Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Арахисовая халва
Арахисовая халва
Варенье из черники «Пятиминутка» на зиму
Варенье из черники «Пятиминутка» на зиму
Тесто для чебуреков на водке
Тесто для чебуреков на водке
Консервированные груши с яблоками в сиропе
Консервированные груши с яблоками в сиропе
Рецепт нежной творожной запеканки
Рецепт нежной творожной запеканки
Огурцы, консервированные с красной смородиной
Огурцы, консервированные с красной смородиной
Капуста с перцем и морковью на зиму
Капуста с перцем и морковью на зиму

Классический лагман


Классический лагман
Опубликовано 10.02.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Лагман – сытное и вкусное блюдо узбекской кухни. Наваристый мясной бульон с овощами в сочетании с лапшой не оставит равнодушным даже самого взыскательного едока. Плюс этого блюда также и в том, что оно может быть и первым (как очень густой суп), так и вторым (как лапша с соусом). Классический рецепт вкусного блюдо несложный в приготовлении. Чтобы приготовить лагман в домашних условиях, прочтите мой подробный пошаговый рецепт с фото.


Ингредиенты

Ингредиенты (на 4 порции):

- лапша – 300 гр.,
- поджарка свиная (любое мясо) – 400 гр.,
- перец болгарский – 1 шт.,
- картофель – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- морковь – 1 шт,
- вода – 200 мл.,
- растительное масло для жарки овощей – 1 ч.л.,
- зелень, приправы и соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать лук

По традиции лагман готовят в казане. Заменить его можно на сковороду из чугуна с толстым дном и стенками. Чистим и режем репчатый лук на брусочки среднего размера. В казане с небольшим количеством масла пассируем лук до золотистого цвета.


Натереть морковь

Морковь чистим и трем на крупной терке. Добавляем к луку и обжариваем на среднем огне 3-4 минуты.


Нарезать перец

Перец режем вдоль крупными кусочками. Смешиваем с поджаренными овощами и готовим еще 3 минуты.


Добавить мясо

К овощам добавляем мясо. Выбирайте мякоть и нарезайте средними кусочками. Для лагмана используют любые виды мяса – и говядину, и баранину, и свинину, и курицу. Приправьте мясо с овощами по своему вкусу (например, черным молотым перцем, солью, базиликом), размешайте и обжаривайте до появления корочки на свинине.




Тушим

Помидор крупно нарезаем и добавляем к мясу и овощам. Затем заливаем все стаканом воды и тушим около 20 минут на среднем огне.


Добавить картофель

В последнюю очередь добавляем нарезанный картофель. Тушим 10 минут (до готоности картофеля).


Отварить макароны

Отвариваем лапшу для лагмана в подсоленной воде. Смотрите и другие рецепты с фото в домашних условиях лагмана.


Добавить зелень

Мясную подливку с овощами засыпаем свежей рубленной зеленью, снимаем с огня и оставляем под крышкой на несколько минут.




Перемешать

Подаем к столу в глубокой посуде – сначала выкладываем лапшу,


Подаем к столу

затем – мясо с овощами, заливаем бульоном.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

10.02.2018 / 15:37
Лагман - одно из любимых блюд нашей семьи, только я обязательно добавляю в него черную редьку, это придает блюду остроты и пикантности. Кстати, я считаю, что это практически главный его ингредиент, ведь рецепт мне подсказала моя тетя с Ташкента, и там готовят лагман именно с редькой.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Natasha.Isa.: Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Анна Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Гость Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Гость Картошка фри в домашних условиях на сковороде
Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Давид: История чая
Карина: История чая
Света: История чая
Виктория: История чая
Ирина: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!