Пицца с ветчиной, помидорами и сыром
Опубликовано 16.12.2015
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Делимся рецептом пиццы с помидорами, ветчиной и сыром. Любители пиццы знают, что в приготовлении этого блюда важно все: и какой будет начинка, и какая будет основа. Подобрать идеальное сочетание продуктов в начинке гораздо проще, чем сделать вкусное тесто. Ведь если корж у пиццы будет невкусным, то никакая начинка, даже самая изысканная с дорогими сырами, не поможет, пицца получится неудачной. Вот потому так важно научиться самому делать тесто для пиццы и иметь в запасе разные рецепты на все случаи. Пиццу на быстром тесте без дрожжей можно приготовить к ужину или если вы решили отправиться на пикник, а пиццу на дрожжевом тесте приготовить к воскресному обеду или к детскому празднику.
В этом рецепте тесто используется дрожжевое, но готовится оно не на воде, а на кефире. Основа получается мягче и нежнее, чем при обычном тесте, замешанном на воде, и кефир дает чуть кисловатый привкус тесту. В сочетании с начинкой из солоноватой ветчины, сочных помидор и сыра получится очень вкусно. Хотя и с другими видами начинки пицца будет ничуть не хуже.
Ингредиенты для теста на две пиццы:
- Кефир – 0,5 стакана (обычный нежирный);
- дрожжи свежие прессованные – 15 гр;
- мука – 250 гр;
- масло растительное рафинированное – 3 ст. ложки;
- соль – треть чайной ложки;
- сахар – 0,5 ст. ложки.
Начинка:
- Ветчина (можно колбасой полукопченой заменить) – 150 гр;
- сыр – 150 гр;
- маслины – горсть;
- помидоры свежие мясистые – 3-4 шт;
- лук – 1 крупная луковица;
- соус томатный домашний – 4-5 ст. л;
- сметана или майонез – 2 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:
Отрезаем от кубика нужное количество дрожжей, смешиваем с солью и сахаром. Вливаем кефир комнатной температуры (если только что из холодильника, то нужно слегка подогреть).
Всыпаем муку, предварительно просеянную через сито. В холмике муки делаем углубление, вливаем в него две ложки растительного масла. Все перемешиваем в рыхлую массу.
Выкладываем тесто на стол или месим руками в миске до получения гладкого упругого колобка, однородного, мягкого. В процессе замеса добавляем еще ложку масла, чтобы тесто не липло к рукам. Накрываем полотенцем, оставляем в теплом месте на 1,5 часа для расстойки и подъема. Это тесто можно сделать утром, дать ему немного подняться при комнатной температуре и убрать в холодильник. Вечером приготовить пиццу.
За полтора часа тесто вот так вырастает. Таким же оно будет и после холодильника.
Обминаем тесто, делим на две части, одинаковые по весу. Каждую слегка подмешиваем в круглый колобок. Кладем на застеленный бумагой для выпечки противень. Руками или скалкой придаем колобку форму тонкой круглой лепешки любой толщины (как любите – делайте очень тонкую или где-то 1,5 см. толщиной). Томатный соус смешиваем со сметаной или майонезом. Обмазываем раскатанный корж. Оставляем на 15 минут чуть подняться или сразу кладем начинку – зависит от того нужна вам тонкая пицца или пышная.
Для начинки чистим луковицу, нарезаем полукольцами, тонко. Помидоры разрезаем пополам, режем тонкими дольками.
Ветчину режем тонкими полосками или некрупными кубиками. Трем сыр на крупной терке. Достаем из баночки маслины (их можно нарезать или оставить целыми).
Выкладываем на смазанную основу ломтики ветчины по кругу, закрывая края и середину.
На ветчину высыпаем лук, раскладываем дольки помидор и маслины. Помидоры слегка подсаливаем, при желании можно посыпать специями на свое усмотрение.
Ставим пиццу в горячую духовку, ее мы заранее включаем и разогреваем до 220 градусов. Выпекаем пиццу 12-15 минут до зарумянивания краешков основы. Достаем, посыпаем слоем тертого сыра, ставим обратно в духовку еще на две-три минуты, сыр должен расплавиться. Можно засыпать начинку сразу сыром, но есть вероятность того, что он подсохнет в духовке и получится плотная корочка. Подаем к столу пиццу горячей, не давая ей остывать. Из напитков подойдет томатный сок, минеральная вода, сухое белое вино или охлажденное пиво. Соус к пицце подают отдельно, обычно это сладкий или острый кетчуп. Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
- Салат с ветчиной, помидорами и сыром
- Салат с ананасами и ветчиной
- Блинчики с ветчиной и сыром
- Картофельная запеканка с сыром и ветчиной
- Горячие бутерброды «Шахматные»
- Домашняя пицца с колбасой, сыром, грибами и сыром
- Пицца со шпинатом в мультиварке
- Вкусная пицца с помидорами
Комментарии
19.12.2015 / 12:42
Лариса
Стр: [1] »