Салат "Французский" с мясом
Опубликовано 02.07.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня приготовим классический "Французский" салат с мясом, который станет украшением вашего стола. А поможет нам в этом подробный и пошаговый рецепт с фото. Помимо яркого внешнего вида, такой салат еще и питательный, ведь в нем есть мясо, а именно говядина. Она очень полезна, поэтому салат можно рекомендовать всем, кто заботиться о своем здоровье. Чтобы сохранить здоровье на долгие годы, нужно соблюдать правильное питание, а это значит, что в рационе всегда должны быть не только овощи, но и мясо. Вкусный "Французский" салат содержит и то, и другое, поэтому не пропускаем рецепт и запоминаем все действия. Вы сможете повторить приготовлением такого салата в домашних условиях, поэтому сможете удивить всех домочадцев изысканным салатом-закуской. Удобно и красиво будет подавать такой салат в виде овощного круга, где лежат все необходимые ингредиенты, в центре которого - соус на основе майонеза и кетчупа.
Ингредиенты:
- 200 грамм отварного мяса (лучше говядина),
- 100 грамм капусты,
- 100 грамм картошки,
- 1 свекла,
- 1 небольшая морковка,
- 50 грамм твердого сыра,
- 100 грамм свежих огурцов,
- 50 грамм майонеза,
- 50 грамм кетчупа,
- соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Заранее, чтобы овощи остыли, сварим их до мягкости. Нам понадобится свекла и морковка. Готовые корнеплоды почистим и нарежем брусочками примерно одинакового размера.
Свежие огурцы нарежем также: брусочками. Если кожура в огурцах тонкая и негорькая. То можно ее не срезать.
Капусту шинкуем удлиненными полосками. Капуста придаст салату дополнительный хрустящий вкус.
Нарезанную брусочками картошку обжариваем на растительном масле, чтобы получился фритюр. Если не успеваете, или не хотите, то купите готовую картошку фри в кафе быстрого питания, что вполне допустимо.
Отварное мясо нарезаем кусочками любого размера, главное не сильно крупными кусками. Я использовала говядину, которую заранее с варила в подсоленной воде. Говядина варится долго, около 1,5-2 часа в зависимости от размера куска, поэтому запаситесь временем. Мясо для салата должно хорошо остыть, чтобы у него была одинаковая температура с другими компонентами.
Соус для салата используем комбинированный: смешиваем майонез и кетчуп.
Выкладываем по кругу все ингредиенты салата: мясо, капусту, огурцы, свеклу, морковку, жареную картошку, а в центре устанавливаем соус.
В соус добавляем немного натертого сыра для пикантности. Салат готов.
Получилось нарядно, красиво и вкусно. Bon Appetite!
Ну, а в следующий раз давайте приготовим салат с мясом, капустой и зеленым горошком слоями.
- Рецепт французского салата
- Оливье с мясом
- Салат с мясом и грибами «Рождественский венок»
- Салат с мясом, капустой и зеленым горошком
- Пасхальный салат с мясом
- Теплый салат с острым мясом и овощами
- Салат "Арбузная долька" с курицей
- Ханум с мясом и картофелем
Комментарии
06.07.2018 / 10:11
Анна
07.07.2018 / 16:52
Тамара
Стр: [1] »