Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Как красиво лепить манты - 6 способов
Как красиво лепить манты - 6 способов
Куриный суп с овощами и домашней лапшой
Куриный суп с овощами и домашней лапшой
Как  приготовить печеночный паштет "Особо быстрый"
Как приготовить печеночный паштет "Особо быстрый"
Пицца с курицей и ананасом в мультиварке
Пицца с курицей и ананасом в мультиварке
Суп пити из баранины
Суп пити из баранины
Жареная плотва
Жареная плотва

Гнёзда из макарон с фаршем в духовке


Гнёзда из макарон с фаршем в духовке
Опубликовано 10.10.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сложно представить, что можно обойтись в ежедневном меню без макарон. Для семейного обеда или ужина они очень питательны и сытны, поэтому любая хозяйка при еженедельных закупках кладет в свою корзину пару пачек вкусных макарон. Это могут быть спагетти, лапша или вермишелька. Каждый вид макаронных изделий по-своему хорош и применяется в различных целях. Спагетти хороши, когда есть какой-нибудь соус, лапшу можно использовать для супа или лагмана. Из вермишели чаще всего варят молочные супы. В последнее время стали популярны каннелони – это такие трубочки макарон, которые легко можно нафаршировать фаршем, сыром или другой начинкой. Также не всем известны макаронные гнезда, но в продаже их легко найти. Они встречаются во всех супермаркетах, главное обратить на них внимание. В пачке макаронные гнезда действительно скручены в некий шарик, поэтому и имеют соответствующее название. Проще всего такие макароны конечно же сварить, но в таком случае они просто потеряют форму и уже не будут такими привлекательными. А вы попробуйте их нафаршировать. Такие гнезда можно легко наполнить разнообразной начинкой: начиная от овощей, заканчивая мясным фаршем. Сегодня приготовим так называемые гнёзда из макарон с фаршем в духовке, а рецепт с фото вам в этом поможет.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- макаронные гнезда – 6-7 шт.;
- мясной фарш – 400 г;
- сыр – 100 г;
- морковка – 100 г;
- лук – 100 г;
- сметана – 150 г;
- немного воды;
- соль и черный молотый перец по вкусу;
- растительное масло – для жарки.
Приготовление


Обжарить фарш

Наливаем пару ложек растительного масла на сковородку, прогреваем пару минут и обжариваем там мясной фарш. Жарим с добавлением соли и молотого черного перца в течение нескольких минут, пока мясо не подрумянится. Доготавливать будем в духовке.


Сварить гнезда

В кипящую подсоленную воду опускаем гнезда варим ровно 1 минуту. Потом аккуратно вынимаем большой ложкой, стараясь не деформировать их. Приваренные гнезда выкладываем в форму для запекания.


Измельчить овощи

Измельчим овощи: для соуса нам понадобится морковка и лука. Лук нарежем кубиками, а морковку трем на обычной терке.


Добавить сметану

Жарим лук с морковкой на сковородке с добавлением растительного масла, доводим до мягкости в течение пары минут, потом добавляем сметану, чтобы получился вкусный соус.




Тушить

Доливаем воды столько, чтобы получился соус. Консистенцию выбирайте по своему вкусу. Я на 150 грамм сметаны добавила 200 грамм воды. Вместо воды можно использовать воду после варки макарон. Тушим соус на медленном огне 2-3 минуты и выключаем.


Нафаршировать гнезда

Макаронные гнезда наполняем фаршем, выкладывая его чайной ложечкой.


Полить соусом

Поливаем гнезда сметанно-овощным соусом, распределяя его ложкой равномерно по всем макаронам с фаршем. Таким образом гнёзда получатся сочными и очень вкусными.




Присыпать сыром

Трем на тёрке сыр и присыпаем им макароны. Ставим блюдо в духовку, которая выставлена на 180°.


Запечь

Запекаем в течение 25-35 минут, пока не образуется румяная корочка на поверхности. Достаем блюдо из духовки при помощи прихваток, чтобы не обжечься.


Приятного аппетита

Подаем к столу горячие и вкусные гнёзда из макарон с фаршем. Bon Appetite!
Еще очень просто можно приготовить пасту в духовке с томатным соусом и баклажаном.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Надежда Пышки на кефире
Людмила Творожные завитушки в сметанной заливке
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Ира Котлеты из индейки с кабачком
Аля Котлеты из фарша индейки на сковороде
Алина Лисички жареные со сметаной и луком
Гость Жареные пирожки с фаршем
Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Ирина: Эконом меню для семьи на неделю
Инга: История чая
Тарас: История чая
Максим: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!