Гнёзда из макарон с фаршем в духовке
Опубликовано 10.10.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сложно представить, что можно обойтись в ежедневном меню без макарон. Для семейного обеда или ужина они очень питательны и сытны, поэтому любая хозяйка при еженедельных закупках кладет в свою корзину пару пачек вкусных макарон. Это могут быть спагетти, лапша или вермишелька. Каждый вид макаронных изделий по-своему хорош и применяется в различных целях. Спагетти хороши, когда есть какой-нибудь соус, лапшу можно использовать для супа или лагмана. Из вермишели чаще всего варят молочные супы. В последнее время стали популярны каннелони – это такие трубочки макарон, которые легко можно нафаршировать фаршем, сыром или другой начинкой. Также не всем известны макаронные гнезда, но в продаже их легко найти. Они встречаются во всех супермаркетах, главное обратить на них внимание. В пачке макаронные гнезда действительно скручены в некий шарик, поэтому и имеют соответствующее название. Проще всего такие макароны конечно же сварить, но в таком случае они просто потеряют форму и уже не будут такими привлекательными. А вы попробуйте их нафаршировать. Такие гнезда можно легко наполнить разнообразной начинкой: начиная от овощей, заканчивая мясным фаршем. Сегодня приготовим так называемые гнёзда из макарон с фаршем в духовке, а рецепт с фото вам в этом поможет.
Ингредиенты:
- макаронные гнезда – 6-7 шт.;
- мясной фарш – 400 г;
- сыр – 100 г;
- морковка – 100 г;
- лук – 100 г;
- сметана – 150 г;
- немного воды;
- соль и черный молотый перец по вкусу;
- растительное масло – для жарки.
Рецепт с фото пошагово:
Наливаем пару ложек растительного масла на сковородку, прогреваем пару минут и обжариваем там мясной фарш. Жарим с добавлением соли и молотого черного перца в течение нескольких минут, пока мясо не подрумянится. Доготавливать будем в духовке.
В кипящую подсоленную воду опускаем гнезда варим ровно 1 минуту. Потом аккуратно вынимаем большой ложкой, стараясь не деформировать их. Приваренные гнезда выкладываем в форму для запекания.
Измельчим овощи: для соуса нам понадобится морковка и лука. Лук нарежем кубиками, а морковку трем на обычной терке.
Жарим лук с морковкой на сковородке с добавлением растительного масла, доводим до мягкости в течение пары минут, потом добавляем сметану, чтобы получился вкусный соус.
Доливаем воды столько, чтобы получился соус. Консистенцию выбирайте по своему вкусу. Я на 150 грамм сметаны добавила 200 грамм воды. Вместо воды можно использовать воду после варки макарон. Тушим соус на медленном огне 2-3 минуты и выключаем.
Макаронные гнезда наполняем фаршем, выкладывая его чайной ложечкой.
Поливаем гнезда сметанно-овощным соусом, распределяя его ложкой равномерно по всем макаронам с фаршем. Таким образом гнёзда получатся сочными и очень вкусными.
Трем на тёрке сыр и присыпаем им макароны. Ставим блюдо в духовку, которая выставлена на 180°.
Запекаем в течение 25-35 минут, пока не образуется румяная корочка на поверхности. Достаем блюдо из духовки при помощи прихваток, чтобы не обжечься.
Подаем к столу горячие и вкусные гнёзда из макарон с фаршем. Bon Appetite!
Еще очень просто можно приготовить пасту в духовке с томатным соусом и баклажаном.
- Макароны-трубочки с фаршем, запеченные в духовке
- Запеканка из макарон с фаршем
- Запеканка из макарон с колбасой и сыром в духовке
- Итальянская запеканка из макарон
- Макароны по - флотски с фаршем
- Голубцы в духовке с фаршем и рисом
- Кунжутные лепешки из дрожжевого теста
- Шашлык из шампиньонов в духовке
Комментарии
Комментариев нет..