Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Огурцы по-корейски с мясом
Огурцы по-корейски с мясом
Рассольник "Ленинградский"
Рассольник "Ленинградский"
Тыквенный торт со сметанным кремом
Тыквенный торт со сметанным кремом
Картофель в карамели
Картофель в карамели
Винегрет с репой вместо картошки
Винегрет с репой вместо картошки
Тонкая пицца без дрожжей
Тонкая пицца без дрожжей
Свинина запеченная с горчицей, чесноком и тархуном
Свинина запеченная с горчицей, чесноком и тархуном

Каннеллони с рикоттой и шпинатом


Каннеллони с рикоттой и шпинатом
Опубликовано 15.02.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы любитель пасты и разнообразных макаронных изделий, вашему вниманию невероятно вкусный рецепт с фото – каннеллони с рикоттой и шпинатом. Каннеллони зачастую фаршируют мясным фаршем, но в нашем варианте получается более полезное блюдо. Шпинат можно использовать здесь свежий или мороженый, у меня первый вариант. Помимо каннеллони, риккоты и шпината, нам понадобится приготовить соус бешамель. Только представьте, какой потрясающий вкус получается в итоговом результате – можно пальчики облизать. К каннеллони можно подавать салат из свежих овощей или просто овощную нарезку. Блюдо отлично подойдет для обеденного приема пищи, также каннеллони можно подать на праздничный стол, думаю, гостям точно понравится. Еще я подготовила для вас рецепт пасты с беконом и грибами в сливочном соусе.

Ингредиенты
Ингредиенты:

- каннеллони – 6-8 шт.,
- шпинат свежий – 200 гр.,
- рикотта – 200 гр.,
- твердый сыр – 60 гр.,
- сухой чеснок – 1 ч.л.,
- соль, перец – по вкусу,
- сливочное масло – 40 гр.,
- мука пшеничная – 1 ст.л.,
- молоко – 300-350 мл.,
- мускатный орех – 1 щепоть.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовить шпинат
Подготовить свежий шпинат – хорошо промыть листья под прохладной проточной водой, просушить немного. После шпинат можно обдать кипятком, а можно слегка припустить в сковороде, на минимальном огне.

Выкладываем в чашу
После соединить в чаше блендера рикотту и шпинат. Измельчить ингредиенты до однородной пасты зеленого цвета.

Приправить специями
Добавить в приготовленную пасту соль, перец и гранулированный чеснок. Перемешать еще один раз, снять пробу.

Отварить
Каннеллони отварить две минуты в подсоленной воде, после переложить трубочки в холодную воду, затем просушить.



Готовим соус
Приготовить соус – взять сотейник и переложить в него сливочное масло, растопить масло и подсыпать ложку пшеничной муки. Перемешать хорошо ингредиенты между собой, чтобы мука хорошо разошлась.

Влить молоко
Вливать тонкой струйкой молоко и тщательно перемешивать соус, чтобы не образовывались комочки.



Варим соус
Спустя 2-3 минуты варки соус станет достаточно густым, бросить в соус щепотку мускатного ореха.

Фаршируем
Каннеллони наполнить приготовленной пастой.



Выкладываем в форму
В жаропрочную форму влить часть соуса, уложить фаршированные каннеллони.

Влить соус
Сверху залить каннеллони оставшимся соусом и притрусить твердым сыром. Сыр предварительно натереть на мелкой терке. Запекать блюдо 20-25 минут при 180 градусах. Не менее вкусной выходит и эта паста с помидорами и чесноком.



Готовое блюдо

Приятного вам аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!