Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Как приготовить куриные шеи в мультиварке?
Как приготовить куриные шеи в мультиварке?
Вкусные маринованные маслята без стерелизации
Вкусные маринованные маслята без стерелизации
Хычины с сыром и картофелем
Хычины с сыром и картофелем
Березовый квас с изюмом
Березовый квас с изюмом
Кисель
Кисель
Капустные котлеты
Капустные котлеты
Помидоры половинками с сельдереем на зиму
Помидоры половинками с сельдереем на зиму

Начинка из замороженной вишни для пирожков


Начинка из замороженной вишни для пирожков
Опубликовано 29.05.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вкусные пирожки с вишневой начинкой можно готовить не только в сезон свежих ягод и фруктов. С замороженной вишней они получаются ничуть не хуже, такие же сочные, с приятным кисло-сладким вкусом. Единственная сложность – сделать начинку из замороженной вишни для пирожков так, чтобы максимально удалить из ягод сок, а тот, что останется, загустить крахмалом. Тогда и сочность в начинке сохранится, и вытекать из пирожков при выпекании она не будет. Если вишня замораживалась с косточкой, извлекать ее нужно пока мякоть еще твердоватая. Сверху вишня немного оттает, внутри еще будет плотной – вот на такой стадии разморозки косточка удаляется легко, при минимальном повреждении вишневой мякоти. Об этом и некоторых других хитростях приготовления начинки для пирожков из замороженной вишни вам подробно и пошагово расскажет наш рецепт с фото. Можно также для пирожков использовать и вишню в собственном соку на зиму, но это уже несколько другая история.

Ингредиенты:

-вишня замороженная – 400 гр;
-крахмал картофельный – 2 ст. л.;
-сахар – 3 ст. л (по вкусу).
Рецепт с фото пошагово:
удаляем из вишни косточки
Вишни слегка размораживаем. Косточку удаляем специальной машинкой, после чего даем ягодам полностью оттаять.

сливаем сок
Помещаем размороженную вишню в дуршлаг. Оставляем на полчаса, чтобы максимально отделить сок. Придавливать или отжимать вишню не рекомендуется, так как ягоды потеряют форму и мякоть даст еще больше сока.

добавляем сахар
Перекладываем вишню в кастрюльку или ковшик, всыпаем сахар. Для сладких ягод достаточно две-три ложки сахара, кислой вишне сахара нужно больше, но в этом случае и крахмала будем добавлять не две, а три ложки. Ставим посуду с вишней на средний огонь, даем закипеть.

добавляем крахмал
Всыпаем крахмал, сразу интенсивно перемешиваем, чтобы крахмал не заварился комочками. Можно развести соком, слитым при размораживании ягод, но тогда жидкости в начинке будет больше и пирожки снизу могут подмокнуть при расстойке и выпекании.



варим вишню до загустения
После добавления крахмала при постоянном помешивании варим вишневую начинку до загустения. Как только крахмал свяжет жидкость и ягоды, огонь прикручиваем до минимального и варим еще одну-две минуты.

начинка из замороженной вишни
Готовую начинку из замороженной вишни остужаем и наполняем пирожки. Тесто для этой выпечки можно использовать любое. Вам поможет и рецепт слоеного дрожжевого теста, и сдобного дрожжевого на опаре или безопарного, пресного, бездрожжевого. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!