Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Торт "Слезы ангела"
Торт "Слезы ангела"
Баклажановый торт
Баклажановый торт
Картофель в горшочках в духовке
Картофель в горшочках в духовке
Быстрые оладьи из кабачков
Быстрые оладьи из кабачков
Суп лапша с овощами
Суп лапша с овощами
Десерт "Еловые шишки" из хлопьев на Новый год
Десерт "Еловые шишки" из хлопьев на Новый год
Шаурма с грибами и курицей
Шаурма с грибами и курицей

Начинка из замороженной вишни для пирожков


Начинка из замороженной вишни для пирожков
Опубликовано 29.05.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вкусные пирожки с вишневой начинкой можно готовить не только в сезон свежих ягод и фруктов. С замороженной вишней они получаются ничуть не хуже, такие же сочные, с приятным кисло-сладким вкусом. Единственная сложность – сделать начинку из замороженной вишни для пирожков так, чтобы максимально удалить из ягод сок, а тот, что останется, загустить крахмалом. Тогда и сочность в начинке сохранится, и вытекать из пирожков при выпекании она не будет. Если вишня замораживалась с косточкой, извлекать ее нужно пока мякоть еще твердоватая. Сверху вишня немного оттает, внутри еще будет плотной – вот на такой стадии разморозки косточка удаляется легко, при минимальном повреждении вишневой мякоти. Об этом и некоторых других хитростях приготовления начинки для пирожков из замороженной вишни вам подробно и пошагово расскажет наш рецепт с фото. Можно также для пирожков использовать и вишню в собственном соку на зиму, но это уже несколько другая история.

Ингредиенты:

-вишня замороженная – 400 гр;
-крахмал картофельный – 2 ст. л.;
-сахар – 3 ст. л (по вкусу).
Рецепт с фото пошагово:


удаляем из вишни косточки

Вишни слегка размораживаем. Косточку удаляем специальной машинкой, после чего даем ягодам полностью оттаять.



сливаем сок

Помещаем размороженную вишню в дуршлаг. Оставляем на полчаса, чтобы максимально отделить сок. Придавливать или отжимать вишню не рекомендуется, так как ягоды потеряют форму и мякоть даст еще больше сока.



добавляем сахар

Перекладываем вишню в кастрюльку или ковшик, всыпаем сахар. Для сладких ягод достаточно две-три ложки сахара, кислой вишне сахара нужно больше, но в этом случае и крахмала будем добавлять не две, а три ложки. Ставим посуду с вишней на средний огонь, даем закипеть.



добавляем крахмал

Всыпаем крахмал, сразу интенсивно перемешиваем, чтобы крахмал не заварился комочками. Можно развести соком, слитым при размораживании ягод, но тогда жидкости в начинке будет больше и пирожки снизу могут подмокнуть при расстойке и выпекании.





варим вишню до загустения

После добавления крахмала при постоянном помешивании варим вишневую начинку до загустения. Как только крахмал свяжет жидкость и ягоды, огонь прикручиваем до минимального и варим еще одну-две минуты.



начинка из замороженной вишни

Готовую начинку из замороженной вишни остужаем и наполняем пирожки. Тесто для этой выпечки можно использовать любое. Вам поможет и рецепт слоеного дрожжевого теста, и сдобного дрожжевого на опаре или безопарного, пресного, бездрожжевого. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
Гость Анастасия Тушенка из хамсы
Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!