Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Сладкий картофель-твист в микроволновке
Сладкий картофель-твист в микроволновке
Сливочный суп с курицей, грибами и овощами
Сливочный суп с курицей, грибами и овощами
Джем из персиков с кусочками фруктов на зиму
Джем из персиков с кусочками фруктов на зиму
Творог в шоколаде
Творог в шоколаде
Огурцы с горошком для салата «Оливье»
Огурцы с горошком для салата «Оливье»
Пирог с абрикосовым вареньем
Пирог с абрикосовым вареньем
Печенье с поздравлением «мишка Тедди»
Печенье с поздравлением «мишка Тедди»

Гнёзда из макарон с фаршем в духовке


Гнёзда из макарон с фаршем в духовке
Опубликовано 10.10.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сложно представить, что можно обойтись в ежедневном меню без макарон. Для семейного обеда или ужина они очень питательны и сытны, поэтому любая хозяйка при еженедельных закупках кладет в свою корзину пару пачек вкусных макарон. Это могут быть спагетти, лапша или вермишелька. Каждый вид макаронных изделий по-своему хорош и применяется в различных целях. Спагетти хороши, когда есть какой-нибудь соус, лапшу можно использовать для супа или лагмана. Из вермишели чаще всего варят молочные супы. В последнее время стали популярны каннелони – это такие трубочки макарон, которые легко можно нафаршировать фаршем, сыром или другой начинкой. Также не всем известны макаронные гнезда, но в продаже их легко найти. Они встречаются во всех супермаркетах, главное обратить на них внимание. В пачке макаронные гнезда действительно скручены в некий шарик, поэтому и имеют соответствующее название. Проще всего такие макароны конечно же сварить, но в таком случае они просто потеряют форму и уже не будут такими привлекательными. А вы попробуйте их нафаршировать. Такие гнезда можно легко наполнить разнообразной начинкой: начиная от овощей, заканчивая мясным фаршем. Сегодня приготовим так называемые гнёзда из макарон с фаршем в духовке, а рецепт с фото вам в этом поможет.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- макаронные гнезда – 6-7 шт.;
- мясной фарш – 400 г;
- сыр – 100 г;
- морковка – 100 г;
- лук – 100 г;
- сметана – 150 г;
- немного воды;
- соль и черный молотый перец по вкусу;
- растительное масло – для жарки.
Рецепт с фото пошагово:


Обжарить фарш

Наливаем пару ложек растительного масла на сковородку, прогреваем пару минут и обжариваем там мясной фарш. Жарим с добавлением соли и молотого черного перца в течение нескольких минут, пока мясо не подрумянится. Доготавливать будем в духовке.


Сварить гнезда

В кипящую подсоленную воду опускаем гнезда варим ровно 1 минуту. Потом аккуратно вынимаем большой ложкой, стараясь не деформировать их. Приваренные гнезда выкладываем в форму для запекания.


Измельчить овощи

Измельчим овощи: для соуса нам понадобится морковка и лука. Лук нарежем кубиками, а морковку трем на обычной терке.


Добавить сметану

Жарим лук с морковкой на сковородке с добавлением растительного масла, доводим до мягкости в течение пары минут, потом добавляем сметану, чтобы получился вкусный соус.




Тушить

Доливаем воды столько, чтобы получился соус. Консистенцию выбирайте по своему вкусу. Я на 150 грамм сметаны добавила 200 грамм воды. Вместо воды можно использовать воду после варки макарон. Тушим соус на медленном огне 2-3 минуты и выключаем.


Нафаршировать гнезда

Макаронные гнезда наполняем фаршем, выкладывая его чайной ложечкой.


Полить соусом

Поливаем гнезда сметанно-овощным соусом, распределяя его ложкой равномерно по всем макаронам с фаршем. Таким образом гнёзда получатся сочными и очень вкусными.


Присыпать сыром

Трем на тёрке сыр и присыпаем им макароны. Ставим блюдо в духовку, которая выставлена на 180°.




Запечь

Запекаем в течение 25-35 минут, пока не образуется румяная корочка на поверхности. Достаем блюдо из духовки при помощи прихваток, чтобы не обжечься.


Приятного аппетита

Подаем к столу горячие и вкусные гнёзда из макарон с фаршем. Bon Appetite!
Еще очень просто можно приготовить пасту в духовке с томатным соусом и баклажаном.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Наталия Салат "Сочный" с морковью и огурцами
creativportal.ru Шарлотка диетическая с яблоками
creativportal.ru Котлеты из куриного фарша
Гость Цеппелины с грибной начинкой на пару
Гость Борщ с тушенкой
Гость Твердый сыр в домашних условиях
Гость Пасхальный кулич на молоке с цукатами, изюмом и пряностями
Гость Вкусные домашние суши
Антон: История чая
Аня: История чая
Женя: История чая
Роман: История чая
Игорь: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!