Классический лагман
Опубликовано 10.02.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Лагман – сытное и вкусное блюдо узбекской кухни. Наваристый мясной бульон с овощами в сочетании с лапшой не оставит равнодушным даже самого взыскательного едока. Плюс этого блюда также и в том, что оно может быть и первым (как очень густой суп), так и вторым (как лапша с соусом). Классический рецепт вкусного блюдо несложный в приготовлении. Чтобы приготовить лагман в домашних условиях, прочтите мой подробный пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты (на 4 порции):
- лапша – 300 гр.,
- поджарка свиная (любое мясо) – 400 гр.,
- перец болгарский – 1 шт.,
- картофель – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- морковь – 1 шт,
- вода – 200 мл.,
- растительное масло для жарки овощей – 1 ч.л.,
- зелень, приправы и соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:

По традиции лагман готовят в казане. Заменить его можно на сковороду из чугуна с толстым дном и стенками. Чистим и режем репчатый лук на брусочки среднего размера. В казане с небольшим количеством масла пассируем лук до золотистого цвета.

Морковь чистим и трем на крупной терке. Добавляем к луку и обжариваем на среднем огне 3-4 минуты.

Перец режем вдоль крупными кусочками. Смешиваем с поджаренными овощами и готовим еще 3 минуты.

К овощам добавляем мясо. Выбирайте мякоть и нарезайте средними кусочками. Для лагмана используют любые виды мяса – и говядину, и баранину, и свинину, и курицу. Приправьте мясо с овощами по своему вкусу (например, черным молотым перцем, солью, базиликом), размешайте и обжаривайте до появления корочки на свинине.

Помидор крупно нарезаем и добавляем к мясу и овощам. Затем заливаем все стаканом воды и тушим около 20 минут на среднем огне.

В последнюю очередь добавляем нарезанный картофель. Тушим 10 минут (до готоности картофеля).

Отвариваем лапшу для лагмана в подсоленной воде. Смотрите и другие рецепты с фото в домашних условиях лагмана.

Мясную подливку с овощами засыпаем свежей рубленной зеленью, снимаем с огня и оставляем под крышкой на несколько минут.

Подаем к столу в глубокой посуде – сначала выкладываем лапшу,

затем – мясо с овощами, заливаем бульоном.
-
Классические американские панкейки
-
Классическая "Селедка под шубой"
-
Пончики творожные
-
Лагман
-
Рассольник - классический рецепт
-
Рецепт классической лазаньи
-
Солянка мясная сборная
-
Красный борщ с мясом
Комментарии
10.02.2018 / 15:37

Юлия
Стр: [1] »