Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Яичница-глазунья с сыром и ветчиной
Яичница-глазунья с сыром и ветчиной
Шелковица в сахарном сиропе на зиму
Шелковица в сахарном сиропе на зиму
Балиш с мясом и картошкой
Балиш с мясом и картошкой
Куриные желудочки, тушеные в сметане, в мультиварке
Куриные желудочки, тушеные в сметане, в мультиварке
Лазанья, рецепт классический с соусом Бешамель
Лазанья, рецепт классический с соусом Бешамель
Блины с яблоками и взбитыми сливками
Блины с яблоками и взбитыми сливками
Варенье из тыквы и яблок на сковородке
Варенье из тыквы и яблок на сковородке

Классический лагман


Классический лагман
Опубликовано 10.02.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Лагман – сытное и вкусное блюдо узбекской кухни. Наваристый мясной бульон с овощами в сочетании с лапшой не оставит равнодушным даже самого взыскательного едока. Плюс этого блюда также и в том, что оно может быть и первым (как очень густой суп), так и вторым (как лапша с соусом). Классический рецепт вкусного блюдо несложный в приготовлении. Чтобы приготовить лагман в домашних условиях, прочтите мой подробный пошаговый рецепт с фото.


Ингредиенты

Ингредиенты (на 4 порции):

- лапша – 300 гр.,
- поджарка свиная (любое мясо) – 400 гр.,
- перец болгарский – 1 шт.,
- картофель – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- морковь – 1 шт,
- вода – 200 мл.,
- растительное масло для жарки овощей – 1 ч.л.,
- зелень, приправы и соль по вкусу.
Приготовление


Нарезать лук

По традиции лагман готовят в казане. Заменить его можно на сковороду из чугуна с толстым дном и стенками. Чистим и режем репчатый лук на брусочки среднего размера. В казане с небольшим количеством масла пассируем лук до золотистого цвета.


Натереть морковь

Морковь чистим и трем на крупной терке. Добавляем к луку и обжариваем на среднем огне 3-4 минуты.


Нарезать перец

Перец режем вдоль крупными кусочками. Смешиваем с поджаренными овощами и готовим еще 3 минуты.


Добавить мясо

К овощам добавляем мясо. Выбирайте мякоть и нарезайте средними кусочками. Для лагмана используют любые виды мяса – и говядину, и баранину, и свинину, и курицу. Приправьте мясо с овощами по своему вкусу (например, черным молотым перцем, солью, базиликом), размешайте и обжаривайте до появления корочки на свинине.




Тушим

Помидор крупно нарезаем и добавляем к мясу и овощам. Затем заливаем все стаканом воды и тушим около 20 минут на среднем огне.


Добавить картофель

В последнюю очередь добавляем нарезанный картофель. Тушим 10 минут (до готоности картофеля).


Отварить макароны

Отвариваем лапшу для лагмана в подсоленной воде. Смотрите и другие рецепты с фото в домашних условиях лагмана.




Добавить зелень

Мясную подливку с овощами засыпаем свежей рубленной зеленью, снимаем с огня и оставляем под крышкой на несколько минут.


Перемешать

Подаем к столу в глубокой посуде – сначала выкладываем лапшу,


Подаем к столу

затем – мясо с овощами, заливаем бульоном.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

10.02.2018 / 15:37
Лагман - одно из любимых блюд нашей семьи, только я обязательно добавляю в него черную редьку, это придает блюду остроты и пикантности. Кстати, я считаю, что это практически главный его ингредиент, ведь рецепт мне подсказала моя тетя с Ташкента, и там готовят лагман именно с редькой.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Пицца на кефире
Гость Минтай в сметане с морковью и луком
Гость Сырники из творога
Гость Корейка в каштановом соусе
Гость Кекс на молоке в мультиварке
Надежда Пышки на кефире
Людмила Творожные завитушки в сметанной заливке
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Гость: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Ирина: Эконом меню для семьи на неделю
Инга: История чая
Тарас: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!