Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Торт "Наполеон"
Торт "Наполеон"
Пирог с яблочным вареньем
Пирог с яблочным вареньем
Помидоры в желатине на зиму без стерилизации
Помидоры в желатине на зиму без стерилизации
Острый соус «Ткемали» из синих слив
Острый соус «Ткемали» из синих слив
Запеканка из кабачков с сыром в пароварке
Запеканка из кабачков с сыром в пароварке
Шарлотка в микроволновке с яблоками
Шарлотка в микроволновке с яблоками
Грибной суп из замороженных грибов
Грибной суп из замороженных грибов

Паста в духовке с томатным соусом и баклажаном


Паста в духовке с томатным соусом и баклажаном
Опубликовано 18.03.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин


В Италии это блюдо называют "pasta al forno" - паста в духовке. Отваренная до состояния "аль денте" паста запекается в формочке с томатным соусом и сыром моцарелла. Есть много разновидностей пасты аль форно, хочу предложить вам рецепт пасты в духовке с особым томатным соусом, с баклажаном, оливками, каперсами и орегано, вкус которого делает блюдо очень ярким и интересным. Уверенна, запеченная паста вам обязательно понравится.

Ингредиенты:
- макароны,
- 400 мл. томатов в соку,
- 1 баклажан,
- горсть оливок,
- 1 ст.л. орегано,
- 2 зубчика чеснока,
- 2-3 ст.л. оливкового масла,
- 1 шарик моцареллы,
- 3 ст.л. рикотты,
- пармезан,
- соль по вкусу.
Приготовление


отварить спагетти

Отвариваем спагетти в подсоленой воде на пару минут короче, чем указано на упаковке. На моих написано 10 минут, значит, я отвариваю всего 8, так, чтобы паста осталась жестковатой внутри.



порезать баклажаны, измельчить чеснок

Режем баклажан полосками, чеснок можно пропустить через пресс.



обжарить чеснок

Разогреваем оливковое масло, обжариваем на нем чеснок.



добавить баклажаны

Затем добавляем нарезанный баклажан и обжариваем, помешивая, в течении 5 минут.





добавить томаты

Вливаем томаты в соку, можно и свежие помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные кубиками.



тушить

Приправляем соус орегано, солим и тушим 20 минут.



добавить оливки

В самом конце готовки добавляем оливки, нарезанные колечками.





слить с макарон воду

Сливаем с готовых макарон воду, перекладываем их на сковороду к соусу.



снять пасту с огня

Тщательно перемешиваем, чтобы соус равномерно пропитал пасту. Снимаем с огня.



выложить треть пасты в форму

На дно формочки выкладываем плотно треть пасты с соусом.



выложить рикотту

Выкладываем поверх пасты кусочки рикотты.





выложить слой пасты и моцареллу

Затем второй слой пасты, а поверх него - моцареллу, нарезанную кубиками.



на слой пасты выложить рикотту

Третий слой пасты покрываем рикоттой, посыпаем пармезаном и отправляем в духовку на 15-20 минут при 180 градусах.



паста в духовке рецепт

За это время паста как раз "дойдет до кондиции", а моцарелла расплавится.
Подавайте сразу же, пока паста не успела остыть с каким-нибудь овощным салатиком.
Приятного аппетита!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

elenita: Торт из зефира от Лаймы Вайкуле
Inbar Зефир из кефира в домашних условиях
крижановский сергей Помидоры «Под снегом» на зиму
Гость Суфле "Птичье молоко"
Лариса Заправка для солянок и рассольников
Гость Как сделать кислые огурцы на зиму?
Гость Корейка баранья на кости
Гость Тесто для пирожков на кефире без дрожжей в духовке
Иришка: Носочки спицами для девочки на возраст от 0 до 2 месяцев
ГостьГЕОРГ: Как простым людям жить дальше в России 2017
Ирина Скоторенко: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Ирина: Грибная икра из коровников на зиму: рецепты с фото пошагово
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!