Маковая начинка для пирогов
Опубликовано 16.01.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня мы бы хотели рассказать вам, как приготовить маковую начинку для рулета. Моя бабушка всегда говорила: «В доме, в котором пахнет хлебом и пирогами, всегда царит любовь и благополучие». И это не просто слова. Женщина по своей сути является хранительницей семейного очага, именно она управляет всеми процессами в семье, даже если порой и не догадывается об этом. Потому что, выполняя с любовью свою домашнюю ежедневную работу, она наполняет пространство вокруг себя теплой, нежной, женской энергией, которая вдохновляет мужчину на важные ответственные поступки, а также гармонизирует отношения.
Эти, можно сказать, сакральные знания, в моей семье передавались из поколения в поколения. И абсолютно без преувеличения я могу сказать, что счастливые семьи бывают, просто нужно этого захотеть и приложить некоторые усилия с обеих сторон.
Если в вашей семье иногда появляются мелкие ссоры, вы еще можете решить эти вопросы достаточно легко. Перефразируя героиню одного популярного кинофильма, он (мужчина) у нас почти уже в кармане и притом только на одних…пирожках. Вот это и есть один из способов решения конфликтных ситуаций.
Почаще балуйте своего мужчину домашней выпечкой, не обязательно затеваться со сложными десертами. Просто напеките любимому пирожков, например с маковой начинкой. Почему с маковой, спросите вы? Ну, во-первых, мак - это символ богини плодородия и супружества Юноны, а во-вторых, если опустить мифологию, то это безумно вкусно!
С такой начинкой можно испечь любую выпечку - пирожки, штрудели, булочки с маком. Когда-то в каждой хате было специальное приспособление - макитра. Именно в ней перетирали запаренный мак до нужной консистенции для начинки.
В мак по желанию можно добавить пропаренный изюм и сухофрукты. Самое главное - не жалейте начинки и ваша выпечка будет потрясающе вкусной!
Ингредиенты:
- мак,
- вода (кипяток),
- сахарный песок – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Зерна мака сначала промываем, а затем заливаем кипящей водой. Оставляем в таком виде на 1 час.
Процеживаем мак через сито и кладем в ступку.
Начинаем пестиком перетирать мак, когда маковки начнут превращаться в однородную массу.
Добавляем немного сахара и продолжаем перетирать до белого цвета.
Готовая начинка из мака должна быть однородной структуры и иметь в меру сладкий вкус. теперь можно смело готовить плетенку с маком или любую другую сдобу.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
- Мясная начинка для вареников, блинов, пирогов, пиццы
- Как приготовить сдобное тесто
- Начинка для пирожков с капустой
- Заварной крем
- Тесто «как пух» на кефире для пирожков
- Как приготовить рулет из лаваша с 4 начинками
- Тесто как пух для любой выпечки
- Шоколадная глазурь за пару минут
Комментарии
Комментариев нет..