из указанных ингредиентов получится 6 порций.

Ингредиенты:

Для теста:

- масло сливочное – 100 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- мука пшеничная – 230 г;
- пекарский порошок – 5 г.

Для начинки:

- сметана жирная – 250 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сахарный песок – 160 г;
- мука пшеничная – 35 г;
- вишня консервированная – 150 г.
Рецепт с фото пошагово:


Добавить масло

Насыпаем в широкую миску пшеничную муку, добавляем пекарский порошок, затем кладём нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло.


Добавить яйцо

Руками перетираем муку с маслом, разбиваем сырое куриное яйцо, замешиваем тесто. Если оно получается крутым, то добавляем столовую ложку холодной воды.


Вымешиваем тесто

Готовое тесто скатываем в шар, убираем в холодильник на 20 минут.


Выкладываем в форму

Теперь готовим так называемую пустую выпечку. Раскатываем тесто, выкладываем в разъёмную форму, разравниваем. Кладём пергамент на тесто, сверху насыпаем фасоль или горох.
Ставим форму в нагретую до 175 градусов духовку, готовим 15 минут.
Чтобы легко достать готовую выпечку из формы, положите на дно формы бумагу для выпечки и прижмите кольцом.




Добавить сахар

Пока печётся основа, делаем сметанную заливку.
Смешиваем в миску яйцо с сахарным песком.


Добавить сметану

Добавляем жирную сметану и пшеничную муку, перемешиваем до получения однородной массы.




Выкладываем начинку

Достаём основу из духовки, выливаем в неё сметанную заливку. Консервированную вишню откидываем на сито, когда сок стечёт, раскладываем ягоды сверху пирога. Чем больше ягод, тем вкуснее.


Выкладываем на тарелку

Снова ставим форму в духовой шкаф, готовим ещё 40 минут. Готовый пирог остужаем, достаём из формы, остужаем на решётке.
К столу подаём тёплым или холодным, с чашечкой крепкого чая.




Подаем к столу

Приятного аппетита!
Не менее интересным будет песочный пирог с вишней без сметанной заливки.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
кукеш: Суточная норма глюкозамина и хондроитина для человека
Лиля: Как лечить гайморит в домашних условиях эффективно?

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN