Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Бисквитный торт с суфле "Змейка"
Бисквитный торт с суфле "Змейка"
Икра из овощей на зиму
Икра из овощей на зиму
Простой салат на скорую руку
Простой салат на скорую руку
Клубничный компот
Клубничный компот
Лепёшки на сметане как у бабушки. жареные на сковороде
Лепёшки на сметане как у бабушки. жареные на сковороде
Кефтедес (греческие фрикадельки)
Кефтедес (греческие фрикадельки)
Панна котта с гранатовым желе
Панна котта с гранатовым желе

Идеальное тесто для пиццы на молоке


Идеальное тесто для пиццы на молоке
Опубликовано 25.03.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Наверное, каждый из нас любит полакомиться вкусной горячей пиццей с разными начинками. В домашних условиях замесить идеальное тесто для пиццы вполне реально. Мы предлагаем вам воспользоваться нашим рецептом с фото теста для пиццы на молоке и с сухими дрожжами. Оно получается пышным, мягким, не слишком толстым. Начинку можем использоваться абсолютно любую, по вашему вкусу, например, с колбасой, грибами и маслинами или с ветчиной, помидорами и сыром... Стоит заметить, что молоко можно заменить питьевой водой. Благодаря этому мы получим тесто для вегетарианской пиццы.

Ингредиенты:


- мука пшеничная – 350 г;
- масло (лучше оливковое) – 40 мл;
- молоко коровье – 250 мл;
- дрожжи гранулированные – 7 г;
- сахар – ½ ч.л.;
- соль – 0,3 ч.л.
Рецепт с фото пошагово:


Солим

Молоко или воду подогреваем до температуры 35-40, но ни в коем случае не кипятим. Это необходимо сделать для того, чтобы дрожжи быстрее вступили в действие и тесто хорошо подошло. В подходящей посудине смешиваем дрожжи и теплое молоко. Ждем несколько минут, пока дрожжи не вступят в реакцию: мы увидим, как на поверхности молока начнут образовываться пузырьки. На этом этапе подсыпаем соль с сахаром. Будущее тесто тщательно размешиваем.




Добавить масло

Вливаем порцию оливкового масла. Можем использовать и подсолнечное, главное взять его рафинированное, без аромата.



Просеять муку

Теперь подсыпаем просеянную муку. Пшеничную муку берем высшего сорта, чтобы тесто было максимально вкусным.


Вымешиваем тесто

Муку вмешиваем небольшими порциями, чтобы не переборщить и не сделать его сбитым, тугим. Тесто тщательно вымешиваем, чтобы оно не было слишком маслянистым.




Накрыть полотенцем

Готовое тесто прикрываем тканевой салфеткой или пленкой, оставляем на 40 минут, чтобы оно подошло и увеличилось в объемах.


Готовое блюдо

За это время можем заняться подготовкой и нарезкой составляющих для начинки. Готовое тесто раскатываем, заполняем любимой начинкой и выпекаем до готовности.


Готовое тесто

Стоит заметить, что из этого количества теста выйдет две полноценные пиццы.
Если у вас совсем нет времени, то советуем обратить внимание на рецепт пиццы на сковороде за 10 минут. Она будет не такой, как в духовке, конечно, но тоже очень вкусной!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!