Картофельные вафли в электровафельнице
Опубликовано 15.06.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Наш сегодняшний рецепт с фото расскажет вам подробно и пошагово, как приготовить картофельные вафли в электровафельнице - очень вкусное и экономное блюдо. Поджаристы вафли можно приготовить из остатков вчерашнего картофельного пюре или на скорую руку отварить пару картофелин. Вафли получаются румяными и аппетитными, чуть хрустящими снаружи и мягкими внутри. Тертый сыр и ароматные специи, добавленные в тесто, придают выпечке особой пикантности. Очень удачный вариант закусочных вафель, попробуйте!
Ингредиенты:
- картофель – 300 г (2-3 клубня);
- кефир – 3-4 ст. л.;
- мука пшеничная – 70 г;
- картофельный крахмал – 2-3 ст. л.;
- яйца куриные (категория С-1) - 2 шт;
- соль поваренная – 0,5 ч. л. (по вкусу);
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
- сыр твердых или полутвердый сортов – 100-120 г;
- молотый черный перец, паприка, сушеные травы – по щепотке;
- растительное масло – для смазывания электровафельницы.
Рецепт с фото пошагово:

Картофель помыть и почистить, нарезать небольшими кусками произвольной формы.

Отварить картошку до готовности: пересыпать в кастрюлю, залить холодной питьевой водой, поставить на сильный огонь. После закипания воды огонь уменьшить, посолить. Варить до мягкости, 25-40 минут, в зависимости от сорта картошки.
С готового картофеля слить воду.

Добавить кефир.

Вбить яйца.

Положить соль и специи.

Растолочь содержимое миски в пюре, стараясь, чтобы не осталось комочков. Блендером пользоваться не рекомендуется, т.к. получится клейкая масса.

Муку перемешать с крахмалом и разрыхлителем, просеять и добавить в миску с картофельным пюре. Размешать.

Натереть на крупной терке сыр и добавить в тесто, перемешать в последний раз.

Картофельное тесто по консистенции будет немного напоминать тесто на оладьи.

Разогреть вафельницу, смазать жарочные поверхности растительным маслом при помощи кулинарной кисти. Выложить пару ложек теста на середину, закрыть электровафельницу и выпекать вафли 3-5 минут до готовности.

Готовые вафли снимать лопаткой и выкладывать на тарелку. Выпечь таким образом все картофельное тесто.
Подавать румяные вафли из картофельного пюре в качестве закуски или вместо хлеба. К ним можно предложить свежую зелень, нарезанные овощи, рыбные деликатесы, паштет из куриной печени и пр.

Приятного аппетита!
И не забудьте, что в электровафельнице можно приготовить и отличный десерт - бельгийские вафли.
-
Картофельные палочки
-
Картофельный вулкан
-
Картофельная запеканка с сыром и ветчиной
-
Гуляш из свинины с картофельным пюре
-
Картофельный суп с грибами и черемшой
-
Постная картофельная похлебка с крапивой
-
Постная картофельная запеканка с грибами
-
Хрустящие вафельные трубочки в электровафельнице
Комментарии
Комментариев нет..