Пицца с колбасой, грибами и маслинами
Опубликовано 04.01.2015
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Пиццу можно приготовить из чего угодно – помидоров и мяса, баклажанов и сыра, брокколи и ветчины, есть рецепты пиццы с морепродуктами, грибами, рыбой, оливками, копченым лососем, курицей. По сути, пицца – это хлебная лепешка, на которую выкладывают начинку из разных продуктов. Сочетание ингредиентов в начинке для пиццы встречается довольно необычное, если не сказать экзотическое. Взять, к примеру, пиццу Гавайя. В начинку входит соленая ветчина, острый кетчуп, кисло-сладкие ананасы и много сыра. И все это дает такой потрясающий вкусовой букет, что пицца «Гавайя» считается едва ли не самой популярной во всем мире.
Но все же обычно пиццу готовят не по какому-то сложному или необычному рецепту, а исходя из того, что нашлось в холодильнике. А чаще всего в холодильнике «скучает» кусочек колбасы, немного сыра, может быть найдутся грибочки (свежие или замороженные, маринованные) и открытая баночка маслин – и вот уже начинка для пиццы готова. Осталось замесить тесто и к ужину или обеду у вас будет вкуснейшая пицца с грибами, колбасой и маслинами.
Ингредиенты для теста (на 2 небольшие пиццы):
- мука – 1,5 стакана;
- вода теплая – 150 мл;
- соль – 1 ч. л;
- дрожжи свежие хлебопекарные – 10 гр;
- сахар – 0,5 ч. л;
- масло растительное – 2-3 ст. л.;
для начинки понадобится:
- колбаса полукопченая – 150 гр;
- маслины без косточки – горсть;
- сыр твердый – 100-150 гр;
- сладкий болгарский перец – 2 шт;
- кетчуп острый – 4-5 ст. л;
- свежие шампиньоны – 150 гр;
- масло растительное – 1 ст. л;
- соль, перец черный молотый, базилик – все по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:

Пиццу с грибами, колбасой и маслинами мы будем делать на дрожжевом безопарном тесте. Оно не потребует от вас много внимания, такое тесто легко и быстро приготовить. Подходить оно будет около часа, не больше. Смешаем в глубокой посуде с высокими бортиками соль, сахар и свежие дрожжи.

Зальем дрожжевую смесь теплой водой. Температуру воды определяйте по своим ощущениям – палец должен почувствовать хорошее тепло, но не обжигаться. В такой воде дрожжи быстрее оживут и начнут работать. Размешиваем дрожжи в воде пока они полностью не разойдутся. Затем начинаем подсыпать просеянную пшеничную муку. Добавляем по столовой ложке с высокой горкой и сразу же размешиваем тесто.

Когда оно соберется в комочек, выкладываем тесто вместе с оставшейся мукой на стол. Руками вымешиваем минут 10, до однородности теста.

Возвращаем тесто в миску. Подливаем растительное масло и продолжаем месить до тех пор, пока тесто не вберет все масло. Под руками оно будет пружинить и держать форму, но останется мягким и очень пластичным.

Вымешанное тесто накрываем полотенцем, сверху кладем крышку и ставим в тепло на час.

Через час тесто вырастет в объеме где-то в три-четыре раза, станет очень рыхлым и воздушным.

Формировать пиццу мы будем сразу на противне или на специальных кругах для выпечки пицц. Форму (круг) или противень застилаем бумагой для выпечки. Тесто делим на две части. Кладем в центр круга или противня и руками придаем тесту форму тонкой лепешки. Оставляем на 10-15 минут отдохнуть.

В это время приготовим начинку для пиццы. Нарежем колбасу ломтиками, болгарский перец брусочками, достанем из баночки маслины. Шампиньоны нарежем ломтиками и обжарим в небольшом количестве масла до готовности. Обязательно посолим и поперчим грибы.

Основу для пиццы смазываем кетчупом (острым или сладким – на ваш выбор). Можно вместо кетчупа взять домашний томатный соус или аджику.

Первым слоем на пиццу выкладываем кусочки колбасы. Кроме колбасы (или вместе с ней) в пиццу кладут любые колбасные изделия – сосиски, сардельки, ветчину.

На колбасу выкладываем слой жареных грабов. Можно приправить грибы сушеным базиликом или любыми травами на ваш вкус.

На грибы раскладываем болгарский перец, нарезанный соломкой, и маслины без косточек. Отправляем пиццу с грибами, колбасой и маслинами в духовку разогретую заранее до 200 градусов. Выпекаем 15-20 минут до готовности основы.

Готовую пиццу достаем. Щедро посыпаем тертым сыром и возвращаем обратно в духовку еще на 4-5 минут до расплавления сыра.

Как только сыр расплавится, достаем пиццу из духовки и без промедления подаем к столу. Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
-
Домашняя пицца с колбасой, сыром, грибами и сыром
-
Пицца с колбасой, овощами и сыром в мультиварке
-
Пицца со шпинатом в мультиварке
-
Домашняя мини-пицца с колбасой и сыром
-
Канапе с сыром, колбасой и маслинами
-
Домашняя пицца с колбасой
-
Картофель, фаршированный грибами и сыром
-
Заливной пирог
Комментарии








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



