Щавельный суп с яйцом и мясом
Опубликовано 22.07.2018
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Щавель появляется ранней весной, когда еще прохладно и хочется горячего, согревающего супчика. Как раз такой щавельный суп можно приготовить, сварив наваристый мясной бульон из свинины или говядины на косточке, а чтобы не отступать от основных принципов приготовления, добавить в тарелки вареное яйцо. За счет большого количества зелени щавелевый суп получится густым, а мясной бульон и картофель сделают его сытным. Поскольку у супа достаточно калорийная основа, овощи закладываются без обжарки, чтобы не добавлять калорий, не перебивать вкус бульона и щавеля. В суп можно закинуть горсточку риса, если посчитаете что он недостаточно наваристый или густой. Зимой такой же суп готовится с консервированным или замороженным щавелем, так что этот подробный и пошаговый рецепт с фото щавельного супа с яйцом и мясом непременно сохраните в закладках, он пригодится вам в любой сезон.
Ингредиенты:
- мясо на косточке – 400 гр;
- щавель свежий – 2 больших пучка;
- вода – 2,5 литра;
- морковь – 1 шт;
- лук репчатый – 1 небольшая головка;
- картофель – 4 клубня;
- рис сухой – 2 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- вареные яйца – по 1 на порцию.
Рецепт с фото пошагово:
Свинину с косточкой или ребрышки заливаем холодной водой, добавляем соль. На сильном нагреве доводим до кипения.
При появлении пены огонь укручиваем, пену собираем шумовкой несколько раз. Когда бульон станет чистым, можно кинуть луковицу или белые коренья, морковь. Варим при слабом кипении до готовности мяса (от одного до полутора часов). Бульон через сито процеживаем от осколков костей и остатков пены. Мясо снимаем с кости, нарезаем порционно, накрываем.
Очищенные овощи режем соломкой или брусочками. Если добавляете лук, нарежьте мелким кубиком.
В закипевший бульон опускаем картофельную соломку. Варим после закипания десять минут, почти до готовности.
Вслед за картофелем отправляем в суп нашинкованную морковь. Продолжаем варить на самом тихом огне до мягкости картофеля и моркови.
Лук в щавелевом супе не всем нравится, его можно не добавлять. Но если не имеете ничего против, добавьте мелко нарезанный лук когда морковь и картофель дойдут до полуготовности.
Рис промываем три-четыре раза под чистой проточной водой. Добавляем в суп, немного увеличиваем огонь, размешиваем суп ложкой, чтобы рис не прилип к донышку. Варим минут пять, до полуготовности риса.
Щавель (только листья) режем тонкой лентой. Загружаем в кастрюлю с супом, даем закипеть и тут же выключаем. Накрываем суп, даем настояться.
Пока суп набирает вкус, отвариваем яйца вкрутую, остужаем, режем четвертинками. Наливаем в тарелки суп, кладем мясо, дольку яйца и подаем со сметаной. Приятного аппетита!
Можно также готовить суп со щавелем на овощном бульоне.
- Суп с мясом и овощами
- Непальский овощной суп с мясом и рисом
- Картофельный суп с яйцом
- Гречневый суп с мясом
- Кавардак – густой суп с мясом и овощами
- Суп гаспачо
- Суп-лапша с домашней курицей
- Готовим суп с фрикадельками
Комментарии
Комментариев нет..