Вареники с вишней на воде
Опубликовано 31.05.2018
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Чтобы приготовить вареники с вишней на воде, не обязательно ждать лета. Зимой выручат замороженные или консервированные ягоды – они почти такие же ароматные и сочные как свежие. К тому же, заготавливается на зиму вишня обычно без косточек, что значительно ускоряет и упрощает приготовление вареников. Тесто для них можно сделать любое – на молоке, кефире, сыворотке или на воде, как в нашем рецепте с фото пошагово. Если вместо сметаны подавать вареники с сахаром или каким-то сладким ягодным соусом, то получится замечательное постное блюдо.
Замороженную вишню прежде нужно разморозить, а консервированную откинуть на сито и оставить на некоторое время для удаления сока. Также предлагаю вам приготовить вареники с вишней на пару.
Ингредиенты:
- мука – 1,5 стакана в тесто + горсть для раскатки;
- вода теплая – 0,5 стакана;
- масло растительное – 1 ст.л.;
- сахар – 1 ч.л.;
- соль – щепотка в тесто + 1 ч.л. подсолить воду;
- консервированная вишня – 0,5 пол литровой банки.
Рецепт с фото пошагово:
В теплой воде растворяем соль и сахар. Вливаем растительное масло – оно облегчит замес теста и сделает его более эластичным.
Просеиваем муку, добавляя постепенно, небольшими порциями.
Вымешиваем тесто сначала ложкой, а когда соберется в рыхлый ком, домешиваем на столе, при необходимости подпыляя мукой. Тесто получится мягким, но не липким. Закрываем посуду с тестом пленкой, оставляем отлежаться на 15 минут.
Достаем вишню из банки, откидываем на дуршлаг. Стекший сок используем для приготовления десертов или желе, компотов.
Отдохнувшее тесто делим на две-три части. Раскатываем скалкой на припорошенном мукой столе в пласт толщиной не более 0,5 см.
Стаканом выдавливаем круглые заготовки. Обрезки теста снимаем. На каждый кружок выкладываем по две-три вишенки.
Соединяем края, плотно защипывая кончиками пальцев и как бы слегка вытягивая место защипа. Затем подворачиваем складками, чтобы вареники при варке не раскрылись.
Нагреваем достаточное количество воды до кипения. Подсаливаем. Закладываем порцию вареников в кипящую воду, осторожно помешиваем, поднимая вареники со дна. Ждем пока вновь начнется кипение и все вареники всплывут. Варим пять-семь минут при умеренном кипении воды.
Достаем готовую порцию вареников шумовкой, закладываем следующую и точно так же варим. Чтобы горячие вареники с вишней не слипались, поливаем сметаной или сиропом от варенья (для постного варианта).
Приятного аппетита!
- Вареники с вишней на пару
- Нежное тесто для вареников на воде
- Вкусные вареники с вишней
- Вареники с овощами на пару в мультиварке
- Вкусная окрошка с кукурузой на майонезе
- Торт «Монастырская изба»
- Рецепт вареников с вишней
- "Пушистое" тесто для вареников на кефире
Комментарии
Комментариев нет..