Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Овощной салат с капустой и болгарским перцем
Овощной салат с капустой и болгарским перцем
Помидоры с морковной ботвой на зиму, рецепт на 1 литровую банку
Помидоры с морковной ботвой на зиму, рецепт на 1 литровую банку
Рулет с маком из дрожжевого теста
Рулет с маком из дрожжевого теста
Хек, запеченный в духовке в фольге
Хек, запеченный в духовке в фольге
Овощной салат с тунцом и  яйцами
Овощной салат с тунцом и яйцами
Варенье из вишни
Варенье из вишни
Перловая каша с грибами и луком
Перловая каша с грибами и луком

Щавельный суп с яйцом и мясом


Щавельный суп с яйцом и мясом
Опубликовано 22.07.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Щавель появляется ранней весной, когда еще прохладно и хочется горячего, согревающего супчика. Как раз такой щавельный суп можно приготовить, сварив наваристый мясной бульон из свинины или говядины на косточке, а чтобы не отступать от основных принципов приготовления, добавить в тарелки вареное яйцо. За счет большого количества зелени щавелевый суп получится густым, а мясной бульон и картофель сделают его сытным. Поскольку у супа достаточно калорийная основа, овощи закладываются без обжарки, чтобы не добавлять калорий, не перебивать вкус бульона и щавеля. В суп можно закинуть горсточку риса, если посчитаете что он недостаточно наваристый или густой. Зимой такой же суп готовится с консервированным или замороженным щавелем, так что этот подробный и пошаговый рецепт с фото щавельного супа с яйцом и мясом непременно сохраните в закладках, он пригодится вам в любой сезон.

Ингредиенты:

- мясо на косточке – 400 гр;
- щавель свежий – 2 больших пучка;
- вода – 2,5 литра;
- морковь – 1 шт;
- лук репчатый – 1 небольшая головка;
- картофель – 4 клубня;
- рис сухой – 2 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- вареные яйца – по 1 на порцию.
Рецепт с фото пошагово:


заливаем мясо водой

Свинину с косточкой или ребрышки заливаем холодной водой, добавляем соль. На сильном нагреве доводим до кипения.



собираем пену, варим мясо до готовности

При появлении пены огонь укручиваем, пену собираем шумовкой несколько раз. Когда бульон станет чистым, можно кинуть луковицу или белые коренья, морковь. Варим при слабом кипении до готовности мяса (от одного до полутора часов). Бульон через сито процеживаем от осколков костей и остатков пены. Мясо снимаем с кости, нарезаем порционно, накрываем.



нарезали овощи

Очищенные овощи режем соломкой или брусочками. Если добавляете лук, нарежьте мелким кубиком.



добавили в бульон картофель

В закипевший бульон опускаем картофельную соломку. Варим после закипания десять минут, почти до готовности.





добавили морковь

Вслед за картофелем отправляем в суп нашинкованную морковь. Продолжаем варить на самом тихом огне до мягкости картофеля и моркови.



добавили лук

Лук в щавелевом супе не всем нравится, его можно не добавлять. Но если не имеете ничего против, добавьте мелко нарезанный лук когда морковь и картофель дойдут до полуготовности.



добавили рис

Рис промываем три-четыре раза под чистой проточной водой. Добавляем в суп, немного увеличиваем огонь, размешиваем суп ложкой, чтобы рис не прилип к донышку. Варим минут пять, до полуготовности риса.



добавили щавель

Щавель (только листья) режем тонкой лентой. Загружаем в кастрюлю с супом, даем закипеть и тут же выключаем. Накрываем суп, даем настояться.





щавельный суп с яйцом и мясом

Пока суп набирает вкус, отвариваем яйца вкрутую, остужаем, режем четвертинками. Наливаем в тарелки суп, кладем мясо, дольку яйца и подаем со сметаной. Приятного аппетита!
Можно также готовить суп со щавелем на овощном бульоне.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
Гость Анастасия Тушенка из хамсы
Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!