Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Легкий заварной крем без масла
Легкий заварной крем без масла
Как засолить икру форели в домашних условиях вкусно и быстро
Как засолить икру форели в домашних условиях вкусно и быстро
Блины на кислом молоке
Блины на кислом молоке
Тыквенное повидло с яблоками и лимоном
Тыквенное повидло с яблоками и лимоном
Компот из войлочной вишни и черной смородины  в мультиварке
Компот из войлочной вишни и черной смородины в мультиварке
Белорусский холодник
Белорусский холодник
Густой тосканский суп из бобовой смеси
Густой тосканский суп из бобовой смеси

Начинка из ревеня для пирога из дрожжевого теста


Начинка из ревеня для пирога из дрожжевого теста
Опубликовано 14.06.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


У каждой опытной хозяйки есть свои любимые начинки для пирога - с ягодами, фруктами, маком, овощами, грибами, вареньем, мясом или рыбой. Если вы ищете рецепт необычной, но очень вкусной начинки для пирога из дрожжевого теста, советуем воспользоваться нашим рецептом. Начинка из ревеня с добавлением сахара и корицы очень напоминает яблочную начинку, разве что по вкусу она получается немного кислей. Такая начинка проста в приготовлении, ее можно использовать не только для духовых, но и жареных пирогов из дрожжевого теста.  

Ингредиенты:
- ревень - 300 г;
- сахар - 4-5 ст. л.;
- молотая корица - 0,5 - 1 ч. л.
Рецепт с фото пошагово:


подготовить ревень

Для приготовления начинки нам понадобятся стебли ревеня. Конечно можно купить уже готовый замороженный ревень, но вкуснее и ароматней пирог получится из свежих стеблей растения. Первым делом у ревеня отрезаем листья и прикорневую часть, затем его тщательно моем. 



очистить стебель

С помощью ножа аккуратно поддеваем с одной стороны кожицу и очищаем стебель со всех сторон. Чистить ревень обязательно нужно, иначе в начинке будут встречаться волокна, которые явно испортят вкус пирога. 



нарезать стебли

Очищенные стебли мелко режем (при желании вы можете нарезать ревень большими кусочками).



выложить в тарелку

Нарезанный ревень высыпаем в глубокую тарелочку.





добавить сахар и корицу

После чего добавляем к сахар и молотую корицу, хорошо перемешиваем начинку. 



начинка для пирогов из ревеня
 
Готовую начинку кладем в пирог, который потом выпекаем в духовке. Пирог с начинкой из ревеня с добавлением корицы получается очень ароматным и вкусным. Такая начинка - настоящая палочка-выручалочка, когда фрукты и ягоды еще не созрели.  
Ревень подходит в качестве начинки не только для дрожжевых пирогов. Хорош так же будет пирог из ревеня на кефире.   

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Anele: Маринованные баклажаны
йети Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN