Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Веррин - салат в стакане
Веррин - салат в стакане
Рецепт пшенично-ржаного хлеба
Рецепт пшенично-ржаного хлеба
Соленая скумбрия в домашних условиях
Соленая скумбрия в домашних условиях
Шаурма с колбасой
Шаурма с колбасой
Суп харчо с курицей и рисом
Суп харчо с курицей и рисом
Рыба с картофелем в духовке
Рыба с картофелем в духовке
Слойки с яблоками
Слойки с яблоками

Паста в духовке с томатным соусом и баклажаном


Паста в духовке с томатным соусом и баклажаном
Опубликовано 18.03.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин


В Италии это блюдо называют "pasta al forno" - паста в духовке. Отваренная до состояния "аль денте" паста запекается в формочке с томатным соусом и сыром моцарелла. Есть много разновидностей пасты аль форно, хочу предложить вам рецепт пасты в духовке с особым томатным соусом, с баклажаном, оливками, каперсами и орегано, вкус которого делает блюдо очень ярким и интересным. Уверенна, запеченная паста вам обязательно понравится.

Ингредиенты:
- макароны,
- 400 мл. томатов в соку,
- 1 баклажан,
- горсть оливок,
- 1 ст.л. орегано,
- 2 зубчика чеснока,
- 2-3 ст.л. оливкового масла,
- 1 шарик моцареллы,
- 3 ст.л. рикотты,
- пармезан,
- соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


отварить спагетти

Отвариваем спагетти в подсоленой воде на пару минут короче, чем указано на упаковке. На моих написано 10 минут, значит, я отвариваю всего 8, так, чтобы паста осталась жестковатой внутри.



порезать баклажаны, измельчить чеснок

Режем баклажан полосками, чеснок можно пропустить через пресс.



обжарить чеснок

Разогреваем оливковое масло, обжариваем на нем чеснок.



добавить баклажаны

Затем добавляем нарезанный баклажан и обжариваем, помешивая, в течении 5 минут.





добавить томаты

Вливаем томаты в соку, можно и свежие помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные кубиками.



тушить

Приправляем соус орегано, солим и тушим 20 минут.





добавить оливки

В самом конце готовки добавляем оливки, нарезанные колечками.



слить с макарон воду

Сливаем с готовых макарон воду, перекладываем их на сковороду к соусу.





снять пасту с огня

Тщательно перемешиваем, чтобы соус равномерно пропитал пасту. Снимаем с огня.



выложить треть пасты в форму

На дно формочки выкладываем плотно треть пасты с соусом.





выложить рикотту

Выкладываем поверх пасты кусочки рикотты.



выложить слой пасты и моцареллу

Затем второй слой пасты, а поверх него - моцареллу, нарезанную кубиками.





на слой пасты выложить рикотту

Третий слой пасты покрываем рикоттой, посыпаем пармезаном и отправляем в духовку на 15-20 минут при 180 градусах.



паста в духовке рецепт

За это время паста как раз "дойдет до кондиции", а моцарелла расплавится.
Подавайте сразу же, пока паста не успела остыть с каким-нибудь овощным салатиком.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Печеночный паштет с салом, луком и морковью
Катерина Творожная запеканка со сгущенкой в духовке
Мария Бублики с фаршем на сковороде
Полина Пирожки за 10 минут - безумно вкусные и легкие
Милана Жареная печень с яблоками и луком
Мила Картофельный гратен с сыром и сливками за 20 минут
Лара Пирожки "Бомбочки" с помидорами и творогом
Маша Чикагская пицца с грибами
гость светлана: Толкование снов на Пасху и вещие ли они
Маша: Самый лучший рецепт мягких венских вафель
: 3: Когда печь куличи на Пасху и красить яйца в 2021 году
Ольга: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
СветаЗолото: 6 рецептов кекса в микроволновке за 5 минут в кружке

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!