Салат с мясом, капустой и зеленым горошком
Опубликовано 24.11.2013
Разместил: annuchka [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Вкусный и полезный салат с мясным фаршем, капустой и зеленым горошком очарует своим изяществом и неповторимостью. Готовится блюдо буквально за полчаса, но еще быстрее съедается. Обязательно попробуйте такой салат, чтобы покорить гостей!

Для того чтобы приготовить салат будут необходимы следующие продукты:
- капуста белокочанная – 100 грамм;
- горошек зеленый консервированный – полбанки;
- сыр твердый – 100 грамм;
- лимон – 1 штука;
- перец сладкий – 1 штука;
- лук репчатый – 1 штука;
- мясной фарш (смесь говядины и свинины) – 200 грамм;
- укроп свежий;
- зеленый лук;
- майонез – 200 грамм.
Рецепт с фото пошагово:

Сначала займемся подготовкой фарша. Если нет готового фарша, то перемалываем на мясорубки говядину и свинину в пропорции 1х1 и добавляем немного лука. Готовый фарш укладываем на сковородку, немного присаливаем по вкусу.

И готовим в течение 10 минут, помешивая ложкой, чтобы он не пригорел.

Обжаренному фаршу даем остыть, а пока приступим к подготовке лука. Чистим, моем его и мелко нарезаем. Выдавливаем в лук сок лимон и настаиваем 20 минут.

Удалив у белокочанной капусты подпорченные листья, помыв ее, шинкуем на мелкие полоски.

Добавляем в капусту майонез. Конечно же, лучше для приготовления блюд использовать майонез домашнего приготовления, ведь с таким соусом ваши кулинарные изыски будут еще вкуснее.

Перемешиваем капусту с майонезом и даем ей немного настояться.
Перец для салата с мясом, капустой и зеленым горошком нарезаем на тонкие полоски.

Сыр трем на мелкую терку.

Когда все ингредиенты готовы, начинаем укладывать салат с мясом, капустой и зеленым горошком. В глубокую небольшую емкость помещаем первый слой салата – капусту, которая к этому времени настоялась и пустила сок.

Следующий слой салата с мясным фаршем и овощами – это сладкий перец.

На перец укладываем промариновавшийся лук. Сок, который остался после лука, также выливаем в салат с капустой и мясом.

Теперь укладываем слой остывшего фарша.

Фарш поливаем майонезом.

Насыпаем слой зеленого горошка.

Горошек посыпаем заранее нарезанным зеленым луком.

Теперь осталось закончить праздничный салат с мясом и горошком, уложив последним слоем натертый сыр. Щепотку сыра оставляем для украшения.

Поливаем слой сыра майонезом.

Переворачиваем емкость с салатом на тарелку.

Теперь украшаем салат с капустой, мясом и сыром. На верхний слой капусты насыпаем горку натертого сыра.

Мелко нарезаем свежий зеленый укроп, который необходимо заранее помыть и просушить. Укропом украшаем салат сверху и снизу.

Салат с мясным фаршем, капустой и зеленым горошком готов к подаче на стол.

Если вы подыскиваете праздничные салаты на день рождения или на другой праздник, то это блюдо как раз вам подойдет.
Приятного аппетита!
Автор – Глебова Анна
-
Картофельный салат со свежим горошком
-
Салат с зеленым горошком и куриным рулетом
-
Салат с зеленым горошком и курицей на Новый год
-
Салат из пекинской капусты
-
Салат из свежей капусты и моркови
-
Салат из цветной капусты "Ринфорцо"
-
Салат с морской капустой и килькой в томатном соусе
-
Салат с капустой и колбасой «Соломка»
Комментарии
03.01.2014 / 00:35

йожик-потаскун
03.01.2014 / 15:33

голос в твоей голове
18.02.2016 / 15:38

Гость-кость
Стр: [1] »