Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Сливово-яблочный кетчуп на зиму
Сливово-яблочный кетчуп на зиму
Гамбургер домашний
Гамбургер домашний
Вишневое варенье без косточек
Вишневое варенье без косточек
Печенье с изюмом
Печенье с изюмом
Киш Лорен с курицей и грибами
Киш Лорен с курицей и грибами
Яблочно-виноградный компот
Яблочно-виноградный компот
Очень вкусный кулич пасхальный
Очень вкусный кулич пасхальный

Идеальное тесто для пиццы на молоке


Идеальное тесто для пиццы на молоке
Опубликовано 25.03.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Наверное, каждый из нас любит полакомиться вкусной горячей пиццей с разными начинками. В домашних условиях замесить идеальное тесто для пиццы вполне реально. Мы предлагаем вам воспользоваться нашим рецептом с фото теста для пиццы на молоке и с сухими дрожжами. Оно получается пышным, мягким, не слишком толстым. Начинку можем использоваться абсолютно любую, по вашему вкусу, например, с колбасой, грибами и маслинами или с ветчиной, помидорами и сыром... Стоит заметить, что молоко можно заменить питьевой водой. Благодаря этому мы получим тесто для вегетарианской пиццы.

Ингредиенты:


- мука пшеничная – 350 г;
- масло (лучше оливковое) – 40 мл;
- молоко коровье – 250 мл;
- дрожжи гранулированные – 7 г;
- сахар – ½ ч.л.;
- соль – 0,3 ч.л.
Рецепт с фото пошагово:


Солим

Молоко или воду подогреваем до температуры 35-40, но ни в коем случае не кипятим. Это необходимо сделать для того, чтобы дрожжи быстрее вступили в действие и тесто хорошо подошло. В подходящей посудине смешиваем дрожжи и теплое молоко. Ждем несколько минут, пока дрожжи не вступят в реакцию: мы увидим, как на поверхности молока начнут образовываться пузырьки. На этом этапе подсыпаем соль с сахаром. Будущее тесто тщательно размешиваем.




Добавить масло

Вливаем порцию оливкового масла. Можем использовать и подсолнечное, главное взять его рафинированное, без аромата.



Просеять муку

Теперь подсыпаем просеянную муку. Пшеничную муку берем высшего сорта, чтобы тесто было максимально вкусным.


Вымешиваем тесто

Муку вмешиваем небольшими порциями, чтобы не переборщить и не сделать его сбитым, тугим. Тесто тщательно вымешиваем, чтобы оно не было слишком маслянистым.




Накрыть полотенцем

Готовое тесто прикрываем тканевой салфеткой или пленкой, оставляем на 40 минут, чтобы оно подошло и увеличилось в объемах.


Готовое блюдо

За это время можем заняться подготовкой и нарезкой составляющих для начинки. Готовое тесто раскатываем, заполняем любимой начинкой и выпекаем до готовности.




Готовое тесто

Стоит заметить, что из этого количества теста выйдет две полноценные пиццы.
Если у вас совсем нет времени, то советуем обратить внимание на рецепт пиццы на сковороде за 10 минут. Она будет не такой, как в духовке, конечно, но тоже очень вкусной!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
кукеш: Суточная норма глюкозамина и хондроитина для человека
Лиля: Как лечить гайморит в домашних условиях эффективно?

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN