Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Малосольные огурцы с зеленью и чесноком
Малосольные огурцы с зеленью и чесноком
Маковый рулет из слоеного теста в мультиварке
Маковый рулет из слоеного теста в мультиварке
Пышные оладьи на дрожжах
Пышные оладьи на дрожжах
Запеканка из цветной капусты с фаршем в духовке
Запеканка из цветной капусты с фаршем в духовке
Джем из алычи без косточек
Джем из алычи без косточек
Салат "Рождественский венок" со свечами
Салат "Рождественский венок" со свечами
Салат из помидоров и огурцов
Салат из помидоров и огурцов

Пирог из ревеня


Пирог из ревеня
Опубликовано 30.06.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Пирог из ревеня, самый легкий рецепт, по которому вы без труда приготовите вкусный десерт к чаю. Ревень это многолетняя трава, в пищу годятся только стебли (черешки). Стебли могут быть окрашены в разные цвета от зелёного до кроваво красного, в зависимости от сорта растения. Листья растения в пищу не пригодны. Еще посмотрите как приготовить не менее вкусный пирог со сливами.
Пирог с ревенём получается кисло-сладким, пышным и очень вкусным. Поскольку ревень начинает созревать уже в конце мая, можно радовать близких вкусной домашней выпечкой всё лето.
На приготовление нужно 60 минут. Из ингредиентов, указанных в этом рецепте, выйдет 8 порций.

Ингредиенты:

- мука – 150 гр.;
- манка – 120 гр.;
- сахар – 200 гр.;
- яйцо – 3 шт.;
- кефир или простокваша – 200 мл.;
- масло сливочное – 60 гр.;
- ревень – 300 гр.;
- соль, сода пищевая, пекарский порошок.
Рецепт с фото пошагово:


Вбить яйцо

Все продукты для приготовления теста должны быть комнатной температуры, поэтому примерно за час до готовки достаём из холодильника кефир и яйца.
Отмеряем нужно количество кефира, наливаем в миску, туда же разбиваем яйца, добавляем шепотку мелкой соли.


Добавить сахар

Насыпаем сахар, смешиваем продукты с сахаром, чтобы крупинки сахарного песка полностью растворились.


Добавить масло

Растапливаем сливочное масло, немного остужаем, выливаем в тесто, перемешиваем венчиком.


Добавить манку

Насыпаем манную крупу.




Перемешать

Насыпаем пшеничную муку, одну чайную ложку пекарского порошка и 1 чайную ложку соды. Замешиваем тесто.


Добавить черешки

Откладываем в сторонку 2 черешка ревеня, остальные черешки нарезаем поперёк небольшими ломтиками. Добавляем нарезанный ревень в тесто.


Выкладываем в форму

Форму для кекса смазываем тонким слоем размягченного сливочного масла. Припудриваем мукой, выкладываем тесто. Оставшиеся черешки режем мелко, высыпаем на пирог сверху.


Достать из духовки

Нагреваем жарочный шкаф до температуры 185 градусов по Цельсию. Ставим форму с пирогом в раскалённый шкаф на среднюю полку. Печем 40-45 минут. Готовность проверяем лучинкой – на ней не должно остаться следов, если тесто пропеклось полностью. Попробуйте и такой яблочный пирог в духовке.




Подаем к столу

Остужаем выпечку на решетке, нарезаем толстыми ломтиками, подаём на стол с молоком или сливками.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
Гость Анастасия Тушенка из хамсы
Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!