Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат с курицей и жареными шампиньонами
Салат с курицей и жареными шампиньонами
Вкусное варенье из клубники с белым шоколадом
Вкусное варенье из клубники с белым шоколадом
Каравай на кефире
Каравай на кефире
Тыква с розмарином в духовке
Тыква с розмарином в духовке
Как лепить пирожки из дрожжевого теста
Как лепить пирожки из дрожжевого теста
Шулюм из баранины
Шулюм из баранины
Тыквенное повидло с яблоками и лимоном
Тыквенное повидло с яблоками и лимоном

Каннеллони с рикоттой и шпинатом


Каннеллони с рикоттой и шпинатом
Опубликовано 15.02.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы любитель пасты и разнообразных макаронных изделий, вашему вниманию невероятно вкусный рецепт с фото – каннеллони с рикоттой и шпинатом. Каннеллони зачастую фаршируют мясным фаршем, но в нашем варианте получается более полезное блюдо. Шпинат можно использовать здесь свежий или мороженый, у меня первый вариант. Помимо каннеллони, риккоты и шпината, нам понадобится приготовить соус бешамель. Только представьте, какой потрясающий вкус получается в итоговом результате – можно пальчики облизать. К каннеллони можно подавать салат из свежих овощей или просто овощную нарезку. Блюдо отлично подойдет для обеденного приема пищи, также каннеллони можно подать на праздничный стол, думаю, гостям точно понравится. Еще я подготовила для вас рецепт пасты с беконом и грибами в сливочном соусе.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- каннеллони – 6-8 шт.,
- шпинат свежий – 200 гр.,
- рикотта – 200 гр.,
- твердый сыр – 60 гр.,
- сухой чеснок – 1 ч.л.,
- соль, перец – по вкусу,
- сливочное масло – 40 гр.,
- мука пшеничная – 1 ст.л.,
- молоко – 300-350 мл.,
- мускатный орех – 1 щепоть.
Рецепт с фото пошагово:


Подготовить шпинат

Подготовить свежий шпинат – хорошо промыть листья под прохладной проточной водой, просушить немного. После шпинат можно обдать кипятком, а можно слегка припустить в сковороде, на минимальном огне.


Выкладываем в чашу

После соединить в чаше блендера рикотту и шпинат. Измельчить ингредиенты до однородной пасты зеленого цвета.


Приправить специями

Добавить в приготовленную пасту соль, перец и гранулированный чеснок. Перемешать еще один раз, снять пробу.


Отварить

Каннеллони отварить две минуты в подсоленной воде, после переложить трубочки в холодную воду, затем просушить.




Готовим соус

Приготовить соус – взять сотейник и переложить в него сливочное масло, растопить масло и подсыпать ложку пшеничной муки. Перемешать хорошо ингредиенты между собой, чтобы мука хорошо разошлась.


Влить молоко

Вливать тонкой струйкой молоко и тщательно перемешивать соус, чтобы не образовывались комочки.


Варим соус

Спустя 2-3 минуты варки соус станет достаточно густым, бросить в соус щепотку мускатного ореха.


Фаршируем

Каннеллони наполнить приготовленной пастой.




Выкладываем в форму

В жаропрочную форму влить часть соуса, уложить фаршированные каннеллони.


Влить соус

Сверху залить каннеллони оставшимся соусом и притрусить твердым сыром. Сыр предварительно натереть на мелкой терке. Запекать блюдо 20-25 минут при 180 градусах. Не менее вкусной выходит и эта паста с помидорами и чесноком.


Готовое блюдо


Приятного вам аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

гость Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Natasha.Isa.: Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Анна Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Гость Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Гость Картошка фри в домашних условиях на сковороде
Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Толик: История чая
Луиза: История чая
Лиза: История чая
Маша: История чая
Маша: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!