Каннеллони с рикоттой и шпинатом
Опубликовано 15.02.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы любитель пасты и разнообразных макаронных изделий, вашему вниманию невероятно вкусный рецепт с фото – каннеллони с рикоттой и шпинатом. Каннеллони зачастую фаршируют мясным фаршем, но в нашем варианте получается более полезное блюдо. Шпинат можно использовать здесь свежий или мороженый, у меня первый вариант. Помимо каннеллони, риккоты и шпината, нам понадобится приготовить соус бешамель. Только представьте, какой потрясающий вкус получается в итоговом результате – можно пальчики облизать. К каннеллони можно подавать салат из свежих овощей или просто овощную нарезку. Блюдо отлично подойдет для обеденного приема пищи, также каннеллони можно подать на праздничный стол, думаю, гостям точно понравится. Еще я подготовила для вас рецепт пасты с беконом и грибами в сливочном соусе.
Ингредиенты:
- каннеллони – 6-8 шт.,
- шпинат свежий – 200 гр.,
- рикотта – 200 гр.,
- твердый сыр – 60 гр.,
- сухой чеснок – 1 ч.л.,
- соль, перец – по вкусу,
- сливочное масло – 40 гр.,
- мука пшеничная – 1 ст.л.,
- молоко – 300-350 мл.,
- мускатный орех – 1 щепоть.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовить свежий шпинат – хорошо промыть листья под прохладной проточной водой, просушить немного. После шпинат можно обдать кипятком, а можно слегка припустить в сковороде, на минимальном огне.
После соединить в чаше блендера рикотту и шпинат. Измельчить ингредиенты до однородной пасты зеленого цвета.
Добавить в приготовленную пасту соль, перец и гранулированный чеснок. Перемешать еще один раз, снять пробу.
Каннеллони отварить две минуты в подсоленной воде, после переложить трубочки в холодную воду, затем просушить.
Приготовить соус – взять сотейник и переложить в него сливочное масло, растопить масло и подсыпать ложку пшеничной муки. Перемешать хорошо ингредиенты между собой, чтобы мука хорошо разошлась.
Вливать тонкой струйкой молоко и тщательно перемешивать соус, чтобы не образовывались комочки.
Спустя 2-3 минуты варки соус станет достаточно густым, бросить в соус щепотку мускатного ореха.
Каннеллони наполнить приготовленной пастой.
В жаропрочную форму влить часть соуса, уложить фаршированные каннеллони.
Сверху залить каннеллони оставшимся соусом и притрусить твердым сыром. Сыр предварительно натереть на мелкой терке. Запекать блюдо 20-25 минут при 180 градусах. Не менее вкусной выходит и эта паста с помидорами и чесноком.
Приятного вам аппетита!
- Равиоли с рикоттой и шпинатом
- Пирог со шпинатом и рикоттой
- Шляпки шампиньонов фаршированные рикоттой и цукини
- Булочки из дрожжевого теста со шпинатом
- Соус из шпината с лимоном и орехами
- Пирог со шпинатом, сыром и зеленым горошком
- Спагетти со шпинатом, цукини и чесноком
- Лаваш с яйцом и шпинатом
Комментарии
Комментариев нет..