Пирог из ревеня
Опубликовано 30.06.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Пирог из ревеня, самый легкий рецепт, по которому вы без труда приготовите вкусный десерт к чаю. Ревень это многолетняя трава, в пищу годятся только стебли (черешки). Стебли могут быть окрашены в разные цвета от зелёного до кроваво красного, в зависимости от сорта растения. Листья растения в пищу не пригодны. Еще посмотрите как приготовить не менее вкусный пирог со сливами.
Пирог с ревенём получается кисло-сладким, пышным и очень вкусным. Поскольку ревень начинает созревать уже в конце мая, можно радовать близких вкусной домашней выпечкой всё лето.
На приготовление нужно 60 минут. Из ингредиентов, указанных в этом рецепте, выйдет 8 порций.
Ингредиенты:
- мука – 150 гр.;
- манка – 120 гр.;
- сахар – 200 гр.;
- яйцо – 3 шт.;
- кефир или простокваша – 200 мл.;
- масло сливочное – 60 гр.;
- ревень – 300 гр.;
- соль, сода пищевая, пекарский порошок.
Рецепт с фото пошагово:

Все продукты для приготовления теста должны быть комнатной температуры, поэтому примерно за час до готовки достаём из холодильника кефир и яйца.
Отмеряем нужно количество кефира, наливаем в миску, туда же разбиваем яйца, добавляем шепотку мелкой соли.

Насыпаем сахар, смешиваем продукты с сахаром, чтобы крупинки сахарного песка полностью растворились.

Растапливаем сливочное масло, немного остужаем, выливаем в тесто, перемешиваем венчиком.

Насыпаем манную крупу.

Насыпаем пшеничную муку, одну чайную ложку пекарского порошка и 1 чайную ложку соды. Замешиваем тесто.

Откладываем в сторонку 2 черешка ревеня, остальные черешки нарезаем поперёк небольшими ломтиками. Добавляем нарезанный ревень в тесто.

Форму для кекса смазываем тонким слоем размягченного сливочного масла. Припудриваем мукой, выкладываем тесто. Оставшиеся черешки режем мелко, высыпаем на пирог сверху.

Нагреваем жарочный шкаф до температуры 185 градусов по Цельсию. Ставим форму с пирогом в раскалённый шкаф на среднюю полку. Печем 40-45 минут. Готовность проверяем лучинкой – на ней не должно остаться следов, если тесто пропеклось полностью. Попробуйте и такой яблочный пирог в духовке.

Остужаем выпечку на решетке, нарезаем толстыми ломтиками, подаём на стол с молоком или сливками.
-
Пирог со сливой из песочного теста
-
Пирог из слоеного теста с курицей, грибами и брокколи
-
Шоколадный пирог из микроволновой печи
-
Мясная начинка для вареников, блинов, пирогов, пиццы
-
Яблочная заготовка для пирогов
-
Пирог из бананов "Мартышкина радость"
-
Мясной пирог из лаваша
-
Пирог с сыром из лаваша
Комментарии
Комментариев нет..