Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Блины с икрой
Блины с икрой
Бутерброды для пикника
Бутерброды для пикника
Пирожное из печени
Пирожное из печени
Как приготовить роллы "Филадельфия" без нори
Как приготовить роллы "Филадельфия" без нори
Плетеный хлеб хала из постного дрожжевого теста
Плетеный хлеб хала из постного дрожжевого теста
Несладкий пирог с творогом и шпинатом
Несладкий пирог с творогом и шпинатом
Новогодний салат "Ромашка"
Новогодний салат "Ромашка"

Пирог из ревеня


Пирог из ревеня
Опубликовано 30.06.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Пирог из ревеня, самый легкий рецепт, по которому вы без труда приготовите вкусный десерт к чаю. Ревень это многолетняя трава, в пищу годятся только стебли (черешки). Стебли могут быть окрашены в разные цвета от зелёного до кроваво красного, в зависимости от сорта растения. Листья растения в пищу не пригодны. Еще посмотрите как приготовить не менее вкусный пирог со сливами.
Пирог с ревенём получается кисло-сладким, пышным и очень вкусным. Поскольку ревень начинает созревать уже в конце мая, можно радовать близких вкусной домашней выпечкой всё лето.
На приготовление нужно 60 минут. Из ингредиентов, указанных в этом рецепте, выйдет 8 порций.

Ингредиенты:

- мука – 150 гр.;
- манка – 120 гр.;
- сахар – 200 гр.;
- яйцо – 3 шт.;
- кефир или простокваша – 200 мл.;
- масло сливочное – 60 гр.;
- ревень – 300 гр.;
- соль, сода пищевая, пекарский порошок.
Рецепт с фото пошагово:


Вбить яйцо

Все продукты для приготовления теста должны быть комнатной температуры, поэтому примерно за час до готовки достаём из холодильника кефир и яйца.
Отмеряем нужно количество кефира, наливаем в миску, туда же разбиваем яйца, добавляем шепотку мелкой соли.


Добавить сахар

Насыпаем сахар, смешиваем продукты с сахаром, чтобы крупинки сахарного песка полностью растворились.


Добавить масло

Растапливаем сливочное масло, немного остужаем, выливаем в тесто, перемешиваем венчиком.


Добавить манку

Насыпаем манную крупу.




Перемешать

Насыпаем пшеничную муку, одну чайную ложку пекарского порошка и 1 чайную ложку соды. Замешиваем тесто.


Добавить черешки

Откладываем в сторонку 2 черешка ревеня, остальные черешки нарезаем поперёк небольшими ломтиками. Добавляем нарезанный ревень в тесто.




Выкладываем в форму

Форму для кекса смазываем тонким слоем размягченного сливочного масла. Припудриваем мукой, выкладываем тесто. Оставшиеся черешки режем мелко, высыпаем на пирог сверху.


Достать из духовки

Нагреваем жарочный шкаф до температуры 185 градусов по Цельсию. Ставим форму с пирогом в раскалённый шкаф на среднюю полку. Печем 40-45 минут. Готовность проверяем лучинкой – на ней не должно остаться следов, если тесто пропеклось полностью. Попробуйте и такой яблочный пирог в духовке.




Подаем к столу

Остужаем выпечку на решетке, нарезаем толстыми ломтиками, подаём на стол с молоком или сливками.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Anele: Маринованные баклажаны
йети Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN