Начинка из ревеня для пирога из дрожжевого теста
Опубликовано 14.06.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
У каждой опытной хозяйки есть свои любимые начинки для пирога - с ягодами, фруктами, маком, овощами, грибами, вареньем, мясом или рыбой. Если вы ищете рецепт необычной, но очень вкусной начинки для пирога из дрожжевого теста, советуем воспользоваться нашим рецептом. Начинка из ревеня с добавлением сахара и корицы очень напоминает яблочную начинку, разве что по вкусу она получается немного кислей. Такая начинка проста в приготовлении, ее можно использовать не только для духовых, но и жареных пирогов из дрожжевого теста.
Ингредиенты:
- ревень - 300 г;
- сахар - 4-5 ст. л.;
- молотая корица - 0,5 - 1 ч. л.
Рецепт с фото пошагово:
Для приготовления начинки нам понадобятся стебли ревеня. Конечно можно купить уже готовый замороженный ревень, но вкуснее и ароматней пирог получится из свежих стеблей растения. Первым делом у ревеня отрезаем листья и прикорневую часть, затем его тщательно моем.
С помощью ножа аккуратно поддеваем с одной стороны кожицу и очищаем стебель со всех сторон. Чистить ревень обязательно нужно, иначе в начинке будут встречаться волокна, которые явно испортят вкус пирога.
Очищенные стебли мелко режем (при желании вы можете нарезать ревень большими кусочками).
Нарезанный ревень высыпаем в глубокую тарелочку.
После чего добавляем к сахар и молотую корицу, хорошо перемешиваем начинку.
Готовую начинку кладем в пирог, который потом выпекаем в духовке. Пирог с начинкой из ревеня с добавлением корицы получается очень ароматным и вкусным. Такая начинка - настоящая палочка-выручалочка, когда фрукты и ягоды еще не созрели.
Ревень подходит в качестве начинки не только для дрожжевых пирогов. Хорош так же будет пирог из ревеня на кефире.
- Грибной пирог из дрожжевого теста
- Французская плетенка с сыром и картофелем
- Ватрушки с творогом из дрожжевого теста
- Булочки-косички из сдобного теста на кефире
- Пирожки из дрожжевого теста с вишней в духовке
- Булочки из безопарного дрожжевого теста
- Мясная начинка для вареников, блинов, пирогов, пиццы
- Плюшка "Завитушка" с сахаром
Комментарии
Комментариев нет..