Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Огурцы по-корейски
Огурцы по-корейски
Маринованная черемша с пряностями на зиму
Маринованная черемша с пряностями на зиму
Консервированные яблоки с розмарином
Консервированные яблоки с розмарином
Лобио из красной фасоли
Лобио из красной фасоли
Салат "Скуби Ду" к Новому году 2030
Салат "Скуби Ду" к Новому году 2030
Салат “Цезарь» с курицей и сухариками
Салат “Цезарь» с курицей и сухариками
Рецепт борщевой заправки на зиму
Рецепт борщевой заправки на зиму

Кетчуп домашний на зиму из помидор и болгарского перца


Кетчуп домашний на зиму из помидор и болгарского перца
Опубликовано 04.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Само слово кетчуп уже вызывает аппетит, а когда этот соус приготовлен в домашних условиях, то оторваться от него просто нет сил. Настолько вкусным получается домашний кетчуп, что его можно кушать с любым гарниром, спагетти, намазывать на свежий хлеб и получать огромнейшее удовольствие. В Италии кетчуп и томатные соусы готовят чаще всего дома, поэтому нам стоит поучится у итальянцев кормить свою семью натуральными соусами домашнего приготовления. Итальянки не сядут за стол и не подадут родным спагетти, если нет домашнего томатного соуса. Давайте и мы сегодня приготовим кетчуп с помидорами и болгарским перцем на зиму, рецепт в домашних условиях, который окажется не хуже, а даже лучше любого итальянского соуса. Полки магазинов так ломятся от всяческих химических соусов, но не стоит на них обращать внимание. Взяв мой рецепт на вооружение, вы не только приготовите домашний кетчуп, но и законсервируете его на зиму.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- 800 грамм помидор,
- 600 грамм сладкого красного перца,
- 2 луковицы,
- 2-3 зубчика чеснока,
- средний пучок свежей петрушки,
- 1 острый перец чили,
- 3 столов. л. воды,
- 1 столов. д. 9% уксуса,
- 3 бутона сушеной гвоздики,
- ½ столов. л. картофельного крахмала,
- 1 чайн. л. соли,
- 1 чайн. л. сахарного песка.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать овощи

Подготовить овощи для кетчупа: хорошенько вымыть, почистить, нарезать на дольки, чтобы было удобно закладывать в мясорубку.


Прокрутить на мясорубке

Перекрутить на мясорубке томаты, перец (сладкий и острый), зубчики почищенного чеснока, репчатый лук, петрушку.


Добавить сахар, соль

Всыпать для вкуса соль, сахар.


Добавить гвоздику

Для ароматности добавить бутончики сушеной гвоздики. Проварить кетчуп 30 минут. Попробовать осторожно на вкус и если соли не хватает, то добавьте.




Протереть через сито

Протереть чуть остывший кетчуп через сито, чтобы лишние детали не использовать для готового изделия. Сито использовать мелкое.


Получится кетчуп

Готовый кетчуп получится нежной и густой консистенции.


В воду всыпать крахмал

Развести крахмал в слегка теплой воде.


Влить крахмал

Влить крахмал в кетчуп и поставить опять вариться. Помешивать непрерывно до загустения.




Влить уксус

Влить уксус за 2-3 минуты до окончания варки. С уксусом кетчуп можно хранить в кладовой всю зиму.


Разлить в банки

Разлить кетчуп в банки, готово!


Готово

Вкусный соус будет частым гостем на вашем столе, я в этом уверенна. Bon Appetite!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Капуста квашеная со свеклой
нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
Гость Анастасия Тушенка из хамсы
Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!